ID работы: 1572331

Исповедь

Слэш
NC-21
Заморожен
54
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За резным, решетчатым окном исповедальни показалась чья-то тень. На миг отсвет свечей померк и по ту сторону мелькнул темный силуэт священника. В нос пришедшему мужчине ударил тонкий, но стойкий аромат ладана. - Простите меня, святой отец, ибо я согрешил! Mea culpa! Mea maxima culpa! Священник по ту сторону решетчатого окна словно забыл, как дышать. Он прислонился лбом к перегородке, пытаясь проникнуть взглядом в полутьму исповедальни и удостовериться во всех своих самых страшных подозрениях. Мужчину в исповедальне и его хриплый, надтреснутый голос, раздавшийся из-за окошка, святой отец не спутал бы ни с кем. - Джон? Это ты? Это, правда, ты? - Странное развитие для католической исповеди, святой отец, - Джон Константин едко усмехнулся, бесцеремонно закуривая прямо в исповедальне. - Я, вообще-то, должен сейчас каяться в своих грехах и получить у тебя отпущение, Дэвид. На какое-то время все затихло. Но затем дверь на сторону Константина в исповедальне распахнулась и к нему втиснулся священник с дробовиком наперевес. Дуло оружия уткнулось в грудь грешника, а сам служитель церкви воззрился на своего старого знакомого с удивлением и крайним неодобрением. - Что ты снова натворил? Признавайся! Отец Дэвид был не старым еще мужчиной, с посеребрившими его виски нитками седины в иссиня-черных волосах. Простая черная сутана, как ни странно, очень ему шла. В полумраке замкнутого пространства его одеяние странно оттеняло привычный черный костюм и белоснежную сорочку Джона. Тонкий аромат ладана смешивался со стойким запахом сигарет "Мальборо". Старые знакомые молчали, глядя друг на друга, и словно ожидая атаки. - Говорю же, я согрешил, падре, - усмехнулся Джон, затягиваясь особенно глубоко. - А раньше ты не отличался особой набожностью, - священник опустил оружие. - Прижало? Новый Апокалипсис? - Долго объяснять, Дэвид. Найдется время и чашка кофе? Я не сплю уже четвертые сутки. - Пройдешь в мой кабинет. Отец Дэвид вышел из исповедальни, гулко хлопнув дверью и быстрым шагом направился по проходу между колонн. Его фигура с развевающимися полами сутаны, словно огромный черный ворон, исчезла через некоторое время в одном из подсобных помещений. Джон вышел из исповедальни, уверенно направляясь в кабинет священника, смежный с основным залом церкви. Тут он уютно расположился у горящего постоянно камина, вытянув длинные худые ноги к огню. Дрожь, которую он поначалу не замечал, начала сотрясать его тело все сильнее. Мужчина промок до нитки и ему было чертовски холодно. Константин, пытаясь согреться, придвинул свое кресло к огню и был застигнут за этим немудреным действием хозяином кабинета. - Расскажи все подробно, Джон, - священник всунул чашку с горячим кофе в руки своего гостя и сел в кресло напротив него. - С чего все началось, что произошло и чем человечеству это грозит? Джон задумчиво уставился в свою чашку, словно желая утопиться в темной жидкости, как в омуте. На то, чтобы собраться с мыслями, ему понадобилась пара минут. - Я переспал с Дьяволом. Достаточно подробно? - мужчина поднял взгляд на священника. Отец Дэвид уронил чашку с кофе на ковер. Темная жидкость щедро залила светло-бежевый ворс ковра и уже начала в него впитываться. Сам священник смотрел на гостя с ужасом, прикрыв рот ладонью, и не в силах вымолвить ни слова. Джон усмехнулся и отпил обжигающий, царапнувший горло глоток кофе из своей чашки и обессиленно откинулся на спинку кресла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.