ID работы: 1572700

La-la Land

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
Mary Pain бета
Размер:
242 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 91 Отзывы 96 В сборник Скачать

41. Пока не попробуешь, не узнаешь

Настройки текста
Как обидно просыпаться одной, не чувствовать тепла рядом, не видеть сопящее лицо на соседней подушке. И снова минус в том, что я решила взять перерыв между отношениями. Чёрт, утро идёт не так хорошо, как хотелось бы. У меня впереди весь день, весь чёртов день ничегонеделания. Принимать ванну с пеной мне не хотелось, телевизор по-прежнему сломан. Не жизнь, а сказка! Сарказм. В дверь неожиданно постучали, и это заставило меня вздрогнуть на месте. Поднявшись с дивана, я тихими шагами направилась к двери. Не думаю, что это Джастин. Точно не Стейси. Ах, чёрт! Потянув ручку двери, я открыла дверь, и мои опасения сбылись. Это Мелисса. - Очень интересно, где же ты вчера была, милочка? Я приходила за квартплатой, – пробормотала она, проходя в дом. - Эм, я была на работе, - соврала я. – Мы задержались допоздна. Мелисса оглядела коридор, будто бы искала какие-то изменения в нём, пока я что-то говорила ей в спину. - Ясно, - бросила она. Я уверена, что она даже не слышала того, что я сейчас ей говорила. – Ну, я жду плату. – Её руки сжимали миниатюрную сумочку розового цвета, ногти были покрыты красным лаком, что добавляло ей солидности. - Сейчас принесу. – Я побежала наверх, в комнату, вспоминая, куда дела деньги, которые недавно снимала с карточки. Примерно минуту я стояла посередине комнаты, осматривая её и вспоминая все возможные варианты, куда я могла сунуть эти деньги. Наконец, вспомнив, что спрятала их в сумку, я подняла указательный палец вверх, пробормотав про себя: «Эврика!», после чего достала деньги. Я спускалась по лестнице, пересчитывая купюры, а затем протянула их Мелиссе. - Замечательно, увидимся в следующем месяце. И, кстати, в следующий раз, если я не застану тебя дома, и ты задержишь мне квартплату хотя бы на день, я буду брать штраф. – Она сердито посмотрела на меня, после чего убрала деньги в сумочку и, словно смерч, вылетела из дома. Я закрыла дверь, вспоминая её писклявый голос, от которого дрожь идёт по телу. Всё-таки мерзкая она женщина. Мой живот заурчал, и я опустила голову, посмотрев на него с презрением. В моём холодильнике пусто, не считая яиц. Но я не хочу ничего, связанного с яйцами. Яблоко. Точно, хочу яблоко! Нужно сходить в магазин. Переодевшись, я схватила кошелёк и вышла из дома, направляясь в сторону магазина. Солнце пекло не по-детски, на улице душно, плюс ко всему ещё и запах выхлопных газов от машин. Зайдя в магазин, я направилась прямиком к отделу с фруктами. Набрав несколько штук яблок, я расплатилась за них, выбираясь из магазина. Таким же путём я отправилась домой. - Эй, Кайлин! – окликнул кто-то меня. Я обернулась, весёлый мулат Доминик со своей фирменной улыбкой на лице бежал ко мне. Я косо улыбнулась одной стороной своего лица, ожидая пока мальчишка добежит до меня. Когда он остановился, я посмотрела на него сверху вниз, пока он пытался восстановить дыхание. - Ух, еле догнал, – пробормотал он, выпрямляя спину. - И тебе привет, Доминик, – хихикнула я. - Ага, привет. - Он лениво махнул рукой, улыбаясь. – Давно я тебя не видел. Где ты была? – Он нахмурил одну бровь. Не знаю, как это у него получилось, но он сделал это. - Работы много было. Репетиции, репетиции. – Я пыталась изобразить смех, чтобы моё враньё было правдоподобным. Я слишком много лгу. Всем. - Ну, да, ты же у нас звезда. – Он пожал плечами, снова хихикая. - Нет, я далеко не звезда. «Я обычная девушка, потерявшая ребёнка и уже почти потерявшая любимого человека», – пронеслось у меня в голове. - Завтра будет концерт одной группы, она не так известна, но тоже популярна в наших кругах. Не хочешь сходить? У меня два билета. Брат подогнал. Я молчала, обдумывая ответ. - Конечно, пойду, почему нет. – Я искренне улыбнулась. - Отлично! – Доминик захлопал в ладоши. – Тогда завтра, в 17:00, встретимся на баскетбольной площадке, хорошо? - Хорошо. Мы разошлись, договорившись встретиться завтра. Это будет весело, концерт, музыка, я отдохну. Ну, а на этот вечер нужно придумать себе какое-нибудь занятие.

