ID работы: 1566722

Хулиган

Слэш
R
В процессе
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 121 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 5. Пожар.

Настройки текста
- Себастьян, приготовь чай. И какой-нибудь торт, - попросил я. Нет, не так. Я приказал ему, как в прошлые времена. - Да, мой господин. На минуту в комнате повисла тишина. Подождите, он только что назвал меня «господином»! Неужели, он все вспомнил?! Осторожно смотрю на него. Но по выражению лица, понял, что снова обманулся. Но я не сдамся. - Так ты принесешь мне уже что-нибудь? – недовольно и немного по-детски фыркая, и мужчина уходит на кухню. А в моей голове уже рой мыслей: «Может так и стоит с ним вести себя? Как раньше: грубо, с приказами? А если он не поймет и только возненавидит? Сиэль, что ты такое говоришь?! Он же никогда не ненавидел меня. Но, почему тогда он ушел, оставил меня?» - сколько раз я уже задаю этот вопрос сам себе, но ответа до сих пор не нашел. Если бы только знать, о чем ты думаешь, Себастьян. Объект моих мыслей вернулся в комнату с чашкой чая и шоколадным тортом. Быстро он. -Вот, держи, - мужчина осторожно передал чашку с обжигающей жидкостью и сел рядом с кроватью. Неожиданная идея осенила мой мозг. -Себастьян, а у тебя есть сейчас хозяин? – отпил немного, жмурясь от удовольствия. Как давно я не пробовал чай твоего приготовления. Так вкусно и так ностальгично. - Да, сейчас я служу одному человеку. Но вскоре контракт будет выполнен, - он говорил строго, так же как и давал уроки в школе. -Да? И что же пожелал твой господин? – торт тоже оказался очень вкусным. Все как я люблю. Даже инстинктивно Себастьян помнит все мои предпочтения. Это плюс. -Его желание было превратить жизнь одного человека в сущий ад, - меня даже перекосило. В памяти всплыло, как меня отделали те парни в переулке. -И кто же этот человек? – наступила минута молчания. Под пристальным взглядом Себастьяна было немного неуютно. Почему он на меня так смотрит? Неужели… -Я не могу сказать, иначе нарушу правило контракта, - облегченный выдох слетел с моих губ. А я уж подумал… -Имя своего господина ты так же не скажешь? – неуверенно произношу, хотя заранее знаю ответ. Брюнет отрицательно покачал головой, продолжая разглядывать меня. Так проходит несколько минут, пока я не доедаю торт. -А как ты стал демоном? – чуть не подавившись, недоуменно смотрю на него. Он хочет знать мою историю? Зачем? -Прости. Я пока не могу тебе рассказать, - опускаю голову, чтобы не видеться с его пронизывающим насквозь взглядом. Прошу, не смотри так на меня. Мужчина, словно прочитав мои мысли, отвернулся. Молчим еще несколько минут. Вскоре до меня доносится тихий звук приближающихся шагов. Кажется, это человек. Но кто захочет заходить в такую глушь? Я же специально его построил, чтобы меня никто не нашел. Похоже, Себастьян тоже заметил движение и тут же исчез из комнаты. Я пока еще не могу встать, поэтому остается только ждать. Кстати о том, как я оказался в таком положении. Кто были эти ребята? И кто их заказал? Ох, как много вопросов, а разъяснений так и нет. Послышался стук открывающейся двери, и я перевел взгляд на входящих. А их было двое: Себастьян и Джек. -Джек, что ты здесь делаешь?! – я снова вскочил в кровати, но из-за головокружения лег обратно. -Я заблудился в лесу и встретил нашего учителя. Он меня привел сюда. Сиэль, ты заболел?! – взволнованно спросил парень, подходя ко мне. -Да, я не очень хорошо себя почувствовал, когда господин Михаэлис меня нашел. Он помог мне добраться до дома, - вроде бы правдоподобно. Хотя, это правда. -Но я думал, ты живешь в другом доме, даже в другой стороне! – возмущенно воскликнул. Я же обреченно вздохнул. - Это мое второе жилье, - немного неуверенно произнес я. И вдруг почувствовал сигнал опасности. Что это? Опять та группка демонов? Я принюхался и ощутил запах гари. Пожар? -Себастьян… - тихо прошептал я, но обнаружил, что никого нет. Ни мужчины, ни Джека. Что происходит?! Огонь уже пробрался в гостиную и на кухню. Черт, я еще слишком слаб. Пытаюсь встать с кровати и убежать из этого дома. Но получается все медленно, а огонь забирал в свои объятия все больше и больше пространства. Перед моими глазами ясно мелькали картинки: пожар в поместье Фантомхайвов, маленький беззащитный мальчик бежит по коридору, пытаясь найти своих родителей…Нет, не хочу снова это испытать! Страх, одиночество, боль. -Себастьян, ну где же ты?! Прошу, помоги, - я снова превратился в того маленького мальчика, который ничего не может сделать самостоятельно. Яд слишком сильно подействовал на меня, поэтому я так и не смог выбраться из дома. Выход перекрыла большая балка. Что же мне теперь делать? -Себастьян… - вновь произношу я в бессилии. Сейчас, я напоминаю себе человека. Каким я был раньше. Это ужасно. Неожиданно ощущаю, как меня берут на руки и выносят из дома. Из-за дыма невозможно было разглядеть лица, но позже я узнал, что это был… -Себастьян! – удивленно воскликнул я. Мужчина молча вынес меня из лесу, и вскоре мы оказались у него дома. Меня уложили на кровать и укрыли одеялом. -Спасибо, что спас, - тихо произношу. -Тебе стоит поспать, - отвечает Себастьян и накрывает мой лоб ладонью. Так тепло. Глаза сами закрываются, а я проваливаюсь в бездну сна. *** -Себастьян, что это значит? – новый хозяин демона сейчас находился в квартире брюнета и недовольно смотрел на него. -Простите, господин. Я не знаю, как так вышло. - Неважно. Запомни, в следующий раз ты должен убить его. Своими собственными руками. -Как прикажете, господин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.