ID работы: 1572840

Tonight the streets are ours

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 84 Отзывы 68 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Луи открыл глаза и уставился в темноту, в которой по-прежнему находилась комната, еще со вчерашнего вечера занавешенная шторами. Он попытался перевернуться, но не смог, потому что его тело плотным кольцом рук обхватил парень, мирно сопящий у него под боком, который ко всему прочему закинул на него ногу. Он сделал еще одну попытку высвободиться из капкана их сплетенных тел, но все было безуспешно, поэтому он громко выдохнул парню в макушку, отчего кудряшки разлетелись в разные стороны. Он запустил руку в волосы парня, приглаживая их, но даже когда привел их в более менее нормальный вид, не отстранился, продолжая массажировать голову Гарри. Последний зашевелился, сдавливая тело Луи еще больше, до хруста костей, до невозможности вдохнуть новую порцию воздуха, до быстро бьющегося сердца. -Гарри? –тихо позвал он, надеясь, что будет услышан. Парень развернул голову к Луи, устраивая подбородок на его груди. -Лу? –его не до конца открывшиеся глаза, нахмуренный лоб, залегающая между бровей морщинка, сухие губы – все это отвлекало Луи, не давая возможности собраться с мыслями. -Ты не мог бы ослабить хватку? -Извини, я сильно тебя стеснил этой ночью? –парень расцепил руки, отстраняясь, и Луи уже жалел о своей просьбе, потому что без сильных и теплых рук Гарри ему стало слишком неуютно и холодно. -Нет, все хорошо. –он не смотрел ему в глаза, медленно начиная подниматься с кровати. Он знал, что ему скорее нужно отправиться в ванную и принять таблетки. Он уже чувствовал волны боли, накатывающие его с каждым мгновением все сильнее и сильнее, заставляя сжиматься все мышцы от ощущения, будто его выбросили на скалистый утес, оставляя там одного, не до конца убитым, но и не до конца живым. Закрыв за собой дверь в ванную, он кинулся к ящику с таблетками. Дрожащими руками он открыл крышку, высыпая себе на ладонь две таблетки Ибупрофена, который уже почти не спасал его от боли, зарождающейся в его теле все чаще и чаще. Подойдя к зеркалу, он осмотрел себя и отметил всю отвратительность своего внешнего вида: щеки впали, обнажая острые скулы, глаза, которые когда-то лучились жизнью, теперь потухшие, под ними глубокие темные синяки, размером с Марианскую впадину. Завершала эту прелестную картину бледность, сравнимая лишь со стенами в больнице, в которой Луи отказывался находиться. Он направился к двери, отказываясь продолжать осмотр своего исхудавшего тела, но выйдя из ванны, его встретила оглушительная тишина. Гарри ушел.

***

Луи целый день пролежал в кровати, уставившись в поток и ощущая все одиночество этого мира. Вечером заявился Зейн. С едой. И, если быть честным, Луи был благодарен ему за это, потому что он не помнил, когда последний раз ел. Вчера? Позавчера? Не важно. Сейчас он просто поглощал сэндвичи под не покидающим ни на секунду его лицо взглядом карих глаз. -Как ты? –низкий голос прорезал затянувшуюся тишину, не нарушаемую с того самого момента, как Зейн переступил порог квартиры. Луи предполагал, что тот все еще злится на него, поэтому не решался первый заговорить, но сейчас голос друга говорил об обратном. Зейн не злился. Зейн беспокоился. -Не знаю. –он оставил сэндвич и поднял глаза на уставшее лицо друга. -Расскажешь? Они устроились на кровати Луи. Зейн притянул его в объятия, так что теперь голова шатена покоилась на груди, щекой соприкасаясь с жесткими волосками, которые были не до конца скрыты белой футболкой с низким вырезом. -Я не знаю, что мне делать. Я запутался. –начал он, отвечая на ранее заданный вопрос. -Это из-за Гарри? -Да. -Что ты чувствуешь к нему, Лу? -Ну, мне с ним хорошо. -Вот и ответ. -Ответ? -Ну а что тебе нужно? Тебе ведь хорошо с ним, значит будь с ним. -Я не могу, ты не понимаешь? -Почему? -Я умираю. Ты не забыл? -Я не могу забыть об этом, Лу. Ни на секунду. Но все же я не понимаю тебя, хотя очень хочу. Тебе хорошо с ним, но ты не будешь с ним. Почему? -Потому что ему будет больно. -Лу, посмотри на меня. –он подчинился, поднимая голову от груди и встречаясь глазами с Зейном. -Ему уже больно. Больно, потому что ты отталкиваешь его от себя, не давая никаких объяснений. Ты можешь хотя бы рассказать ему все, а все остальное он решит сам. Он решит, остаться и выдержать, или уйти сразу и избавиться от всех последствий. Позволь ему принять это решение, ладно? И, пожалуйста, не думай о будущем, чтобы избежать настоящего. –Зейн, в глазах которого теперь стояли едва сдерживаемые слезы, закончил, снова прижимая голову Луи к своей груди. -Зейни. –прошло некоторое время, прежде чем он принял всю ту информацию, которую его друг дал ему на размышление.-Я боюсь, что из-за него мне не захочется уходить. Эти слова заставили Зейна зажмуриться, чтобы ненароком не расплакаться, не выпустить слезы, так давно просящиеся на волю из его глаз. Он так долго держался. Он сможет. -Все будет хорошо, Луи. Он врал. Ничего не будет хорошо.

