ID работы: 1566722

Хулиган

Слэш
R
В процессе
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 121 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 6. Бой демонов

Настройки текста
Не знаю, сколько я пробыл в отключке, но когда проснулся, Себастьяна не было рядом. С тяжелым вздохом пришлось подниматься с кровати, ведь печать сильно обжигала кожу, словно раскаленный металл. Значит, мой хозяин вызывает. Интересно, а сколько сейчас времени? И какой день недели? Осматриваю место печати на груди, где должно находиться сердце. Алая пентаграмма с пятью кольцами была как никогда яркой, а вокруг рисунка уже появился зуд. Ох, меня опять будут ругать, так как, видимо, зовут меня уже второй день. Одеваясь с не очень хорошим настроением, взглядом наткнулся на приготовленный завтрак, оставленный на прикроватном столике. Одежда была так же выстирана и выглаженная. На губах расплылась мягкая улыбка. Не оскал, появляющийся у меня довольно часто, и не та фальшивая маска радости, что почти никогда не покидает мое лицо и является чуть ли не основой демонов, а искренняя, даже чуть робкая улыбка. Себастьян… Хоть ты и не разбудил меня, но позаботился. Почему? Долг учителя перед учеником? Или же забота человека, коим ты постепенно становишься? Или же… Или же ты все-таки потихоньку вспоминаешь все? Либо я все же добился от тебя хоть какого-то доверия. Ох, столько мыслей в моей голове, и все они о бывшем дворецком. Хотя, есть вещи и поважнее. По дороге в школу я размышлял еще о кое-чем, что не дает мне покоя. Откуда мог случиться пожар? Что тогда случилось? И почему исчезли Себастьян и Джек? Хотя.… Если подумать, то Себастьян мог, так же как и я, почувствовать опасность и увести Джека. Он же стал так добр к людям! Усмехаюсь. Раньше Себастьян всегда смотрел на людей только как на пищу. В особенности на меня. А тут, смотрите-ка, пропитался любовью к ним! Тихое рычание слетело с моих губ. Нет, Себастьян, я обязательно узнаю, что с тобой приключилось. В кабинете директора, моего хозяина, я прослушал часовую лекцию о безответственности, халатности и так далее. Эх, учитель остается учителем, а всего лишь нужно было избавиться от недоброжелателей – репортеров, которые хотели опорочить всеми горячо-любимую школу. Ладно, этим займемся после школы, тем более силы ко мне вернулись, яд почти выветрился. Короче, готов к труду и обороне. Перед классом я столкнулся с Себастьяном. Как всегда выглядел он идеально, но взгляд был задумчивым. Мужчина даже не заметил моего присутствия до того момента, как я тактично кашлянул в кулак. - О, Фантомхайв. Нельзя опаздывать на уроки, - внимательный взгляд алых глаз осматривал меня, что стало даже не по себе, а затем учитель кивнул, словно приняв какое-то решение. Странный он какой-то. - Извините, учитель, но меня задержал директор, - обольстительно ему улыбаюсь. Обычно на девушек это действует безотказно, но от Михаэлиса я дождался только сдержанного хмыканья. - Не могли бы мы сегодня после школы встретиться на заднем дворе? Я приготовил для вас полезный урок, - урок? Он над этим думал? - Конечно, я премного вам благодарен, - с этими словами захожу в класс и сажусь на свое место. Тут же ко мне подсаживается Джек и начинает расспрашивать о моем отсутствии. Оказалось, все было так, как я и думал: Себастьян увел шатена из дома, ничего не объяснив, а через мгновение произошел взрыв на кухне и начался пожар. А потом мистер Михаэлис вернулся и за мной. Нормально договорить мы не смогли из-за того, что Себастьян вызвал Джека к доске. Бедный парнишка, он и так балду гоняет все время и ничего не учит, а потом мучается перед экзаменами, при этом хныкая, что материала много. Вот и сейчас, Себастьян отчитывает шатена, стоявшего с опущенной головой, а по классу распространились тихие смешки. Я усмехнулся: до чего примитивная реакция у людей. Сделаешь хоть один прокол – сразу же засмеют. Люди – жестокие существа. А еще глупые и безумные. Надеются на что-то, верят в чувства, а некоторые наивные - в мечты и сказки. Такими наивными обычно и пытаемся завладеть мы, демоны. Сладкий, нежный вкус невинной души, тающий во рту и приносящий чуть ли не оргазм и эйфорию. У меня была одна такая душа. Маленькая девочка, у которой погибли родители. Она верила в чудеса и пыталась призвать фею, которая исполнит ее желание. Но никто из добрых существ к ней не явился. Вместо этого пришел я. И заключил с ней контракт. Она очень хотела увидеть своих родителей и провести с ними хоть один день. Было нелегко, но я выполнил ее условие. А последние ее слова я запомню навсегда…

