ID работы: 1572840

Tonight the streets are ours

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 84 Отзывы 68 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
-Не двигайся. -первое, что услышал с утра Гарри. Луи рисовал спящего ангела уже несколько часов, и ему оставалось совсем немного, чтобы закончить. Он проснулся на удивление рано, повернулся на бок, наткнулся на парня, который лежал на животе, засунув руки под подушку, и решил - это идеально для того, чтобы запечатлеть на полотне. -Ты что, рисуешь меня? -парень замер, как ему и приказали, щурясь от солнечного света, что проникал в окно. -Угу. -Луи закусил кончик кисточки, поглядывая то на парня, то на рисунок. В следующую секунду он отбросил кисть и побежал на Гарри, который от неожиданности взвизгнул, но, тем не менее, распахнул руки для него. -Что ты делаешь? -Гарри выглядел сконфужено, в то время как Луи навис над ним, расставляя руки по обе стороны от плеч парня, и наклоняясь близкоблизкоблизко. -Не знаю, это важно? -Нет. -кудрявый улыбнулся, и протянул руку к лицу Луи, тот лишь поддался вперед, закрывая глаза. -Хочешь, я приготовлю завтрак? Что ты хочешь? -У меня дома совершенно нет продуктов, так что придется сходить в магазин. -он открыл глаза, и теперь рассматривал парня, чьи глаза были по-особенному зеленые в лучах солнца. -Мы можем пойти ко мне, у меня дома есть еда. -Гарри рывком поднялся, оказываясь лицом к лицу с Луи. -Ты согласен?

***

Кухня, как и все остальные комнаты в квартире Гарри, была уютно обставлена в стиле постмодерна. Луи устроился за столом, наблюдая за Гарри, который перемещался от холодильника к кухонной тумбе, где выуживал некие предметы утвари, которые раньше Луи если и видел, то не имел представления, зачем они. -Не хочешь помочь мне? -Гарри обернулся через плечо. Луи медленно поднялся и двинулся к нему, подходя сзади и выглядывая из-за спины. -Я не могу, ты же знаешь. -В этом нет ничего сложного, Лу, вот смотри. -Гарри отошел от тумбы, пропуская его вперед и снова придвигаясь ближе, чтобы обхватить его руку своей. Парень начал круговые движения, помогая Луи тем самым взбивать шоколадную массу в чаше. -У тебя получается, ты видишь? Луи должен был признать, у него действительно получилось. Это был его первый, пусть и не самостоятельный, опыт в готовке. Ему нравилось то, как Гарри прижимался к нему, как обхватывал его руку, как бережно направлял его, как тихо смеялся, когда Луи начинал злиться из-за того, что не сумел удержать венчик. Ему нравилось это. Ему нравился Гарри. Луи не изменял своей привычке есть понемногу, именно поэтому он съел две шоколадных оладьи и отодвинул тарелку, начиная наблюдать за парнем, что с аппетитом поглощал оладьи, не забывая опускать их в сироп. Ему было плевать, что это неприлично, сидеть вот так и пялиться на человека, который ест. Это же Гарри. Гарри, который проводит большим пальцем по подбородку, убирая остатки сиропа, а после отправляет его в рот, облизывая. Гарри, который с только что оправленным кусочком вкусности в рот смотрел на него из-под ресниц с невинным взглядом. Гарри, который счастливо улыбнулся ему, обнажая прелестные ямочки, ради которых Луи был готов обойти весь белый свет на своих двух. Гарри... Ладно, можно продолжать бесконечно. Томлинсон подпер щеку ладонью, ожидая, когда кудрявый парень покончит с едой. -Почему ты больше не ешь? -Не хочу, я наелся. -Бу, ты съел две оладьи, я же видел. -Все в порядке, Гарри. Парень нахмурился, явно недовольный таким ответом. Впрочем, в следующую секунду Стайлс поднялся и направился к Луи, устраиваясь у него на коленях. -Что ты делаешь? -Я буду кормить тебя. -Гар...-он не договорил, потому как был заткнул оладьей, а сироп с нее стекал по подбородку, создавая неприятное ощущение. На секунду. Потому что в следующую заботливый язык Гарри слизал сладкую тягучую жидкость, отчего у Луи подкосились бы колени, если бы он не сидел на стуле. –Ох, прекрати, я поем эти чертовы оладьи, только слезь с меня. Гарри поднялся, едва заметно кивнув, хотя Луи был уверен, что внутри он до тошноты доволен собой, и отправился к посудомоечной машине, где поместил всю грязную посуду. -Как на счет свидания? Ладно. Ладно. Луи совершенно не был к этому готов. Совершенно. Все, что угодно, но он не мог представить, что Гарри пригласит его на свидание. Он перестал жевать, уставившись в глаза парня. Воздух сгустился, выражая всеобщее напряжение. Напряжение Гарри от того, что Луи долго молчал. Напряжение Луи от того, что он просто не ожидал такого вопроса, и теперь, словно каменное изваяние, не мог произнести ни слова. Спустя минуту, которая длилась вечность для обоих, Луи наконец выдохнул тихое "да", после чего, словно в фильме, все снова вернулось в привычный ритм. -Я позвоню тебе. -тихий голос парня не говорил ни о чем хорошем, и желудок Луи скрутило, грозя вывернуться прямо здесь и прямо сейчас. Гарри отвернулся, хватаясь руками за столешницу, и шатен мог видеть, как сильно выражены костяшки пальцев. -Я должен уйти? -он слышал свой голос будто со стороны. Молчание в течение нескольких мгновений дало ему ясно понять - его не желают здесь больше видеть. Пока Луи шел по коридору к двери, он задавался вопросом, что сделал не так. Пока Луи выходил из дома, переходя дорогу, и снова скрываясь в доме, но теперь уже в своем, он задавался вопросом, чем мог испортить такой многообещающий день. Пока Луи скидывал с себя одежду, забираясь в кровать и стараясь уснуть, он задавался вопросом, почему в грудной клетке, в районе сердца, обожгло тупой болью после ледяного тона Гарри. Сон лечит болезнь. Он заснул.

