ID работы: 1572700

La-la Land

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
Mary Pain бета
Размер:
242 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 91 Отзывы 96 В сборник Скачать

2. - Не суди книгу по обложке.

Настройки текста
Когда подруга увидела меня, то сделала несколько шагов мне на встречу. - Привет, Кайлин! – проговорила она и вытянула руки вперёд. - Привет, Рикки! – я обняла её в ответ. От неё пахло её любимыми сладкими духами. Улыбаяь, будто давно друг друга не видели, мы зашли в здание. Пройдя прямо по коридору, мы зашли в большой зал. Мы называем это место домом. Это место очень важно для нас с Рикки. Ведь это заброшенная балетная студия, в которой мы когда-то учились. - Иногда я жалею, что мы не смогли собрать нужную сумму денег, чтобы спасти это место, – с грустью проговорила Рикки, стоя в самом центре зала и оглядываясь по сторонам. Некоторые зеркала уже были разбиты, в углах паутина, но здание ещё сохранило все свои краски, как тогда, пять лет назад. Рикки достала небольшой магнитофон из рюкзака и поставила его на пол. Она одарила меня своей кокетливой улыбкой и включила музыку. Мы заняли наши исходные позиции и ждали момента, когда начнутся слова, и мы окунемся в наш мир танцев. Мы с Рикки любили придумывать новые движения для танцев. Она подбирала музыку, а я движения. Мы идеальные части дополняющие друг друга. Наш танец – это то, чем мы говорим. Так мы высказываемся. Кто-то скажет, что это бред, но для нас танец – это больше, чем просто слово.