***

Листая телефонную книгу и жуя яблоко, я обдумывала с кем могу провести этот вечер. Исключая из списка людей, от которых меня тошнит, я остановилась на Сьюзи. Хорошо, пусть будет Сьюзи, она самая нормальная из нашей группы. Мы с ней хорошо пообщались в баре, когда собирались после работы. Хотя, я мало что помню, и вообще не помню, откуда у меня её номер. Нажав на кнопку «вызов», я услышала несколько гудков, после чего лёгкий и мелодичный голос отдался мне в ухе. - Кайлин, какая неожиданность. – Я чувствовала её улыбку, она часто улыбается. Просто жизнерадостный человек. - Привет, Сьюзи. У меня тут выдался свободный вечер, может, мы встретимся, поговорим или просто потусуемся? – Я не знаю, что говорить в подобных ситуациях, обычно у нас с Рикки как-то само собой всё получилось. - У меня сегодня дополнительная работа. Может, ты подождёшь меня, а потом мы прогуляемся? – Сьюзи подрабатывает на стороне? Мне кажется, денег, которые нам платят за выступление, вполне достаточно, или я такая экономная? - Хорошо. Куда мне приехать? – Я смотрела на яблоко, которое уже местами потемнело. - Стрипклуб «Magic Show», это на улице Уилсон Стрит, дом 180. - Стрипклуб?! – ошарашено произнесла я, выпучив глаза. У меня чуть яблоко из рук не выпало. - Это весело, на самом деле, сама всё увидишь. Буду ждать. – Она чмокнула экран телефона, как бы передавая этот поцелуй мне, после чего отключила вызов. Сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать. Хотя у Сьюзи довольно красивые параметры тела, так почему бы ей не показать свою красоту? У меня уже были планы на два дня. Я считаю, что это хорошо. Не буду сидеть дома и рыдать. Это если посмотреть с одной стороны. Но с другой, слёзы – это признак того, что я чувствую. Я чувствую опустошённость, и я чувствую себя виноватой. Это хорошо, что я чувствую свою вину, тем самым я быстрее осознаю то, что мне необходимо.

