ID работы: 157257

Проклятье Посейдона

Слэш
NC-17
Завершён
3023
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3023 Нравится 995 Отзывы 943 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Келей торопливо отстранился. Узкое, словно выточенное из белого камня, лицо Ладона было слишком близко. Дракон, словно с любопытством, подался вперед, внимательно заглядывая ему в глаза. Сглотнув, юноша попытался неуклюже перевести тему:       — Зачем ты уходишь в море? — Он откинулся назад, упершись ладонями в песок, только бы не быть так близко к этим волнующим бледным губам, которые так соблазнительно над ним усмехались и так бесстрастно произносили слова.       Ладон слегка поднял голову, сразу становясь как-то выше и еще более могущественнее, чем есть. Он расправил плечи и выпрямился. Насмешливо сверкнув звериными глазами, он чуть искривил губы в усмешке, словно говоря, что принимает условия его игры, и лениво ответил:       — Я морское существо, Келей. Вода мне необходима. Каждый день. Мне вообще полагается жить в море, а не на острове.       — А-а-а… — протянул юноша, кивнув. Мысли его разбегались. — А ты… когда-нибудь ходил к Источнику Истины? — спросил он прежде, чем успел подумать. Опять.       Белая бровь насмешливо поползла вверх.       — Допустим.       — И что ты там видел?       — Свои тайные желания, — с усмешкой ответил Ладон, все так же пристально глядя на него.       Келей поджал губы. Теперь ему никогда не избавиться от этих насмешек. Как же это неприятно, когда такое древнее и мудрое существо так бессовестно над тобой издевается! Впрочем, в этом облике Ладон вовсе не походил на древнего и мудрого. Скорее на… Хм. На наложника для любовных утех.       Поймав себя на этой мысли, юноша снова покраснел до кончиков ушей. Еще хуже ему сделалось от той мысли, что он краснеет автоматически под взглядом этих золотых глаз. Если раньше он просто тушевался, потому что Ладон значительно превосходил его по силе, мощи и уму, то сейчас он смущался еще и оттого, что он так… красив.       — Будь я одетым, я, наверное, уже был сейчас голым, — задумчиво произнес Ладон, наблюдая за ним с искренним интересом.       «Камешек в мой огород, — огорченно подумал Келей. — Кажется, все мои мысли отражаются на моем лице».       — Но ты и так почти голый, — пробормотал он и тут же пожалел, что сказал это, услышав смешок.       — Тоже необходимость, — однако серьезно ответил Ладон. — При трансформации иметь на себе лишнюю одежду крайне хлопотно.       — Понятно, — все так же тупо повторил Келей. — Откуда ты знаешь столько сказок и легенд, если провел на острове почти всю жизнь? Я понимаю, ты древнее и мудрое существо и все такое, но…       Неожиданно он услышал смех Ладона. Невероятно, но тот смеялся. Искренне, громко, раскатисто. Откинув назад белоснежную гриву. Вместе с губами смеялись и золотистые глаза.       — Древнее и мудрое? — повторил он сквозь смех. — Мне всего лишь три века от силы. Для дракона такой возраст ничтожно мал. По сравнению с Пифоном ¹, например, я еще очень молод.       — Да, конечно… — пробормотал Келей. — Всего три века… Чего там…       — Все, что я рассказываю сейчас нимфам, я знаю из тех времен, когда путешествовал по земле среди людей, — соизволил, наконец, пояснить Ладон.       — И тебе никогда не скучно на этом острове? — не удержался от вопроса юноша.       Ладон пожал плечами.       — И одиноко? — вырвалось у Келея опять.       — Временами, — неожиданно искренне ответил дракон.       Он поднялся с места и отряхнулся от песка. Не оглядываясь, дракон направился в лес. Возле деревьев он остановился и обернулся.       — Что же, сын Эола, — насмешливо произнес он. — У тебя осталось полтора дня. Что будешь делать?       Подмигнув ему, он скрылся за деревьями.       Келей скрипнул зубами и упал на песок. Может, не стоило хотеть узнать Ладона поближе? Нарвался…       Никакой он не мудрый. Он садист!       Он снова задержался, не желая идти вместе с драконом. Выносить его насмешки было выше его сил. На обратном пути он снова проходил мимо этого чертового родника. Невольно замедлил шаг, глядя на Источник. Ну нет! Чтобы потом над ним смеялась вся Астипалея?! Еще чего! Одного раза ему вполне хватило! Снова туда смотреть он не собирался. Нет… Не собирался…       И обнаружил себя снова сидящим на камнях и глядящим в чистую прозрачную воду.       — Эй! — позвал он. — Алтея, да? Может, выйдешь?       Вода забулькала, и наяда показалась над ее поверхностью.       — Ты меня обманула! — с ходу обвинил Келей. — Зачем ты это сделала? Зачем…       — «Я готов. Показывай!» — неожиданно передразнила нимфа. — Твои слова! Вот я и показала! Какие ко мне претензии, ну?       Келей смутился, отведя взгляд. Ну, в общем-то… она права.       — Но зачем ты сказала, что это Колодец Истины?       — Источник! — оскорбленно поправила наяда. — Ну подумаешь, ну приврала немного. Что тут такого? Тебе же будет лучше! Сходишь к Источнику Истины, что на другой стороне Астипалеи, и увидишь то же самое!       — Не верю.       — Так проверь! — Нимфа оскорбленно надула хорошенькие губки. — И вообще! Чем тебе твое «будущее» не понравилось, м?       Келей отвернулся, поджав губы.       Наяда склонила головку набок, помолчала с минуту, а потом догадливо воскликнула:       — Ага! Значит, наоборот, понравилось! Видишь, я не так уж и бесполезна! Иногда мое вранье идет на пользу!       — Какая польза? — сдавленно простонал юноша. — Ты поставила меня в дурацкое положение, да еще и разболтала всей Астипалее!       Тут уж настал черед наяды смущаться.       — Ну подумаешь… ну сказала только дриаде терновника…       Которая, по секрету, была самой болтливой из дриад.       — Ну хватит с меня. — Келей поднялся с камней и решительно зашагал прочь.       — А зачем пришел тогда? Хочешь, снова покажу? — крикнула ему вдогонку наяда.       Юноша на секунду остановился, но потом махнул рукой и скрылся за деревьями.       — Ну не хочешь — как хочешь… — проворчала маленькая водяная нимфа. — Мое дело предложить…       Она вздохнула и скрылась под водой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.