ID работы: 1566722

Хулиган

Слэш
R
В процессе
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 121 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 1. Новый преподаватель

Настройки текста
— Какого хрена? — не выдержал Сиэль, выкрикнув почти на весь класс и чуть не упав со стула.       Он не может ошибиться. Те же самые глаза, те же самые черты лица, выгнутая бровь, губы, скривленные в раздраженной гримасе. Без сомнения, это был Себастьян — его демон-дворецкий, оставивший господина на произвол судьбы. Но что он здесь делает? Пришел в поисках душ? Или же за Сиэлем? — Молодой человек, подобающие выкрики показывают вашу невежливость и неотесанность. Недостойное поведение для ученика столь знаменитой школы, — мужчина качает головой и разочарованно вздыхает, а у Сиэля проносятся в голове начало их взаимоотношений, такой же разочарованный взгляд и претензии насчет того, что Сиэля с натяжкой можно назвать графом. — Прошу прощения, — растеряно произнес Сиэль, и тут же все повернулись к нему. Ну да, такой отъявленный хулиган как Фантомхайв, никогда не извиняется перед учителями. Ходили слухи, что он блатной и, возможно, является сыном самого директора, но никто не мог подтвердить их. — А теперь, раз вы не соизволили прийти на первый урок, попрошу выйти к доске и ответить пройденный материал. — Но. — Джек тут же привстал, собираясь заступиться за друга, вот только Сиэлю этого не нужно было. — Хорошо, мистер Михаэлис, — юноша улыбнулся и гордой походкой приблизился к мужчине. — Итак, решите вот этот пример и объясните одноклассникам ваши рассуждения. Сиэль вздохнул, подобное они решали с Себастьяном давным-давно, но даже сейчас юноша помнит все свои ошибки. И удары указкой по рукам тоже. — Я могу идти? — спрашивает Сиэль уже через минуту, исписав полдоски вычислениями. Сзади слышится восторженный вздох девочек, на что Фантомхайв закатывает глаза. Сейчас ему важна лишь реакция Себастьяна. А тот просматривает ответ и удовлетворенно кивает с вежливой улыбкой. — Молодец, Фантомхайв. Осталось только выправить ваше поведение, и вы будете достойным членом общества. — Подобное меня интересовало давно, мистер Михаэлис. Слишком давно, — попытался намекнуть юноша, но никакого ответа не дождался. Так что же происходит?       Оставшийся урок оказался скучным, но лишь потому, что Сиэль все это давно знал. К Себастьяну претензий в роли учителя нет, он спокойным тоном объяснял материал, привлекая к себе внимание одним только бархатистым голосом.       Сиэль наблюдал за учителем, одетым в официальный костюм, похожий на форму дворецкого и думал. Почему Себастьян реагирует так, словно не знает Сиэля? Он потерял память? Или сам стер воспоминания о своем господине? Нужно разобраться и как можно быстрее. Сиэль, встретив своего бывшего дворецкого, больше не собирается отпускать демона. Ему нужны ответы. Почему бросил, ничего не сказав?       Сиэль решил спросить мужчину сразу после урока. — Мистер Михаэлис! — юноша выпрыгнул из класса следом за преподавателем. Тот удивленно обернулся на зовущего. — Да, мистер Фантомхайв? — Вы меня не помните? — решил спросить юноша прямо в лоб. И снова это удивление в широко распахнутых алых глазах. Почему? — Спешу разочаровать, но я вижу вас в первый раз. Прошу меня простить, — легкий поклон, и вот Себастьян исчез в толпе учеников. — Ну нихрена себе! — выругался Сиэль, чуть не пробив стену. Сказать, что он был в ярости, значит промолчать. Этот… чертов демон действительно не знает, с кем разговаривает. А у них между прочим, был контракт! И как это понимать?       Нужно успокоиться. Одно из любимых мест Сиэля — крыша была идеальным местом для этого. Сиэль обожал как ветер бил в лицо, заглушал своим свистом остальные звуки, словно отрезал от внешнего окружения.       А если подойти к самому краю, то можно беспалевно следить за мелкими людишками, что торопятся на пары или домой. И каждый замкнут в своем маленьком мирке из проблем и обязанностей. Сиэль давно понял в чем разница между демонами и людьми. Нет, не отсутствие чувств со стороны первых и не грешность вторых. Просто мир перед демонами раскрыт на полную. Нет глупых предрассудков, морали, что так любят приписывать люди. У демонов нет множества законов, в которых они ограничивают самих себя, лишь пара или тройка, чтобы не устраивать полноценный хаос в их мире. Демоны действуют всегда для себя, по своим принципам и собственным правилам. Так что жизнь демона Сиэлю была по нраву.       Если бы только один дурацкий демон не расторг контракт с ним и не свалил, оставив разбираться со всем одного. Что же случилось с Себастьяном? И как его вернуть? А стоит ли?       Сиэль тяжело вздохнул, словно становясь тем неопытным графом Фантомхайвом, что ничего не может сделать без своего идеального дворецкого, своего «коня», что всегда был за его спиной.       Юноша встал на карниз крыши и вдохнул свежего воздуха. Проследил взглядом за пролетающей мимо птицей с легкой завистью, и снова взглянул вниз. Фантомхайв один раз видел, как Себастьян расправляет свои крылья и парит в воздухе. Как падший ангел — красивый и порочный. Сиэль же знал только один способ испытать ощущение полета.       Шаг… еще один… ноги уже наполовину в воздухе… Еще один рывок, и вот оно то, ослепляющее чувство, сдобренное выбросом адреналина. Ветер в лицо, безумное сердцебиение, набатом отдающее в голове, дыхание сбивается, пусть демонам и не нужен кислород. И громкий смех срывается с губ юноши, стоит только приземлиться на ноги.       Сиэль оборачивается, услышав крик и замечает его. Себастьяна, что с раскрытым ртом следит за тощей фигуркой ученика. Ни один человек не может пережить прыжок с крыши. А уж тем более вести себя так, словно спрыгнул с перекладины.       Взгляды пересекаются, и Сиэль делает кое-что совершенно неожиданное. Он посылает воздушный поцелуй Себастьяну и разворачивается, заходя в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.