***

Миниатюрное синее платье элегантно смотрелось на моём теле. Мне нравились коктейльные платья без бретелек, это добавляло сексуальности, особенно если платье ещё и мини. На лице не было никаких неровностей или прыщиков, так что можно не краситься, только нанести блеск на губы. Теперь мои губки со вкусом ягодного микса. Я надела туфли чёрного цвета на шпильке, надеюсь, что не упаду. Закрыв дверь на ключ, я принялась искать такси. Машины быстро пролетали мимо меня, я выставила руку вперёд, ожидая, пока поймаю свободную тачку. Спустя несколько минут жёлтая машина остановилась около меня. И вот я уже сижу внутри, сморю в окно и жду, когда доеду. Движение плотное сегодня, поэтому без пробок не обойтись. Как обычно в этом огромном городе. Заплатив нужную сумму, я вылетела из тачки, выискивая взглядом стрипклуб. Наконец, я заметила огромную табличку, на которой светящими буквами было написано «Magic Show». Прикусив губу, я двинулась к зданию. Несколько вышибал встретили меня на проходе, странно, но они пропустили меня без лишних вопросов. Возможно, подумали, что я новенькая в этом клубе. Ха, размечтались! Тёмный свет и громкая музыка, запах алкоголя - типичный стрипклуб. Несколько девушек вертятся вокруг шестов, пока мужики, сидящие за столиками, пускают слюни и считаю деньги, рассчитывая свой бюджет, чтобы потом отнести его домой жене. Вернее то, что от него останется. Я сузила глаза, пытаясь разглядеть хоть где-нибудь Сьюзи. Около двери на другой стороне клуба я увидела бегущую в мою сторону девушку. - Привет, Кайлин! – Она улыбнулась во все свои тридцать два зуба и протянула руки для объятий. Мне ничего не оставалось, как обнять её в ответ. - Привет, - пролепетала я, не уверенная в то, что она меня услышала. Отстранившись, я оценивающим взглядом осмотрела её. На ней был чёрный лифчик с белыми стразами и такие же трусики. Черный галстук на шее, волосы-вафельки, распущенные по обе стороны на её плечах. – Это твой образ? – Я указала пальцем на костюм, даже не знаю, что значит этот костюм. - Ага, я коп. – Она выпучила губы, одна её рука находилась на боку, когда она чуть наклонилась, как бы позируя. Я хихикнула. - Мило, – призналась я. - Сьюзи! – донёсся женский крик, такой звонкий, он отчётливо перебил музыку. Сьюзи обернулась, смотря в сторону барной стойки, я посмотрела туда же. – Сейчас твой выход, – пробормотала она. Эта женщина, одетая в жёлтое платье, видимо, была самой главной. Уверена, она не танцует, потому что уже довольно зрелого возраста. Сьюзи кивнула, поворачиваясь ко мне. - Хорошо, я станцую, и мы прогуляемся, хорошо? – она улыбнулась. - Хорошо, я подожду тебя у бара. Сьюзи убежала обратно в гримёрку, а я направилась к барной стойке, возле которой стояла та самая главная женщина. Я села на высокий стул, в то время как она стояла рядом со мной. Ей не нужен стул, потому что она довольно высокого роста. Вот что значит женщина с большой буквы. - Виски с колой, пожалуйста! – прокричала я бармену. Он кивнул и начал искать ингредиенты. Я развернулась, смотря на сцену, на которой танцевала девушка в белом купальнике. - Виски с колой - сильно, – проговорила женщина. Я посмотрела на неё. Она мулатка, её волосы собраны в африканские косички, а глаза ярко подкрашены блёстками. - Я люблю эксперименты, – проговорила я. Она облокотилась одной рукой о барную стойку. - Сьюзи твоя подруга? – спросила она. Я кивнула. - А сейчас на сцену для полного досмотра выйдет шериф Ронни. Поосторожней! У этой штучки есть наручники! – объявил мужчина и по совместительству ведущий следующую танцовщицу. - Ронни? – недоумевающе пробормотала я и, как оказалось, вслух. - Здесь у каждой девушки второе имя. Кому захочется раскрывать своё настоящее? – Она смотрела на сцену, хоть и говорила со мной. Я устремила свой взгляд туда же. Сексуальной походкой от бедра вышла Сьюзи. На её голове фуражка шерифа, и я захихикала, когда увидела её. Она подняла одну