***
Что-то резкое вырывает меня из сна. Чья-то рука так усердно теребит моё плечо. Я нехотя открываю глаза и вижу перед собой глаза моего соседа. Он быстро моргает и смотрит на меня. Я отталкиваю его и скидываю руку со своего плеча. - Ты меня напугал, – говорю я. Зачем так резко будить? - Ну, извини, просто мы уже вот-вот приземлимся. Я отодвинула шторку и выглянула в блистер. На улице светло и много огней, видна наша посадочная полоса. Я улыбаюсь и сажусь обратно. - Мы не успели познакомиться, я – Шон, – он протянул мне руку. Я нахмурилась, но всё же в ответ протянула ему руку. - Кайлин, – пробормотала я. - С какой целью едешь в Лос-Анджелес? - Зачем интересуешься? – спросила я, сузив глаза. - Это обычный вопрос, мне просто интересно. - Хочу стать танцовщицей, – я пожала плечами. - Мм, интересно, – Шон улыбнулся. - А ты? - Я строитель, разрабатываю проекты по разным торговым центрам, – если честно, мне плевать. Да, такая я грубая. Но раз он такой солидный, то почему его причёска небрежно растрёпана, а не идеально уложена? - Понятно, – я откинулась на сидение, не желая дальше продолжать разговор. Самолёт опускался всё ниже, и моё волнение росло. Я смотрела много фильмов, где самолет, находясь уже на посадочной полосе, взрывался. Вдох-выдох. И я пытаюсь успокоиться. - Это один из самых прочных самолётов, а пилот уже тридцать пять лет за рулём, ничего не случится и не стоит так волноваться, – заговорил Шон. Я гневно посмотрела на него, но решила, что отвечать нет смысла. Когда мы уже приземлились, люди стали вставать со своих мест и двигаться к выходу. Мне удалось протиснуться сквозь толпу и выйти из самолёта. Но предстояло простоять очередь, чтобы забрать багаж. Казалось, что здесь собралась половина Бостона, потому что очередь просто огромная. Я устала с самолёта и должна стоять здесь, чтобы забрать одну сумку и рюкзак. - Хм, вот мы снова встретились, – сказал голос за спиной. Мне даже не нужно было поворачиваться, чтобы угадать, кто это, потому что голос Шона я запомнила. Я нехотя повернулась к нему. - А я думала, что влиятельным людям багаж привозят прямо домой, – закатив глаза, проговорила я, скрестив руки на груди. На лице Шона появилась самодовольная улыбка. - К сожалению, ещё нет такой услуги от аэропорта, – он пожал плечами. Я отвернулась, и как раз подошла моя очередь. Дождавшись, пока приедет мой багаж, я забрала его и направилась к выходу. - Кайлин! Боже, снова Шон. Я остановилась и ждала пока он скажет свои пару слов, и я сбегу от него. Он остановился и протянул мне визитку, по-видимому, свою. - Если что понадобится, звони, – он подмигнул мне. Я закатила глаза и не стала ничего ему отвечать. Отвернувшись, я стремительно пошла к выходу. Как только двери открылись, я оказалась на улице. Вот черт! Какая жара. И я в своей кофте. М-да. Я смяла визитку и выбросила её. С чего бы это мне звонить ему? Я подошла к первой попавшейся моему взгляду машине. Из заднего кармана джинс достала листочек и посмотрела название улицы. Я подошла к такси и открыла дверь, за рулём сидел темнокожий мужчина. - Бульвар Сансет 231в? – проговорила я, прочитав название на листочке. - Конечно, красавица. Садись, – подмигнул мне мужчина. Он вышел из машины и положил мой чемодан в багажник. Я села на заднее сидение и стала мирно ждать, когда мы подъедем. Водитель косо на меня поглядывал через стекло в салоне, отчего мне становилось неуютно. В городе было много пробок, поэтому мы часто останавливались, но я использовала это как шанс, чтобы осмотреть достопримечательности. Когда машина остановилась, я протянула купюру, мужчина сдал мне сдачу, и мы вышли из машины. Он достал мою сумку и поставил рядом со мной. - Надеюсь, ещё увидимся, красавица, – он подмигнул мне и сел за руль. Я отвернулась от него и моё лицо скривилось. Надеюсь, мы больше не увидимся. Машина уехала, передо мной стоял тот самый дом 231в. Кусая губу, я поднялась по ступенькам и три раза стукнула в дверь. Из-за быстрого движения машин, я не