***

Скудность выбора – это то, что было у Луи, который по-прежнему лежал в своей кровати, но уже один. Зейн ушел, оставляя его с мыслями, требующие безотлагательного принятия решения. Он не мог поступить так с Гарри, не мог позволить ему пережить все то, на что он бы обрек его, если бы позволил быть рядом. Но с другой стороны Зейн был прав, говоря о том, что он должен позволить Гарри самому принять решение. В душе Луи знал, что Гарри останется с ним, но та маленькая часть, которая кричала о том, что парень может покинуть его, оставить совершенно одного – ужасно пугала, заставляя все его внутренность скручиваться. Луи потянулся за телефоном, собираясь позвонить парню, но как только коснулся его, то он завибрировал. Сердце забилось быстрее, пока он открывал сообщение, и еще сильнее, когда он прочитал его текст, и оно совершенно точно грозилось проломить его грудную клетку, когда он набирал ответ. «Все в порядке?» Нет, Гарри, ничего не в порядке. «Да. Не хочешь прогуляться?» «Хочу»

***

Вместе с ночью на город опустился туман, обволакивающий улочки, расстилающийся над травой, делая ее влажной, и совершенно исключавший возможность смотреть на звезды. Луи стоял у дома Гарри, ожидая его, подняв голову к небу и силясь рассмотреть хоть что-то. Безуспешно. Он тихо вздохнул и опустил голову, натыкаясь взглядом на высокого парня, смотрящего на него с полуулыбкой. -Чего? –ему не нравилось, когда на него так смотрели. -Ничего, Бу. -О, прекрати. -Нет. -Замолчи и пойдем. Путь до парка прошел в молчании. Луи все время обдумывал то, как ему преподнести всю информацию Гарри, а маленькая часть, та самая, что кричала о возможности ухода парня, готовилась к принятию наихудшего, заставляя его дыхание учащаться, а ладони влажнеть. Они сели на скамейку в парке, где совершенно не было людей. И Луи знал, что это не потому, что сейчас ночь. Это потому, что парк находился на окраине города, и люди не считали нормальным тратить свое время, добираясь сюда, чтобы просто посидеть в этом красивом месте, полюбоваться на открывшееся озеро, которое почти всегда было заполонено утками, и насладиться тишиной. Луи не понимал, как люди, имеющие время, могли тратить его впустую. Если бы у него было время.… Но у него его не было. Тихо вздохнув, он повернул голову и встретился с изучающими его лицо глазами парня. Луи не знал, как начать, поэтому он продолжал молчать, теребя край футболки, вылезавшей из-под джинсовой куртки. -Лу? Тебя что-то беспокоит? -Да. На самом деле, очень. -Что это? Луи не ответил, отводя глаза и силясь выровнять сбившееся от волнения дыхание. Он почувствовал прикосновение к руке и вздрогнул, отстраняясь и поднимаясь со скамейки. Быстрым шагом пересек парк, направляясь к склону, уверенный, что Гарри следует за ним. Он лег на спину, устремляя взгляд в непроглядное небо. Он облегченно выдохнул, когда парень опустился рядом. -Почему мы смотрим на небо, на котором не видно ни единой звезды? -Закрой глаза и представь их. Гарри сделал так, как он ему сказал. Луи долго смотрел на расслабленное, ничем не обеспокоенное лицо парня, и его сердце сжалось от того, на что он его обрекал своим признанием, готовым сорваться с губ в любую минуту. The broken clock is a comfort, it helps me sleep tonight Maybe it can stop tomorrow from stealing all my time And I am here still waiting though I still have my