***

Когда Луи проснулся, за окном была ночь, поэтому он снова попытался заснуть, но безуспешно. В неувенчавшихся успехом попытках погрузиться в сон, он провалялся в кровати еще порядком часа, борясь с мыслями, которые грозили свести его с ума. Решив, что ему необходимо на свежий воздух, он выбрался из постели, после чего выбрался из дома, и, наконец, выбрался из своих мыслей. Ночной воздух разрывал его легкие на мириады частиц своей свежестью и прохладой, но Луи лишь еще глубже вдыхал его, получая странное удовольствие от боли, что распространялась в его теле с каждым вздохом. Он забрел в парк неподалеку от дома, когда решил, что пора звонить Зейну. Луи знал, что его друг все поймет и не будет на него злиться из-за прерванного сна в два часа ночи. -Да? -хриплый голос означал, что его обладатель действительно спал. -Ты можешь прийти? -Что случилось? -он слышал, будто из Зейна выбили весь воздух и он ненавидел это. Ненавидел, что от каждого его звонка Зейн замирал, молясь о том, чтобы с ним все было в порядке. Ненавидел, потому что он не мог просто так позвонить ему, не вгоняя при этом друга в состояние крайне схожее с паникой. Ненавидел, что он делал со всеми близкими людьми. Луи ненавидел свою болезнь. -Все хорошо, я просто позвонил, потому что хотел услышать, а еще лучше увидеть тебя. -Где ты? -Парк недалеко от моего дома. -Я буду через пятнадцать минут. Только что проснувшийся Зейн являл собой замечательную картину: заспанные глаза с длинными ресницами, которым, если быть честно, Луи всегда завидовал, постоянно закрывались, а рот Зейна постоянно открывался в зевке. Луи чувствовал себя немного виновато, что вырвал своего друга из теплой постели на улицу, в этот пробирающий до костей ноябрьский ветер, который постоянно охватывал их тела на открытой местности, где были лишь деревья, не спасающие от него. Зейн поежился, сильнее укутываясь в свою куртку. -Тебя что-то беспокоит, Лу? -Не знаю, я, правда, не знаю. -он рассказал ему все. Начиная с того момента, как они впервые с Гарри поцеловались и что он при этом чувствовал и до утреннего инцидента, который поставил под угрозу все старания Луи. -Ты не сказал ему? -это больше всего волновало Зейна. -Нет. -Почему? -Я боюсь, что он уйдет. -Ты не можешь скрывать это вечно, Луи. Своим молчанием ты делаешь только хуже. -Знаю. Я скоро расскажу ему, обещаю. -Зейн притянул его к себе, чтобы хоть как-то согреться. - Пойдем ко мне, Зейни, поваляемся в кровати, мы давно этого не делали. -Согласен, Бу. -не разжимая хватки, они двинулись в сторону дома Луи, который находился в квартале от парка. Луи согревало тепло тела друга, чья рука обвивала его плечи и притягивала ближе, в то время как его рука находилась на талии, сжимая, показывая тем самым всю нужду в этой близости. Уже начала светать, когда два парня устроились в постели, по-прежнему нежась в руках друг друга. -Хороших снов, Лу. -И тебе, Зейни.