слышала шаги. Ручка двери медленно опустилась и поднялась. Я сглотнула слюну, которая накопилась во рту от волнения, и вскоре дверь открылась. На пороге стояла женщина, думаю, средних лет, потому что на её лице уже появились морщины. - Здравствуйте, я… - начала я, но кто бы мог подумать, что она меня перебьёт. - Кайлин Беккер? Знаю. Проходи, - она сделала шаг назад, шире открывая дверь, давая мне войти внутрь. – Я уже около часа тебя жду. – пробурчала она мне в спину и я поняла, что она ещё та стерва. Знала бы она, как часто я опаздываю. - Пробки, – я пожала плечами и повернулась к ней лицом. - Дом стоит показывать? – спросила она. А что, у меня есть выбор идти куда-то еще, если этот дом мне не понравится? - Не стоит, я разберусь. - Каждый месяц шестнадцатого числа я буду приезжать за деньгами, сделай заметку себе на календаре. За этот месяц с тебя 600$. Достав из сумки деньги, которые дала Лора, я протянула женщине и заметила жадный блеск в её глазах. - В доме нельзя ничего менять, если что-то покупаешь из мебели, то консультируйся со мной. Мой номер написан на листке, который прикреплён к холодильнику. За порчу имущества будешь платить отдельно, - она убрала деньги в сумку и посмотрела из-под своих очков. – Ах да, чуть не забыла, меня зовут Мелисса Ванг, миссис Ванг. Я ждала, что она протянет мне руку, но этого не последовало. Я просто кивала и ловила каждое её слово. - Думаю, на этом всё, - она осмотрела дом и поправила свои очки. – До следующего месяца, – она открыла дверь и самостоятельно вышла. За весь наш разговор на её лице не появилось даже намёка на улыбку.3. - Это пройдет, как только мы взлетим.
13 января 2014 г. в 14:39
Мне с трудом удалось уснуть, но с лёгкостью проснуться. Настроение было на высоте, видимо, из-за этого я легко проснулась. Я приняла душ и вышла из своей комнаты.
Лора как обычно готовила завтрак. Каждый из нас боялся что-то сказать или просто был на взводе. Я боялась проронить лишнее слово, чтобы не довести тётю до слёз. А она боялась начать разговор о том, что мне было бы лучше остаться в Бостоне. В любом случае молчание лучший выход.
Я пробежалась по комнате и просмотрела вещи, которые могла бы забыть. Мак в сумке, значит, самое главное с собой. Спустившись снова вниз, я просмотрела обувь, сложила документы, и вроде пришло время успокоиться и спокойно посидеть три часа. Я включила телевизор и пыталась хоть как-то отвлечь себя от мыслей «А я ничего не забыла?». Позже рядом села Лора.
Я посмотрела на неё и улыбнулась, а она протянула мне листок бумаги.
- Это адрес квартиры, которую ты будешь снимать. Я договорилась с женщиной, 600$ в месяц, – я взяла листочек и посмотрела адрес. Сложив его в несколько частей, засунула в задний карман джинсов.
- Спасибо, – проговорила я. Лора протянула мне небольшую пачку денег мелких купюр.
- На первое время. Каждый месяц буду присылать ещё, – я поморщилась, но всё равно взяла деньги, ведь работы у меня пока нет, а платить за жильё и еду как-то надо. Сложив деньги в сумку, я облокотилась о диван и стала дальше смотреть телевизор. Лора молчала, но я чувствовала, что она хочет что-то сказать. Облизав губы, я уже открыла рот, чтобы что-нибудь произнести, но кто-то позвонил в дверь.
Мы с Лорой переглянулись, ведь никто из нас не ждал гостей. Прозвенел очередной звонок в дверь. Лора, закусив губу, встала с дивана и пошла в коридор. Я слышала, как прекратились её шаги, значит, она подошла к двери, но почему-то не отрывает. Стук в дверь, на этот раз рукой. Щелкнул замок.
- Да? – я слышу голос Лоры.
- Вы Лора Джеймс? – говорит какой-то мужчина строгим голосом. Секундное затишье, затем я слышу ответ.
- Да…
- Меня зовут Пол Стокоу, я из полиции, - снова секундное молчание. – Лора Джеймс, вы подозреваетесь в убийстве тридцатилетней Мишель Грин.
Мои глаза увеличиваются от услышанной информации. Что за хуйня? Сердцебиение начинает набирать обороты.
- Извините, но я не понимаю… - голос Лоры начинает дрожать.
- Я должен задержать вас, мисс.