руку вверх, как бы вставая в позу. Заиграла медленная музыка. Сьюзи начала двигать бёдрами, медленно подбираясь к шесту. Правой рукой она коснулась шеста и выгнула спину, наклоняясь назад. В ход пошли аплодисменты, присвистывания. Я усмехнулась. Ну, жги, Ронни! В одну секунду она запрыгнула на шест и каким-то невероятным для меня образом оказалась на его вершине и причём вниз головой! Я выпучила глаза, чёрт, как она это сделала? - Впечатляет, не правда ли? – проговорила женщина. - Очень, – заворожённо пролепетала я. Она выглядела женственно, выполняя жутко сложные движение на этом шесте. Не могу поверить, что она этим занимается. Раньше я считала стриптиз грязным делом, но кто, чёрт возьми, мог подумать, что это может выглядеть так красиво. - Хочешь попробовать? – Я не сразу поняла суть её вопроса, и что она вообще имела в виду. - Попробовать что? – переспросила я. - Станцевать. - Она кивнула головой в сторону сцены. - Я? – с нотками возмущения и удивления пробормотала я. – Нет, нет, что вы. Я не смогу. Да даже если бы я и смогла, я бы не вышла на сцену, просто застеснялась. Такая уж я. - Пока не попробуешь, не узнаешь, – заметила она. Что-то внутри меня болезненно стянуло, как бы предупреждая этого не делать. Это чувство внутри живота, в том месте, где был мой малыш… Я послушаюсь его. - Нет, спасибо. Это не моё. – я помотала головой. Моего локтя коснулось что-то холодное, заставляя вздрогнуть и резко повернуть голову. Это был стакан со льдом и виски. Я улыбнулась бармену, как бы благодаря его, после чего протянула ему купюру без сдачи. Он исчез, спрашивая заказы у других людей, я снова развернулась, держа в руке стакан, по которому стекали капли воды от почти растаявшего льда. - Знаешь, многие считаю, что стрипклуб – это сборище шлюх и малолеток, которые приехали в город, чтобы найти работу и у них ничего не получилось. Но ведь это тоже танцы, верно? Стрип пластика – это тоже вид танца, как румба или сальса. – Женщина с большой буквы пожала плечами. - Но ведь отчасти люди приходят сюда после того, как в их жизни случается что-то, что круто меняет их жизнь. – Я прислонила стакан к губам, и горькая со сладким привкусом жидкость потекла в рот, обжигая горло, заставляя в тоже время чувствовать прохладу ото льда. - Они приходят сюда, когда на улице гроза. Когда дождь отчаяния смешивается с холодным дуновением боли и всё это образует смесь, сметая все радости на своём пути. И тогда я говорю своим девочкам одно и то же. – Она замолчала. Сьюзи уже покинула сцену, должно быть, она переодевается. Я ждала, пока женщина с большой буквы закончит речь. - Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. Я сглотнула, понимая, как глубоко въелись её слова. Она права. Её хриплый прокуренный голос всё ещё звучал в моих ушах, и где-то в животе разливалось тепло. Оно не от виски с колой, потому что я только попробовала его на кончике языка. Linkin Park – Faint(piano) Время остановилось, музыка уходила всё дальше и дальше, оставляя меня одну. И вот я уже сижу одна посреди чёрной комнаты. Я не могу встать, потому что не вижу пола, не вижу стен, не слышу звуков. Только тихое эхо повторяет слова женщины. Я нахмурилась, медленно моргая как ни в чём не бывало. Передо мной резко зажегся свет, освещая стену, находящуюся передо мной, белым цветом. На этой стене появляются изображения, будто бы фильм показывают на белой доске. - Кайлин? – испуганно спрашивает Джастин, делая шаг ко мне навстречу. Я подняла на него свои глаза, по моим щекам текли слёзы, губы дрожали, я смотрела на него так, будто бы увидела призрака. Его тело напряглось от моих тихих всхлипов. Он сделал ещё несколько шагов ко мне навстречу. - Не-е по-одходи, - прошептала я, заикаясь. Его брови нахмурились ещё сильнее. - Всё хорошо? Что произошло? – Он пытался разговаривать со мной, чтобы воспользоваться моментом и подойти ближе. Его сердце бешено стучало, я выглядела бледной и испуганной. Он