***

- О, Боже, похоже, моя растяжка трещит по швам, – говорит Рикки и встаёт с пола. Я хихикаю, хотя у меня самой ноги болят. Рикки выключает музыку и садится на пол рядом со мной. – Во сколько у тебя завтра самолёт? - В 16:50. Рикки издала слабый вдох, а я закусываю губу. - Мне будет тебя не хватать, – она сняла резинку с рук и заплела хвостик. - Я знаю, мне тебя тоже. - Может, останешься? Началось. Я нервно ломала пальцы, встала с пола, кусая внутреннюю сторону щеки. - Рикки, прошу, не начинай. Ты же знаешь, чем это может закончиться… - я прислонила руку ко лбу. - Ты уверена, что там всё будет так, как хочешь ты? – Рикки встала и всплеснула руками. – С чего ты взяла, что Лос-Анджелес - это то место, где сбываются мечты? - Просто… - у меня не нашлось слов, чтобы противоречить Рикки. - Не суди книгу по обложке, Кайлин, мир не такой, каким ты его видишь в фильмах, – голос Рикки стал тише и она подошла ко мне. - Но я должна попробовать, – прошептала я. Рикки коснулась моей руки и обняла меня. - Я верю, что у тебя всё получится, только, пожалуйста, не забывай меня и свою тётю… Я лишь кивнула. Мы с Рикки забрали наши вещи и покинули зал. Я бросила последний взгляд на здание, в котором прошло моё детство. Обняв на прощание Рикки, я пообещала, что буду звонить ей каждый день по скайпу. Я шла по бетонной дорожке, пиная ногой какой-то камушек. Холодный ветер обдувал меня, и моя кожа покрывалась мурашками. Обняв себя руками, я пыталась согреться. Отчего-то сумка казалась мне тяжелой, и плечо начало болезненно ныть. Дойдя до дома, я поднялась по ступенькам и открыла дверь. Бросив ключи на тумбочку, я хлопнула дверью и сняла свои кеды. - Я дома! – крикнула я, убирая кеды в шкаф. Послышались шаги, и позже показалась тётя. По её руками, скрещенным на груди, я поняла, что что-то не так. - Ты опоздала, - она посмотрела на свои часы на руке. – На полчаса. Кайлин, ты издеваешься? Вот чёрт, я сама в шоке от того, что опоздала. Видимо, много думала, пока шла. - Прости, – это всё, что я смогла выдавить из себя. Она вздохнула и закатила глаза. - Ужин на столе. Помоешь посуду и начнём собирать тебе вещи, – я кивнула и побежала на кухню. Буду скучать по стряпне Лоры. Когда у неё ничего не подгорает, то блюда просто восхитительны. Я с удовольствием съела, то, что она приготовила и вымыла всю посуду. Зайдя в гостиную, я застала Лору, когда она просматривала фотографии. Она редко это делает, мы стараемся не вспоминать прошлое. Я тихо подошла к ней и села рядом. Она вытерла слёзы, которые я уже заметила на её щеках. - Здесь ты кушала фруктовое пюре, которое потом уронила на пол, – тётя засмеялась, платком вытирая слёзы. Я улыбнулась. - А здесь я в костюме кролика на Рождество, – я указала пальцем на другую фотографию. Мы засмеялись. Я протянула свою руки, чтобы обнять тетю. И она обняла меня в ответ. - Ты уже такая большая. Кажется, что ещё вчера я читала тебе сказки на ночь. Я гладила Лору по спине, пытаясь успокоить. - Всё будет хорошо, - прошептала я. Тётя отстранилась и посмотрела на меня своими красными от слёз глазами. – Я обещаю… Казалось, она поверила моему обещанию и кивнула. Мне сейчас тоже тяжело, ведь я уезжаю и не знаю, когда вернусь, может, через месяц, неделю или вообще на следующий год. Смотря, как сложится моя жизнь в Лос-Анджелесе. Лора бегала из комнаты в комнату и приносила вещи, которые хотела, чтобы я взяла с собой. Но я не могу так много взять с собой. Я возьму лишь самое необходимое: вещи, документы, деньги. Ближе к ночи сумка была уже собрана. Я с трудом застегнула её и села сверху. Издав тяжелый вздох, я взглядом искала Лору, которая почему-то молчала. Я посмотрела на диван, на котором сладко посапывала тётя. Улыбка проскользнула на моём лице. Будить Лору уже не было смысла, поэтому я достала плед из шкафа и укрыла её. Она издала тихий стон и отвернулась. Я на носочках поднялась в свою комнату, переоделась в пижаму и легла в кровать. Волнение окутало меня, а вдруг я опоздаю на самолёт? Да, он днём и вряд ли я буду так долго спать, но вдруг случится что-то, из-за чего я опоздаю. Я слишком долго ждала, когда смогу уехать, чтобы так просто опоздать. Я долго ворочалась на кровати, но так и не смогла уснуть. Смотря в окно, я увидела полную луну. Было в ней что-то такое манящее и устрашающее. Заставляя одновременно бояться и восхищаться. В конце концов, я решила даже не пытаться уснуть, всё равно не получится. Я села на кровать, подняв подушку, чтобы опереться спиной. Взяв с тумбочки свой макбук, я зашла в интернет. Время показывало 01:03 и, наверняка, завтра я буду страшной, с мешками под глазами, потому что не выспалась. Зайдя в Facebook, я пролистала все последние новости. И позже увидела, что онлайн моя подруга. От: Кайлин Бекер Кому: Рикки Стоун Чего не спишь? Мне не пришлось долго ждать, потому что подруга ответила моментально. От: Рикки Стоун Кому: Кайлин Бекер Не спится, а ты? Я улыбнулась. Боже, я буду так скучать по ней, по нашим танцам… От: Кайлин Бекер Кому: Рикки Стоун Тоже. Больше мы ничего не писали. Наверное, каждый из нас боялся задеть тему моего переезда, тем самым обидеть меня, ведь эта тема постоянно выводит меня из себя. Я закрыла мак и вернула его на его законное место. Спустив подушку, я легла на неё и натянула одеяло. Попытка уснуть номер два.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.