- Но я ничего не делала! – голос Лоры становится громче. Я вскакиваю с дивана и собираюсь выйти в коридор, но моё подсознание остановило меня. Прислонив голову к стене, я выглянула, желая увидеть, что происходит. Полицейский уже застёгивал наручники на руках Лоры. Злость взяла меня и уже хотела выходить, но Лора, махнув головой, показала мне, чтобы я оставалась на месте. Этого не увидел полицейский и слава Богу.
- В участке мы во всём разберёмся, – проговорил полицейский и увел Лору. Я слышала, как щёлкнул замок. Они заперли меня? Что вообще происходит? У меня был шок и это мягко сказано.
Я стояла в коридоре, кусая внутреннюю сторону щеки и смотря на дверь, будто ожидая, что сейчас она откроется и войдёт Лора. Но прошло минут пять, и мои молитвы не сработали. Позже я услышала, как зазвонил мой мобильник, и побежала к нему в надежде, что это Лора, и она, наконец, объяснит мне, что происходит. Я почти угадала - это было смс.
От: Лора
Кайлин, уезжай в аэропорт и лети на самолёте. Я потом всё объясню.
Что? Но как? Она даже не проводит меня? Я же не на неделю улетаю! Воспользовавшись моментом я написала ответное смс.
От: Кайлин
Я не могу просто улететь. Что, чёрт возьми, происходит?
От нервов я так сильно нажала на кнопку «отправить», что на экране высветилось белое пятнышко, но моментом оно исчезло. Кусая большой палец правой руки, я с нетерпением ждала смс.
От: Лора
Я не могу тебе сейчас всего рассказать. Просто улетай. У меня отбирают телефон, так что не звони мне, я позвоню сама, когда будет возможность.
Нет, ну нормально? Я тут вся на взводе, в догадках, а она говорит не звонить. Ладно. Так, Кайлин, спокойно. Вдох-выдох. Нужно привести себя в норму. Про себя я досчитала до десяти, и, честно говоря, это мне помогло. В комнате стало тихо, потому что я выключила телевизор, как только услышала звонок в дверь. Тикали часы и я снова начала выходить из себя. Резко заиграла очередная мелодия, я даже подпрыгнула на диване. Блять. Я схватила этот чёртов телефон и увидела будильник с заметкой «Аэропорт». Нет! Только не сейчас.
Опустив руку с телефоном, я провела свободной рукой по лицу. Что мне делать? Улетать или нет? Конечно, надо послушать Лору, но что, если пригодится моя помощь? Снова заиграла мелодия. Да что ж такое. Я схватила телефон, но на этот раз был кто-то неизвестный.
От: Неизвестный
Беги из дома! Копы уже едут! Лора.
Моё сердце снова начало набирать обороты. Я вскочила с дивана, схватила сумку и выбежала из дома, даже не заперев его и не взяв ключи. Я спустилась по ступенькам и направлялась в сторону аэропорта. За спиной услышала звук мигалок. Главное, не оборачиваться, и они ничего не заметят.
Натянув на голову капюшон от кофты, я съёжилась и шла в сторону аэропорта. Голова немного кружилась, в крови адреналин. В голове вертелся лишь один вопрос «что происходит?». Мои ноги становятся ватными. Я оборачиваюсь и вижу около дома машину копов. Несколько мужчин в форме заходят в дом, один из них останавливается и смотрит прямо на меня. Чёрт! Я быстро дышу и стараюсь скрыть волнение, которое наверняка заметно.
Понимаю, что сейчас они пойдут за мной. Поворачиваюсь и быстрым шагом иду к автобусной остановке. Благо, она уже рядом. Кусая губу от нервов, я молюсь, чтобы они меня не догнали.
- Эй, мисс! – кричит мужчина за спиной. Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо! Я прерывисто дышу и забегаю в автобус, который стоял уже минут пять. Как только я переступаю порог, двери начинают закрываться. Я поворачиваюсь и вижу двух полицейских, автобус прибавляет скорость и едет.
Я закрываю глаза и выдыхаю воздух. Боже, я думала, что моё сердце выпрыгнет из груди и останется лежать на асфальте.
- Мисс, вы будет платить за проезд? – раздаётся голос за спиной. Я резко оборачиваюсь: через окно на меня смотрит водитель. Он глядит то на меня, то на дорогу.
- Да… - я достаю из кармана кофты небольшую купюру, которой как раз хватает на проезд. Он выдаёт мне билет, и я прохожу вглубь автобуса.
