ID работы: 1572331

Исповедь

Слэш
NC-21
Заморожен
54
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Константин отшатнулся, словно его ударили током. Он смутно догадывался о том, что причиной проблем друга стал он сам,но не мог до конца поверить в это. Его положение было бедственным и без того, что он загубил на корню жизнь и карьеру друга. Священник подошел к бывшему ангелу, сел на подлокотник кресла и обнял того за плечи. - Расскажи нам, что случилось, с самого начала. Просто успокойся и расскажи. Габриэль сжался в комок и постарался отстраниться от священника. - Не трогай меня, мне больно! - нервно прошептал он. - Я все скажу! Бывший ангел провел ладонью по волосам, отводя длинные локоны,упавшие на лицо. Он взглянул водянисто-голубыми глазами прямо в глаза Джона, странно усмехаясь. Экзорцисту вдруг стало совсем не по себе. Этот обвиняющий взгляд был для него хуже и тяжелее, чем собственные угрызения совести. Джон прошел к своему креслу, попутно подняв упавшую чашку кофе с ковра. Темное пятно жидкости, впитавшееся в ворс ковра, источало терпкий аромат бодрящего напитка. - Известно, что бюрократия у нас - обычное дело, -начал осторожно Габриэль. Он завел руку за спину, коснулся рваных краев обрубков за плечами и большая, тяжелая слеза сползла по его щеке. Отец Дэвид принес бывшему ангелу-полукровке чашку кофе. Он ободряюще хлопнул Габриэля по плечу и всучил ему дымящуюся чашку. - Ну же, смелее, сынок! Выпей и возьми себя в руки. Габриэль в запале сделал глоток и от неожиданности поперхнулся горячим напитком. Бывший ангел выпучил от испуга глаза, закашлялся и прикрыл ладонью рот. -Что это такое? - А это боль, Габриэль. Добро пожаловать в наш мир! - хмуро отозвался Константин. Габриэль отставил в сторону чашку с кофе и даже не взглянул на своего бывшего подопечного. - Я попал к Константину после того, как мой предшественник пал. Ну, сами понимаете, бунт, революция, психоз на фоне религиозного фанатизма. Нашей конторе такие отщепенцы не нужны. Они здорово портят репутацию Небесной канцелярии. Джон вспомнил своего прежнего ангела-хранителя, если его можно было так назвать. Полукровка Габриэль не так давно решил помочь восстать сыну Дьявола и уничтожить человечество. Вследствие своего промаха он и пал с небес, превратившись в смертного человека. Раздавленного своей новой оболочкой и спятившего Габриэля поместили в лечебницу для душевнобольных. Почему в Небесной канцелярии так много ангелов, архангелов и полукровок с одинаковыми именами Джон не знал. Ровно как и того, по какой причине его "няньками" назначаются только Габриэли. - Я рассчитывал на головокружительную карьеру. Джон всегда был легендой для нас. После очищения Богом и возвращения на Землю, он даже бросил курить! Это было сенсацией, уж поверь, Дэвид! Бывший ангел горько усмехнулся и указал пальцем на Константина, съежившегося в своем кресле. - Константин стал чист, словно младенец! С ним тебя ждет великое будущее! Вот, что говорил мне отец мой! А оказалось, что он лишь... Дьявольская шлюха под маской добродетели! Как ты мог так поступить? Ума не приложу! Наши даже не стали судить меня, сразу отправили сюда. Они... Они отсекли мне благодать и крылья! Они... Они раздавили меня из-за тебя, Джон! Уничтожили! Ты знаешь, каково это? Потерять все? Дэвид взглянул на своего старого друга. Константин был странно спокоен. Все проклятия и обвинения Габриэля словно не могли пробить ту скорлупу апатии, в которую спрятался экзорцист. - Джон, тебе есть что сказать? Джоооооооооон... Экзорцист поднял взгляд от темного пятна на светлом ковре, словно очнувшись от глубокого сна. Он нервно одернул свой костюм, вынул из кармана пачку сигарет, зажигалку и закурил. - Что,опять?-вырвалось у Габриэля. Джон сделал глубокую затяжку и выдохнул дым сквозь ноздри. - Даже если мир рухнет, боюсь, что это того стоило...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.