ID работы: 1572840

Tonight the streets are ours

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 84 Отзывы 68 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Серые тучи низко висели над городом, грозящиеся пролиться дождем на не повинный люд, который сновал по улице не обращая внимания на промозглый ветер, продувающий до костей, заставляющий съеживаться и сильнее укутываться в пальто. Луи сидел на диване, ожидая Зейна из кухни, который направился туда за готовым попкорном, о чем им любезно сообщил сигнал микроволновки. Прошло почти две недели с того дня, когда Гарри ушел, громко хлопнув дверью, оставляя Луи одного. Ну, почти одного. С мыслями. С мыслями, никогда не покидающими его голову, заставляющими копаться в себе, выворачивать наизнанку всю душу, а после задаваться вопросом «Прав ли я?» Услужливый голос внутри твердил «нет», но Луи просто говорил ему «заткнись» и тот успокаивался. Ему было тяжело. Очень тяжело. Вдобавок ко всему, его приступы сжигающей все внутри боли участились, заставляя увеличивать дозу таблеток, которые не спасали его, но помогали ненадолго отгородиться от ощущения огня внутри. -Лу, чего расселся, давай двигайся. –друг вырвал его из размышлений, зато в руках у него была большая тарелка вкусностей. –О чем задумался? –спросил его брюнет, когда забрался с ногами на диван и уставился в телевизор, где шла вступительная заставка. Томлинсон уступил своему другу в выборе фильма лишь с условием, что тот не будет слишком сильно доставать его с едой. Поэтому они смотрели какой-то ужастик, названием которого Луи не стал себя обременять. -Я думаю о Гарри. –тихо произнес он, и Зейн резко повернул голову в его сторону. -Ты такой задумчивый и расстроенный уже не первый день. Почему раньше не сказал? -Малик теперь полностью развернулся к Луи, заглядывая в глаза. -Я хотел все держать в себе, но, Зейн, я не могу. Мне так тяжело. –шатен протянул руки к другу и обнял его. -Что случилось? -Я прогнал его. -Зачем? -Ты же мне сам сказал, не делай глупости. В прочем, я и без этого знал, что нельзя подпускать его близко. Но я подпустил, Зейн. Я не смог. –тихий всхлип заставил парня сжать крепче того в объятиях, потому что Луи никогда не плакал при нем за все время их знакомства. -Я имел в виду, что тебе нельзя его отпускать, Луи. Отпускать, а не подпускать. Ну почему ты такой дурачек, а? –Томлинсон отстранился, глядя в карие глаза своего друга. -Нельзя отпускать? Боже, я идиот. –он еще раз всхлипнул, а потом истерически засмеялся, заставляя Зейна покрыться мурашками от этого звука. Снова всхлип. –Но у меня нет шансов, Зи. Малик рывком притянул к себе Луи. Зейн ненавидел, когда его друг начинал так говорить. Ненавидел, потому что ничего не мог сделать. Н И Ч Е Г О. И это, черт возьми, ужасно пугало.

***

-Лу? –позвал парень, когда они уже лежали на кровати в комнате художника. –Что ты будешь делать с Гарри? -Не знаю. -Тебе стоит его вернуть. -Как? -Заявись к нему домой. -Серьезно? Это решит все мои проблемы? –у него вырвался смешок. Зейн сел на кровати, свешивая ноги на пол и собираясь подняться, но перед этим обернулся. –Это решит одну из них, Лу. Не отпускай его. Томлинсон так и остался лежать, даже когда дверь в квартиру тихо закрылась, означая лишь одно – он снова остался один.