doubts I am damaged at best, like you've already figured out I'm falling apart, I'm barely breathing With a brokn heart That's still beating In the pain There is healing In your name I find meaning So I'm holdin' on, I'm holdin' on, I'm holdin' on I'm barely holdin' on to you -Лу? -позвал Гарри, по-прежнему не открывая глаз. Луи потянулся к нему, целуя в уголок рта, и чувствуя горячее дыхание, вырвавшееся клубком пара изо рта парня. Он подвинулся еще и поцеловал парня в губы, почти сразу отстраняясь. -Поцелуй меня еще. -едва различимым шепотом произнес Гарри. Он снова соединил их губы, но теперь не отстраняясь. Луи по-прежнему находился в нависшем над Гарри положении, облокачиваясь руками по обе стороны от плеч, и когда парень потянул его за талию ближе к себе, он навалился всем телом на него, придавливая к земле. Гарри засмеялся, отстраняя Луи. Его голова была запрокинута назад, а из груди вырывался хриплый смех. Луи положил руку на его лицо, заставляя опустить голову. Их глаза встретились, и Луи был готов остаться в этом парке, в таком положении, все оставшееся время. -У тебя холодные руки. -Извини. -он начал отстранять ладонь от лица парня, но тот поймал ее своей рукой, возвращая на свою щеку. -Я хочу кое-что сделать, Луи. -Сделай. -Я боюсь, что ты оттолкнешь меня. -Я не оттолкну тебя, Гарри, обещаю. Гарри потянулся вперед, накрывая своими губами губы Луи. Он закрыл глаза, отдаваясь ощущениям, которые накрыли его с головой, когда парень прошелся горячим языком по его нижней губе. Он приоткрыл рот, пропуская язык внутрь, и давая ему возможность столкнуться со своим языком. Бережно, словно Луи был фарфором, Гарри положил теплую руку на его щеку, длинными пальцами поглаживая ее. Луи отстранился, смотря в горящие глаза и на покрасневшие щеки парня, и невольно поразился его безупречной красоте. -Ты такой красивый, Гарри, ты знаешь? -он не удержался и провел подушечками пальцев по красным от поцелуев губам, одновременно подавляя желание вновь прильнуть к ним. -Лу. -шепот парня разрывал его на части. -Ммм? -Мне холодно. Луи мысленно влепил себе пощечину за такую оплошность. Земля источала нечеловеческий холод, а он своими действиями заставил парня лежать на ней, и неизвестно сколько бы еще времени Гарри молчал, если бы Луи не прервал их поцелуй. Он поднялся и протянул руку парню, что любезно ее принял, и даже после того, как поднялся, тот не выпустил ее, лишь сильнее сжимая. Он опустил взгляд на их соединенные руки: маленькая ручка Луи идеально подходила для большой ладони Гарри, словно два пазла сложились воедино. Путь до квартиры Луи прошел в абсолютном молчание, прерываемый лишь шарканьем его ботинок об асфальт. Луи еще не раз опускал взгляд на их соединенные руки, и каждый раз сдерживал разочарованный стон. Стон недовольства самим собой, потому что он так и не сказал Гарри самого главного.

***

Луи мягко опустился на кровать, поднимая голову и встречаясь взглядом с глазами Гарри, который стоял в проеме двери с видом потерявшегося ребенка. -Гарри? -Да? -Ты останешься? -Конечно. -он видел, как парень выдохнул, только и ожидая этого вопроса. Гарри подошел к кровати, на которой уже лежал Луи, свернувшись клубочком, и залез к нему, прижимаясь грудью к его спине, обхватывая руками талию, находя маленькую ручку и переплетая их пальцы. -Спокойной ночи, Луи. -Спокойной ночи, Гарри.