уже был в нескольких шагах от меня. - Давай я помогу тебе подняться, – прошептал он. - Нет! – крикнула я, отчего он вздрогнул и остановился. – Не подходи! Он остановился, глубоко вздыхая. - Ты можешь объяснить, что случилось? – требовательно спросил он. Я вытерла слёзы и начала подниматься, держась руками за стену. Ему хотелось помочь мне, но он боялся подойти ко мне. - Ты! – Я тыкнула пальцем в него. – Как ты мог? Я…думала, ты…а ты на самом деле! – Я делала перерывы между всхлипами, продолжая плакать. - Уоу, уоу! – Он выставил руки вперёд, чтобы разобраться в бреду, который я говорю. – Давай ты успокоишься, и мы нормально поговорим. Моё выражение лица быстро поменялось, и сейчас на нём был гнев. - Да я видеть тебя больше не хочу! – прошипела я, вытянув голову. - Если ты сейчас же не объяснишь мне, что происходит, то я не ручаюсь за последствия. – Его начинало бесить вся эта ситуация. - Ты со своим братом посадил мою тётю в тюрьму - вот что случилось. – Я всплеснула руками, в то время как у него отвисла челюсть. Это было похоже на кино, которое кто-то снял скрытой камерой и сейчас показывает мне в моём воображении. Но чего этот КТО-ТО хочет добиться? На воображаемом экране появилась новая картинка. - Кайлин, скажи мне, – прошептал он. - Я беременна. – Слеза скатилась по моей щеке, оставляя мокрую дорожку. Лицо Джастина стало жестоким, его брови разгладились, а в глазах появилась пелена. - Как? – Он убрал свои ладошки от меня, делая шаг назад, будто бы боялся меня. Я протянула свои руки, но он снова отошёл от меня. - Джастин, – прошептала я плача. Один из самых грустных моментов моей жизни. Зачем это? Одинокая слеза скатилась по моей щеке, я видела всё это со стороны, я выглядела настолько жалкой, и это так мерзко. Будто я заплаканный котенок, потерявший всё, оставшийся наедине со своими проблемами. - Я люблю тебя, Джастин, очень сильно, – прошептала я, повернув свою голову в его сторону. Джастин ухмыльнулся, после чего наклонился, чмокнув меня в губы. - Я тоже люблю тебя. Так сильно, – прошептал он. - Как сильно? Как небо любит солнышко? – Я по-детски улыбнулась, ожидая ответа, Джастин задумался, смотря на закат, но позже заговорил: - Я люблю тебя так сильно, как ветер любит трепать прохожим волосы, как солнце любит блестеть в глазах, как дождик любит стучать по окнам. Я так тебя люблю, как пчелы цветы, как роса утро, как трава землю, – пробормотал он, после чего посмотрел на меня. Один из самых романтичных моментов в моей жизни. Это было незабываемо, его слова, его чувства. Я опустила взгляд, смотря на свои пальцы. Это чья-то злая шутка, все эти отрывки щекочут мне нервы, заставляя в очередной раз чувствовать себя паршиво. Прошёл всего день, а я уже не могу без него. Я глупая и слабая. - Кайлин! – Чей-то женский голос, словно из колодца ветром, разнёсся по той комнате, в которой я сидела. Но почему-то я не придала ему особого значения. – Ау, Кайлин! – Снова женский крик, я моргнула и в одну секунду снова оказалась в баре. Я моргнула ещё несколько раз, пытаясь полностью сориентироваться. Это невозможно. Я только что сидела в какой-то тёмной комнате, а сейчас я снова в стрипклубе. Передо мной стоит Сьюзи, она быстро моргает длинными ресницами, обеспокоенно глядя на меня. - М? – выдыхаю я наконец. - Всё хорошо? Я уже несколько минут пытаюсь до тебя достучаться. – Она убирает руки с моих плеч и отодвигается. - Да, да, я в порядке. Идём? – Я спрыгнула со стула, мои ноги подкосились так, что я чуть не упала, но мне удалось ухватиться за рядом стоящий стул, с которого собственно я и спрыгнула. - Мне кажется, ты много выпила. Пойдём ко мне, тут рядом. – Она схватила меня за локоть, медленно ведя к выходу. Я покорно шла, на самом деле, я даже почти не пила. Это что-то вроде побочного эффекта от галлюцинаций. Если их можно так назвать. Но пусть лучше Сьюзи думает, что я напилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.