***

Луи вынес мольберт на балкон, как и делал это раньше, еще до знакомства со своим соседом, который перевернул его жизнь, и сел на табуретку, уже занес кисть над полотном, но по привычке повернул голову на соседний балкон, где через не плотно занавешенные шторки пробивался свет. Терять нечего. Стук. Еще стук. И еще. Когда дверь наконец-таки открылась, Луи порывисто выдохнул, увидев такое любимое лицо. -Что ты здесь делаешь? –холодный голос Гарри заставил Луи пошатнуться, словно его ударили наотмашь. -Я хочу извиниться. -Зачем? Я все понял тогда, ты не хочешь иметь со мной ничего общего. -Я не могу всего объяснить, но, Гарри, пожалуйста, поверь, что ты нужен мне. –он мог видеть, как взгляд парня изменился, и зеленые глаза больше не источали всепоглощающий холод. -Да? –неуверенно протянул кудрявый. -Больше всего в мире. –и Луи понял, что это было действительно так. -Ты объяснишь мне, в чем дело? -Нет. -Почему? -Не сейчас, ладно? -он устало потер глаза. Луи знал, что Гарри все равно когда-нибудь узнает, но решил отгородить его от всего этого хотя бы на время. Когда парень кивнул, Луи выдохнул, не осознавая, что задерживал дыхание. –Пойдем в кино? Гарри выглядел удивленным, и Луи был уверен, что выглядел так же, потому что он сначала сказал, а потом подумал. Тем не менее, и на это кудрявый кивнул, впуская гостя внутрь. Луи огляделся и понял, что планировка квартиры была такая же, как и у него, и единственным различием здесь было – интерьер. Стены коридора были окрашены в пастельно-зеленый, стоял небольшой комод из орехового дерева с большим зеркалом, рядом висели фотографии. Он подошел ближе и увидел, как он предположил, семью Гарри. Девушка со светлыми волосами лучезарно улыбалась, показывая такие же ямочки, как и у Гарри, стоявшего рядом с ней. Следующий кадр запечатлел женщину с серо-голубыми глазами, обнимающую кудрявого парня за талию, тогда как его рука находилась на ее плече, и он целовал ее в макушку. Он смог отметить семейное сходство, выражающееся в одинаковых улыбках и чрезвычайной красоте, что, несомненно, была присуща семье Стайлс. Томлинсон неловко дернулся от ощущения рук на своей талии, оборачиваясь и утыкаясь носом Гарри прямо в грудь, вдыхая аромат тела и теряя голову. Парень был выше его на полголовы, поэтому шатену пришлось поднять голову, чтобы встретиться с глазами Стайлса. -Лу. –шепотом позвал Гарри, заставляя поежиться Луи от накрывающих его с головой ощущений. –Повернись ко мне спиной. В зеркале отражались они. Высокий и низкий. Готовый защитить от всех невзгод и хрупкий, изнеможенный. Накаченные руки и выпирающие кости. Кудрявые и прямые волосы. Голубые и зеленые глаза. Луи выдохнул, когда Гарри положил подбородок ему на макушку, а после от ощущения потери чего-то важного, когда руки кудрявого покинули его талию. -Мы идем?

***

Они пришли в кинотеатр, где в прокате было лишь три фильма, и те боевики, поэтому решили купить еды и просто посидеть, обсуждая нынешний кинематограф. Зал был почти пуст, – что было не удивительно - фильм не блистал оригинальностью – за исключением какой-то группы парней, сидящей через несколько рядов от них. Свет потух, и Луи повернул голову к Гарри, профиль которого освещался бликами света с экрана, и он уже не в первый раз поразился красоте кудрявого. Стайлс помахал рукой перед лицом шатена, привлекая внимание, тот очнулся и покрылся румянцем, беря свою колу и начиная пить, но когда снова скосил глаза на парня, то подавился напитком, половину проливая на штаны. Гарри сидел с засунутым попкорном в ноздри, а Луи продолжал хохотать на весь зал, успокоившись лишь когда несколько ребят повернулись и шикнули на них. Приложив руку ко рту, он сотрясался от беззвучного смеха вместе с Гарри, который совершенно не сдерживал себя, и потому Луи пришлось заткнуть его рот своей ладонью. -Тихо, тихо. –их смех постепенно сходил на нет, но Луи все продолжал держать свою руку на губах парня, чувствуя, как кожа в месте соприкосновения словно горит. Одернув руку, он мягко улыбнулся, а Гарри начал изучать его лицо. –Гарри. -Лу? –шепотом спросил тот. -Поцелуй меня, пожалуйста. Гарри подался вперед, устраивая ладонь на щеке Луи и нежно оглаживая ее пальцами, а после бережно заводя прядь за ухо, устраивая руку на затылке и подталкивая к себе. Они находились в дюйме друг от друга, когда Томлинсон закрыл глаза и доверился парню, который еще несколько секунд разглядывал его лицо, а после соединил их губы. Теплые, немного шершавые губы Гарри столкнулись с холодными и чуть подрагивающими губами Луи. Находясь в таком положении пару мгновений, и не решаясь ничего сделать, парень начал отстраняться, но был вовремя пойман и притянут обратно хрупкими руками Луи, которые неуверенно скользнули в кудри и стали запутывать их еще больше. Никто не делал никаких движений, они просто чувствовали друг друга, наслаждаясь. Гарри приоткрыл глаза и увидел подрагивающие ресницы Луи, и двинул рукой по линии челюсти, очерчивая ее, а после размещая на подбородке, легко надавливая, отчего губы парня открылись и он смог скользнул языком внутрь, на секунду столкнувшись с обжигающим языком Томлинсона, который тут же распахнул глаза и начал отстраняться. -Извини. –начал, но не закончил кудрявый. -Все хорошо, Гарри. –шатен повернулся к экрану, делая вид, что увлечен фильмом. -Лу? -Тихо, я хочу посмотреть фильм, мы ведь за этим сюда пришли, ты помнишь? –он все-таки удостоил парня взглядом, говорящим о необходимости заткнуться. -Да, я помню. –буркнул Стайлс, отворачиваясь.