Люди удивлённо поглядывают на меня, будто я голая зашла в автобус, видимо, они видели полицейских, и как я в спешке забежала в автобус. Я сгладываю ком в горле и прохожу в конец автобуса. Мест свободных нет, поэтому мне приходится стоять. Водитель объявляет мою остановку, и, как только открывается дверь, я выхожу из автобуса. Повернув голову, через плечо смотрю вслед уезжающему автобусу. Я иду в аэропорт, много людей, и мне очень сложно протиснуться между ними.
Захожу в зал ожидания и сажусь на свободное сидение. Скатываюсь чуть ниже, чтобы моя голова касалась конца сидения, на секунду закрываю глаза и делаю глубокий вдох. Минут пять я просидела в таком положении, и когда успокоилась, решила проверить всё ли на месте.
Так, билеты. Я достаю билет из сумки и внимательно осматриваю его, смотрю на время, уже вот-вот должны объявить регистрацию. Только я подумала об этом, как из громкоговорителя заиграла мелодия, а потом заговорил женский милый голос.
- Объявлена посадка на рейс Бостон - Лос-Анджелес.
Я встаю, грусть начинает переполнять меня, потому что я уезжаю из родного дома, и меня даже не проводит тётя. Я беру сумку в руку и направляюсь к регистратуре. Сделав несколько шагов, я чувствую чью-то руку на плече. Мои глаза расширяются от страха. О нет, только не копы. Я медленно поворачиваюсь и встречаюсь с голубыми глазами. О, Боже, как я испугалась. Я облегчённо вздохнула, когда увидела, что это всего лишь Рикки.
- Я не могла не попрощаться с лучшей подругой, – говорит она и протягивает руки. Я обнимаю её и вдыхаю запах сладкого парфюма.
- О, Рикки… - шепчу я ей в волосы. Слеза катится по моей щеке. Отстранившись, я встречаюсь с красными от слёз глазами Рикки.
- Где тётя Лора? – спрашивает подруга, и я вспоминаю, как убегала от копов, и как бешено стучало моё сердце. – Кайли…? – Рикки хмурит брови, смотря на меня.
- Она в полиции, её обвиняют в убийстве… - выдавливаю я из себя. Рикки сразу же меняется в лице: её рот открыт, а голубые глаза шокировано смотрят на меня.
- Ч-что? – заикается она.
- Я не знаю. Она сказала мне уходить, что потом всё объяснит… - я качаю головой и смотрю в пол. Наступает молчание. Видимо, Рикки до сих пор в шоке.
- Ты должна улететь, – резко отвечает она. Я смотрю на неё.
- Для этого я здесь, – пожимая плечами, говорю я.
- Заканчивается посадка на рейс Бостон - Лос-Анджелес, – говорит девушка в громкоговоритель.
- Беги, подруга, – говорит Рикки. Я обнимаю её на прощание, беру сумку и бегу к регистратуре. Девушка в бело-голубой форме стоит и мило улыбается всем прохожим. Я подбегаю к ней и протягиваю билет.
- Ох, девушка, нельзя опаздывать, – говорит она и смотрит на мой паспорт и билет.
- Простите, просто так получилось, – я не придумала ничего лучше.
- Осталось только одно место у окна, – говорит она и смотрит на меня.
- Мне всё равно, пусть будет это, – я пожимаю плечами и девушка улыбается. Она протягивает мне мои документы и ведёт меня к самолёту. Я поворачиваюсь и вижу Рикки: она машет мне рукой. Улыбнувшись, машу в ответ и ухожу вслед за девушкой. У меня забирают багаж. Я захожу внутрь самолёта, который набит битком. Прохожу к своему месту, протиснулась мимо парня, который сидит рядом со мной и сажу свою пятую точку на мягкое кресло.
Стюардессы показывают, как застёгивать ремень, аварийные выходы и прочий бред. Как только мы взлетаем, я понимаю, что не очень комфортно себя чувствую. Уши начинает закладывать, и я ногтями впиваюсь в кресло. Сосед с ухмылкой наблюдает за мной.
- Ты первый раз летишь? – спрашивает он, я с трудом разбираю его со слова, потому что уши заложены.
- Да, – отрезала я.
- Это пройдёт, как только мы взлетим, – говорит он и улыбается. Я мило отвечаю ему улыбкой.
И, как выяснилось, он был прав. Как только мы взлетели, уши перестало закладывать. Я облокотилась о сидение и закрыла глаза. Всё-таки лететь шесть с половиной часов, надо попробовать уснуть. Где-то вдали я слышала детские голоса, которые становились всё тише и тише. Закрыв глаза, я провалилась в сон.
Пролетая над облаками, я чувствовала себя спокойно и расслабленно. Это странное чувство, будто я сижу не в кресле, а в пуховой перине. И меня так клонит в сон.