***

Пробуждение Луи было одним из самых приятных за последнее время. Во-первых, он вспомнил события прошлой ночи и осознал, что это было не сон. И во-вторых, Гарри по-прежнему лежал рядом, крепко прижимая его к себе. Шатен поднял глаза на лицо парня, мысленно поблагодарив всех ему известных богов за то, что он может наблюдать за тем, как спит кудрявое чудо. Умильно посапывая, парень смешно сморщил нос, и Луи предположил, что ему снится что-то не очень приятное. Он бы хотел оказаться в его голове, чтобы понять, что там происходит. Хотя бы на секундочку, одним глазком взглянуть, узнать, какие чувства испытывает парень. Но, увы, единственное, что ему было доступно - наблюдение за тем, как Гарри спит, и он был несказанно рад даже этому. Луи перевел взгляд вниз, на их переплетенные ноги, но помимо этого он наткнулся на голубые глаза, пристально всматривающихся в его лицо. Кот лежал между их сплетенными ногами, и Луи задавался вопросом, как они не смели его с кровати во время сна. Луи снова перевел взгляд на парня, волосы которого теперь лезли тому на лицо. Он протянул руку и убрал их назад, после чего возвратил ладонь на щеку Гарри, неспешно поглаживая ее. Неловко дернувшись от неожиданно прозвучавшего мяуканья, он попытался скинуть кота с кровати, тем самым предоставить парню спокойный сон, не нарушаемый тонким голосом кота, но наглому комку шерсти было все равно, и он лишь двинулся вперед, устраиваясь на груди Гарри. -Ты совершенно не выносим, Кот. -Кот? -хриплый ото сна голос парня прозвучал совершенно неожиданно под ухом Луи, отчего он дернулся. -Ты назвал кота "Кот"? -Почему бы и нет? -В мире столько имен, Лу. -парень продолжал говорить все это ему в ухо, и он старался не показывать как это на него действует. -Я хотел назвать его в честь какого-нибудь художника, но он не откликался ни на одно из них. -Надеюсь, что ты все-таки найдешь подходящее для него имя. -Гарри наконец отстранился от него, медленно поднимаясь с кровати и направляясь из комнаты вместе с котом на руках. -Куда ты? -Я хочу приготовить тебе завтрак, ты не против? -Луи видел, как парень замялся, и не мог не улыбнуться этому. -Хорошо. -А ты не хочешь мне помочь? -Я совершенно безнадежен в готовке. -Не верю. -Ты рискуешь остаться без чего-нибудь жизненно необходимого, Гарри. -В любом случае, я жду тебя там. -парень скрылся за дверью, оставляя Луи одного. Томлинсон присоединился к парню через пару минут, предусмотрительно приняв таблетки. Он подкрался к Гарри, схватив за ребра, заставляя выпустить венчик из рук и забрызгивая все вокруг. -Луи! -пронзительный крик разнесся по кухне, и он бросился бежать от парня, который скоро преуспел в том, чтобы догнать его и прижать к стене. Гарри, точно так же, как и несколько минут назад Луи, схватил его под ребра, заставляя изворачиваться от щекотки. Неконтролируемый приступ смеха Луи резко оборвался, когда Гарри перестал таранить его ребра своими пальцами, и наклонил голову, чтобы быть с ним на одном уровне. Его глаза бегали от глаз к губам Гарри, и как только он уже хотел начать говорить о необходимости отправиться на кухню и продолжить готовить, теплые губы парня накрыли его собственные. Парень не старался углубить поцелуй, просто соприкосновения было достаточно, но когда Луи поднялся на носочки и положил свои хрупкие руки на плечи Гарри, тот подхватил его под колени, заставляя обхватить ногами талию. Ладонь Гарри покоилась на щеке Луи, нежно поглаживая, в то время как рука Томлинсона переместилась на шею парня, обводя пальцами его выступающие позвонки. Между их лицами не было и дюйма, дыхания смешивались, а глаза были прикрыты, когда Гарри резко отстранился, выбегая из комнаты и оставляя Луи в недоумении. Он двинулся за парнем, и уже в коридоре его носа достиг запах горелого. Гарри стоял у плиты, выливая в сковородку приготовленную смесь. Шатен предпочел остаться на безопасном расстоянии, усаживаясь за стол. Уже позавтракав, они устроились на кровати Луи. Голова Гарри покоилась на груди шатена, в то время как он сам возился с кудрявыми волосами, периодически спускаясь пальцами к лицу парня, нежно поглаживая его. -Лу? -Да? -Что случилось? -Что ты имеешь в виду? -Почему ты вдруг так изменился? Раньше ты отталкивал меня, а сейчас наоборот. -Я просто устал противиться самому себе. Несколько минут молчания снова были прерваны тихим голосом парня. -Вчера ты сказал, что тебя что-то беспокоит. -Это уже не имеет значения, Гарри. Давай оставим все это, ладно? Он решил, что повременит с объяснением всей ситуации. Ничего не изменится, если он расскажет Гарри все позже, а пока они могли бы просто наслаждаться обществом друг друга. Страданий хватит им с лихвой, так пускай же они хоть немного поживут в этом маленьком, тихом мирке, не нарушаемом страшными словами, такими как "смерть", "болезнь" и "страх". *Песня Lifehouse - Broken Сломанные часы – утешение, они помогут мне заснуть этой ночью. Может, они не дадут завтрашнему дню украсть всё моё время. И я всё ещё жду здесь, хоть у меня всё ещё есть сомнения. В лучшем случае я поврежден, как ты уже выяснил. Я разваливаюсь на части, Я еле дышу. Моё разбитое сердце Всё ещё бьется. В боли Есть исцеление. В твоём имени Я ищу значение. Так что я держусь, Я держусь, Я держусь, Я еле держусь за тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.