***

-Ну, до встречи. –сказал шатен, стоя около дома. На город опустилась ночь, освещая все вокруг миллионами звезд, ярко сияющими на небосводе. -До скорой? –спросил с надеждой парень. -Гарри, я хочу быть твоим другом, не более. –Луи мысленно дал себе пощечину за ложь в лицо дорогому человеку. -Правда? А в кинотеатре ты тоже хотел быть моим другом? –ноздри кудрявого раздувались, а сам он выглядел разозленным. «Прекрасен в гневе» подумал Томлинсон, но одернул себя, заставляя найти ответ на вопрос. -Не уверен. – Он ни в чем не был уверен рядом с этим парнем. -Что происходит? Ты заваливаешься ко мне домой, прося прощения, которое я тебе даю, после просишь поцеловать, а теперь снова отталкиваешь. Зачем ты делаешь это? -Я не знаю. –Он правда не знал. -Думаю, ты был прав, когда говорил, что сделаешь мне больно. –устало закончил Гарри, разворачиваясь и переходя дорогу. Луи просто смотрел ему в спину, приказывая себе сделать хоть шаг, крикнуть хоть что-нибудь, но ноги его вросли в землю, а слова закончились, как и воздух в легких, отчего он начал громко кашлять, одновременно пытаясь подавить приступ рвоты. Уже знакомая боль разошлась по всему телу, обволакивая, пронзая, заставляя замирать в безмолвном крике. Он сделал шаг, но ноги предательски подкосились, заставляя парня гулко стукнуться коленями об асфальт, и вырывая из груди такой необходимый крик, застывший там уже долгое время. Он чувствовал, как его подхватили чьи-то руки. Чувствовал, как сначала кричит, а после шепчет такой знакомый голос. Чувствовал запах стирального порошка, исходящий от одежды, приятного парфюма и запах тела. Любимого тела. Гарри. Он окончательно провалился в темноту.