***

- Спасибо, мистер фей, что выполнил мое обещание – девочка лет шести с рыжими волосами, заплетенными в хвостики, лежала между своими родителями и искренне улыбалась. Она еще не догадывалась, что ее душа будет обречена на вечные муки в аду, но сейчас она счастливо улыбалась своему палачу, а в глазах можно было заметить искреннюю благодарность. - Не стоит благодарить меня, - сухо произнес демон, жестокий и беспощадный, охотившийся за наилучшими душами. - Нет, - девочка покачала головой, - Вы очень добрый, мистер. Вы сделали мою мечту реальностью. Я желаю, чтобы и у вас был самый важный для вас человек, и чтобы ваша жизнь была счастливая, - демон с удивлением посмотрел на нее. Как это милое невинное создание может желать, ему ужасному существу такое? Ведь, он собирается убить ее. Быстро и беспощадно. А девочка еще и улыбается ему. Так нежно и даже немного сочувствующе. Демон недоуменно смотрел на свою жертву, которая не считала себя таковой. В душе демона что-то всколыхнулось, что-то давно забытое, присущее человеку, выплыло наружу, а в голове пронеслось море мыслей, в которых можно было с легкостью потонуть. Но вместо этого, демон тихо произнес: - Спокойной ночи, Лили. - Спокойной ночи… Сиэль, - она закрыла глаза, в то время как юноша склонился над ней. Через мгновение на кровати лежало трое трупов с безмятежной улыбкой на устах.

***

Отвлекшись на воспоминания, я не заметил, как прошло большинство уроков. Точнее, сейчас проводили последнее занятие, после которого я должен встретиться с Себастьяном. Ну а потом расправлюсь с этими горе-репортерами, что побеспокоили моего контрактера. Почти проспав последние полчаса, со звонком я уже находился во дворе. И Себастьян меня ждал. Тихо хмыкнув, подошел к мужчине поближе. - Ну? И что за урок ты придумал на этот раз? - Всего лишь маленький спарринг, - слащаво улыбнулся старший демон, снимая школьный пиджак. - Спарринг? Но зачем? – недоуменно интересуюсь, следуя примеру бывшего дворецкого. - Чтобы я смог оценить твои силы для следующего обучение. - Ну что ж… Не будем терять времени? – оскалившись, произнес я, вставая в позу. Конечно, я не уверен в своей победе, но проигрывать не люблю. Как и в своей прошлой жизни. "Дети падки на игрушки"- вспомнил раньше сказанные мной слова. Уже предвкушаю хорошее зрелище. И начался бой. Использовались разные приёмы и стратегии. Я применял больше уличный стиль борьбы и бокс, в то время как Михаэлис показывал восточные единоборства. Вот дворецкий ловко увернулся от моего кулака и произвел захват. Но я так просто не сдамся. Изящно выпутываясь из захвата, как змея, отпрыгиваю в сторону, избегая довольно сильного удара, что смог проделать трещину в земле. А ты не растерял своих навыков, Себастьян. - Вы прекрасно деретесь, мистер Михаэлис,- успеваю озорно улыбнуться, смотря в такие же как и у меня алые глаза с искорками азарта. - Как и вы, Фантомхайв, - любезно возвращает комплимент бывший дворецкий. Этот бой захватил нас полностью. Для других учеников, которые успели уже прибежать на "арену" и открыть все окна в школе, чтобы увидеть такое событие, это было просто зрелище. Можно было услышать довольные крики, поддерживающие то меня, то Себастьяна. Но для нас это была настоящая схватка! По крайней мере, для меня. Но Себастьян был слишком сосредоточен. В какой-то момент я заметил, что схватка перешла на более серьезный уровень. Это уже не было обычным уроком, это был бой не на жизнь, а на смерть! - Что ты делаешь, Себастьян?!- пот стекал ручьями, застилая глаза, сердце бешено стучало, пытаясь вот-вот вырваться из груди. Я только и успевал, что защищаться, так как демон решил перейти в решающую атаку. Приходилось отступать все дальше и дальше, в итоге я просто упал на землю, а Себастьян придавил моё тело своим. В руках мужчины что-то блеснуло, а через мгновение я опознал в руках дворецкого ритуальный трехгранный кинжал с ручкой, которую обвивала ядовитая змея. Я сразу же узнал это оружие, так как недавно нашел информацию о нем. Очень страшный кинжал, весь пропитанный магией мертвых. А самое главное, он мог убить любого демона, даже высшего. Неужели... - Нет... Не надо... - еле шевеля губами, выдыхаю я, закрываясь руками, но понимая, что все это бесполезно. Действия мужчины замедляются, но не останавливаются. - Я не могу, Сиэль. Я должен тебя убить, - закусив губу, произносит самый дорогое для меня существо, а я не верю своим ушам. Себастьян... Хочет меня убить... Это жестокое слово впечатывается в мои мысли, светя яркими алыми буквами. Убить. Я ему не нужен. Совсем не нужен. Поэтому, он меня тогда и бросил. Ведь все было так просто. Я обуза для своего любимого демона, именно поэтому он исчез... Но как же больно сознавать это... Просто невыносимо... - А ведь, я люблю тебя, Себастьян, - говорят, у демонов нет души. Нет сердца. Но почему же мне сейчас так хочется плакать? Одинокая кровавая слеза оставила свой след на моей щеке. Неужели это конец? Мысли пролетают в голове со скоростью света, а клинок все приближается... Может, это и неплохо, что меня убьешь именно ты. Последний раз смотрю в твои печальные глаза. - Прощай, Себастьян...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.