ID работы: 1566722

Хулиган

Слэш
R
В процессе
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 121 Отзывы 82 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Себастьян, ты уходишь?       Огромное готическое поместье выглядело слишком пустынным и тихим без людей. Словно красивый памятник архитектуре, в котором крылись самые ужасные и печальные события тех, кто когда-то жил здесь. Сейчас в огромной заброшенной зале стояли двое — юноша и мужчина. По первому взгляду понятно, что они хозяин и слуга: первый, одетый в богатый, расшитый атласными лентами камзол и бриджи, заправленные в высокие сапожки с каблуком, стоял напротив мужчины в форме дворецкого, низко поклонившегося и прижавшего руку к груди. — Да, господин. Я решил, что так больше продолжаться не может. — Юный граф с недоверием смотрел на своего слугу, пытаясь понять, о чем тот говорит. Не может так продолжаться? Значит ли это, что Себастьян нашел способ разорвать контракт? Неужели ему так надоело общество господина? Он ненавидит юношу?       Себастьян молча подводит хозяина к зеркалу, и в его взгляде сквозит тоска вперемешку с решительностью. Что за мысли сейчас роятся у него в голове? — Себастьян, — снова зовет юноша в отчаянии, но не успевает сказать еще что либо, пошатнувшись на месте. Себастьян стянул повязку с глаза юного господина, и теперь в отражении на него смотрели два темно-синих, похожих на драгоценный сапфир глаза. Не было никакой метки контракта, лишь изредка дьявольское пламя мелькало в глубине глаз. — Прошу, стань хорошим демоном, Сиэль, — тихо произносит дворецкий с теплой, не свойственной ему улыбкой, через секунду исчезая с поля зрения. Юноша не успевает даже сделать шагу, как остается один в этом пустом семейном поместье. *** — Сиэль, подожди!       Осень — прекрасная пора, радующая всех прохладным ветерком, разноцветными листьями и началом учебного года. Хотя последнее радует больше родителей, чем самих учеников, что сейчас направлялись в одну из самых престижных школ «Kingston Grammar School».       Громкий крик, окликающий парнишку, разрушил всю осеннюю и учебную атмосферу, собирая вокруг кричащего море неодобрительных взглядов и перешептываний.       Тот, кого звали, не торопился оборачиваться, но зная своего знакомого, решил предотвратить последующие попытки привлечения внимания. — Джек, давай побыстрее, иначе опоздаем, — Сиэль поправил небольшой рюкзак на плече, после чего начал перебирать массивную цепочку, застегнутую на черных зауженных джинсах. — Почему ты всегда ведешь себя так грубо? — поинтересовался Джек, поправляя лямки своего просто тяжеленого и старого рюкзака. — Должен же я соответствовать своему имиджу, — легкая усмешка на губах, на одной из которых блестит небольшая синяя сережка, привлекала всеобщее внимание, но и сразу же предупреждала о том, что Сиэль не так прост, как кажется, и чертовски опасен.       Двое парней шли, тихо переговариваясь о школьных новостях и сплетнях. Самым главным событием был перевод нового учителя в их класс. Джек взбудоражено начал предполагать, каким он будет, а Сиэль слушал лишь вполуха. Ему подобное неинтересно: людей он повидал немало и всего лишь за долю секунды научился читать их души, как открытую книгу. Этой способности его научил бывший дворецкий, что так безжалостно оставил его разбираться со своей демонической сущностью. И как, интересно, он должен был это сделать, если вход в Ад для него закрыт, учитель пропал без вести, а книг по демоническому искусству найти почти невозможно в мире людей? Он сумел выжить лишь благодаря нескольким фокусам, демоническому внушению и контрактам, что являлись основой его жизни. — Кажется, мы уже пропустили пол-урока, — весело произнес Сиэль, зная, что за это ему ничего не будет. Даже если новый преподаватель будет слишком принципиальным. — Что?! Мы опаздываем? Бежим быстрее, — в противовес наплевательскому отношению Сиэля, Джек был решительно настроен успеть хотя бы на оставшуюся часть урока.       Но, видимо не судьба. Только они хотели ускориться, как дорогу перекрыла группа отъявленных отморозков, которых явно оставляли пару раз на второй год. И как еще не отчислили? — Эй, красотка, не хочешь присоединиться к нам? — к ним вышел здоровенный бугай в помятой одежде и со шрамами на лице, оставленными осколками бутылок. От него воняло алкоголем и табаком, отчего скривились и Сиэль, и Джек.  — Всегда знал, что у тебя недотрах, Вик. Неужели ни одна девчонка не дает, что ты переключился на парней? — А может, у тебя просто слишком девчачья внешность? — басисто захохотал в ответ Вик. Его прихвостни тут же поддержали своего главаря. — А ты у нас, оказывается, либо слеповат, либо не разбираешься. Может, найти тебе подходящее заведение? Там сразу тебя всему научат. — Чего? Какое еще заведение? — не понял Вик, смешно морща лоб. — Ну как какое? В котором тебе подробно покажут различие между девочками и мальчиками. Сразу видно, что на уроке анатомии ты не усвоил информацию, так может, на практике разберешь? — увидев, что парни до сих пор не догоняют, Сиэль тяжело вздохнул. — Как был дебилом, так им и остался. — Чего вякнул?! — заревел Вик, не собираясь слушать больше чепуху. — Парни, хватайте его!       Тут же увальни набросились на Сиэля, но юноша лишь оскалился, ловко увернувшись от толпы, оставив их в кучке. С легким пренебрежением юноша порыскал в их карманах и достал новую, еще не распечатанную пачку сигарет. — Мусор, но хоть сигареты получил, — фыркнул он, стоя напротив Вика. Тот вытащил из кармана ножик и побежал навстречу Сиэлю. Зажигая сигарету и выдыхая противнику в лицо приличное облако дыма, тем самым закрывая обзор, Сиэль ловко делает подсечку и прижимает Вика к земле ногой в тяжеленых берцах с приличным каблуком. Кажется, еще чуть-чуть, и он может проломить грудь подростка. -Чтобы я тебя и близко не видел, ясно? — прошипел Сиэль играючи, с удовольствием отмечая страх в глазах подростка. — Ну ты крут, Сиэль! — восторженно воскликнул Джек, тут же подбегая. В этот момент раздался звонок, возвещающий об окончании первого урока, — Блин… А ведь первая у нас пара математики. Как отреагирует учитель, увидев нас только на втором занятии? — Ну и ладно, — пожал плечами Сиэль. Жизнь простого школьника, пусть и хулигана, утомляла его, Сиэль чувствовал, что потихоньку начинал деградировать, и если не произойдет ничего интересного, он сойдет с ума.       Парни зашли в класс, занимая свои места. Джек сел за предпоследнюю парту, а Сиэль прямо за ним, закинув ноги на стол, а руки за голову. В его прошлой жизни такое поведение было аморальным и не соответствующим его статусу. А сейчас на него смотрят восторженно и лишь иногда с неодобрением. Плевать.       Сиэль засунул в рот леденец, перекрывая горькость сигарет и обвел взглядом помещение, натыкаясь на нового преподавателя, что сейчас заходил в класс. Удивленные синие глаза встретились с раздраженными алыми. — Какого хрена? — не выдержал Сиэль, выкрикнув почти на весь класс и чуть не упав со стула. Что ж, видимо, день будет не из легких. Но в кои-то веки интригующим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.