***

-Почему ты сразу не позвонил мне? –звук голоса доносился словно через слой ваты. -Я растерялся. –второй голос. -Ладно, все хорошо, не переживай по этому поводу. Расскажи, что произошло? -Мы, кажется, поссорились. Я уже почти зашел в дом, как услышал вскрик, после чего обернулся и увидел Луи, медленно оседающего на землю. –голос дрожал. –Я так испугался. Ринулся к нему, подхватил и не знал, что делать. Хотел позвонить в скорую, но решил сначала занести его в квартиру, а потом набрал тебе, и вот ты уже тут. –голос окончательно сорвался. -Тебе стоит пойти домой. -Что? Ты действительно думаешь, что я оставлю его? -Нет. И не надо. Дальше наступило молчание, в ходе которого Луи отчаянно пытался раскрыть глаза, вырваться из устрашающей темноты, что давила на него со всех сторон, сжимая его горло и не давая дышать. Он начал кашлять, при этом силясь не выплюнуть все свои внутренности, и наконец открыл глаза, мысленно благодаря того, кто зашторил окно в комнате. Луи сразу понял, что он находится в своей спальне, и понял, что голоса принадлежали Зейну и Гарри. При воспоминании о кудрявом парне он сжался, представляя бесконечные расспросы на счет произошедшего, но отодвинул эти мысли, готовясь к более серьезному разговору. Зейн. Ну конечно его друг не оставит его в покое до самой смерти, как же по-другому? Он обещал на мизинчиках, что не будет волноваться, растрачиваться по пустякам, а лишь питаться и радоваться жизни. Как же. -Гарри? –он не узнал свой голос. -Луи? -Здесь еще есть я, Зейн, который не оставит тебя в покое и лично проследит, чтобы ты испытал все муки ада. – холодный голос его всегда милого Зейни говорил, что дела действительно очень плохи. -Сначала принеси воды. Он почувствовал бесшумное передвижение по комнате, после чего включился торшер на тумбочке, свет которого осветил взволнованное лицо кудрявого парня. -Я принесу тебе воды. Как только парень покинул комнату, Луи почувствовал кольцо пальцев, сильно сжавшее его запястье. -Какого черта ты делаешь? Почему, Луи, почему? Тебе мало того, что ты отказался от лечения, так ты еще и быстрее хочешь… –его прервал грубый толчок в плечо, от которого он едва не упал с кровати. -Спасибо, Гарри. –Луи знал, что Зейн не отстанет, но сейчас он был обязан замолчать, потому что тут был Гарри, которому точно ничего не надо знать. Пока. Звонок телефона отвлек парней от дальнейших расспросов, и Зейн полез в карман джинс. -Да? Луи не мог разобрать ни слова с того конца телефона, хотя и сидел очень близко. Его голова раскалывалась, заставляя зажмуривать глаза и вызывая желание свернуться клубочком и больше никогда не двигаться. Он хотел было попросить Зейна, который по-прежнему разговаривал по телефону и кидал взгляды исподлобья, принести таблетки из ванной, но вспомнил о присутствии Гарри, поэтому вовремя заткнул себя, переводя взгляд на кудрявого. Парень выглядел взволнованным и уставшим, о чем свидетельствовали широко распахнутые глаза и синяки под ними. Губа закушена, кудри торчат во все стороны. Луи стало больно от такого вида Гарри, и от осознания, что он причина всего этого, поэтому перевел взгляд в сторону зашторенного окна, медленно опускаясь на подушки. Зейн убрал телефон в карман, возвращая внимание на Луи. -Если ты думаешь, что мы закончили, то ты ошибаешься. Я вернусь завтра ближе к обеду, и сразу отбрось все надежды на избавление от моего присутствия. А сейчас ложись спать, ты ужасно выглядишь. –брюнет подошел к нему и поцеловал в волосы, что значило, его Зейни вернулся, и Луи очень надеялся избежать крупной взбучки. –Сладких снов, Бу. Дверь в квартиру закрылась, что было слышно по характерному щелчку, и это значило, что парни остались одни. Луи поднял глаза на Гарри, который стоял в нерешительности у тумбочки. Зеленые глаза метались по лицу шатена, ища хоть какой-то намек на негодование его присутствием, но ничего не нашли, поэтому он сделал неуверенный шаг в сторону кровати, пальцами касаясь оголенной лодыжки Луи. -Я останусь? –он не то спрашивал, не то утверждал, поэтому Томлинсон просто кивнул, и Гарри сел на кровать, в ногах Луи. -Почему ты так далеко сидишь? –его голос по-прежнему был хриплым, и он предположил, что это от надрывного кашля, который разрывал его легкие некоторое время назад на улице. -Я не уверен, что ты хочешь, чтобы я сидел ближе. –парень пожал плечами, устремляя взгляд в пол. -Гарри? –позвал он. Тот поднял глаза, в которых, казалось, было все несчастье этого мира. –Иди сюда. Кудрявый подвинулся к нему, и теперь сидел на уровне груди Луи, который старался заглянуть в глаза парню, но тот старательно отводил их. -Ты сильно устал, тебе нужно поспать. –начал Стайлс. -Долго я был без сознания? –он пропустил реплику парня. -Минут тридцать. -Ты испугался? – Луи добился своего – парень взглянул ему в глаза. -Да, Луи, я очень испугался. И если бы ты объяснил, что происходит, я смог бы это предотвратить, смог бы сделать так, что ты не потерял бы сознание. -Ты не смог бы. – Никто из них не отводил глаза. -Почему? -Потому что ты не можешь спасти меня, Гарри. -Спасти? От кого? -От меня. -Я могу попытаться. -Это бессмысленно. Бессмысленная трата времени. -Это не тебе решать. – Луи не нашел, что ответить. Вместо этого он повернулся на бок, спиной к Гарри, который тут же поднялся на ноги. -Куда ты? –не поворачиваясь, спросил шатен. -Не знаю. -Ложись со мной. –голос прозвучал неуверенно, будто Луи сомневался, что это будет уместно. Но Гарри лег. Прошло пять часов или пять минут, Луи не знал, но их взгляды не отрывались друг от друга ни на секунду. Time stops When I'm with you I count the seconds I got Cause every minute I was something I'm not You give them back to me It's like history, don't mean a thing When I try to run away I can't hide I'm in the dark and all I see is your light And your shining brighter than anything I've ever seen And I can promise you this heart Will be a falling star Cause you know what it means -Спокойной ночи, Луи. -Спокойной ночи, Гарри. Он нашел его руку и переплел их пальцы, закрывая глаза и погружаясь в сон. *Песня OneRepublic - Unbroken Время замирает, когда я с тобой, я считаю данные мне секунды, Ведь каждую минуту, когда я был сам не свой, Ты возвращаешь мне с лихвой. Будто история мне безразлична, Пытаясь убежать, я не могу укрыться. Я — во тьме, я вижу лишь твой свет. Ты сияешь ярче всего, что я когда-либо видел. И я клянусь это сердце станет Падающей звездой, Ведь ты знаешь, что это значит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.