***

Луи проснулся в три часа дня. Один. С запиской на тумбочке. "Ты сладко спал, не хотел будить, а мне срочно нужно было идти. Сэндвичи на столе, я старался. Твой Зейни хх" Улыбка, самая искренняя, растянулась на лице парня. Он прошел в кухню, где на столе стояла тарелка с двумя аккуратными сэндвичами, заботливо обрезанными от корочки. Несмотря на сердечный жест его друга, есть Луи не хотел, поэтому покинул кухню с пустым желудком, зато довольный собой. Довольный тем, что мог контролировать свое тело, что мог управлять своим голодом, что... Ладно, на счет "контролировать свое тело" он погорячился, потому что его желудок скрутило будто в огне, немедленно прося опорожнить все то, что он съел за последние двое суток. Ему осточертело это подвешенное состояние. Если он и голодал, то несомненно должен был поплатиться за это тем, что выплевывал все свои внутренности на коленях перед унитазом. Ему осточертели таблетки. Осточертело каждый день просыпаться как последний. Он просто хотел спокойной жизни, это слишком много? Звонок прервал все его размышления, и он, поднявшись на дрожащие ноги, двинулся в спальню. В глубине души он надеялся, что это Гарри, но увидев на дисплее "Зейни" он ничуть не разочаровался. Ну, правда, ничуть. Ладно, если только немного. -Да? -Ты поел? -Да. -упс. Маленькая ложь. -Извини, Лиам позвонил мне, чем-то расстроенный, и попросил забрать его из колледжа. Все в порядке? -Конечно. С Лиамом все хорошо? -Да, уже да, он просто завалил тест, но все хорошо. -Ладно. -Ладно. -Ладно. -послышался смех, а после гудки, означающие, что Зейн наконец-таки положил трубку. Луи слонялся по квартире в поисках занятия для себя, в итоге он залез на кровать, надел наушники и включил свой айпод, начиная напевать в голос. Lost til you're found, Swim 'til you drown, Know that we all fall down. Love 'til you hate, Strong 'til you break, Know that we all fall down. Луи вскрикнул от неожиданного прикосновения к себе. Он развернулся и увидел кудрявого парня, что стоял около кровати и качал головой в такт песни. If ever your world starts crashing down, Whenever your world starts crashing down... If ever your world starts crashing down, That's when you'll find, find me. У него перехватило дыхание от голоса Гарри, который допел за него последний куплет. -Привет. -Привет. -Я хочу извиниться, что пропал почти на двое суток. -Не стоит. -Ты злишься на меня? Ну конечно, он злился. Злился, потому что Гарри без объяснений вставил его из квартиры. Злился, потому что он просто так заявился, без малейшего чувства стыда, и стоит сейчас тут перед ним, смотря своими потрясающими зелеными глазами прямо в душу. Злился, но уже на себя, потому что готов простить ему все на свете. И, конечно, потому что так и не решается сказать ему правду. -Нет, я не злюсь на тебя. -он отвел взгляд, снова устраиваясь на кровати, но уже отложив айпод на тумбочку. Гарри по-прежнему стоял около кровати, сцепив руки и наблюдая за ним. -Ты ляжешь? Гарри лег позади него, обхватывая руками и притягивая ближе, устраивая голову в шее у Луи, тяжело дыша. -Я был в колледже, поэтому пропал, мне нужно было сделать большую работу...- -Ты не должен отчитываться передо мной, Гарри. -тем не менее, он облегченно вздохнул, узнав причину отсутствия парня, хотя это не объясняет то, почему Гарри выгнал его из квартиры. В любом случае, Луи сказал себе держать рот закрытым, чтобы ни в коем случае оттуда не вырвался этот вопрос. Прошло некоторое время – Луи не знал, часы ли минуты ли – когда Гарри нарушил тишину. -Луи, почему ты не поешь? У тебя ангельский голос. -Мне не нравится мой голос, я пою только когда рядом никого нет. -Ты можешь спеть мне? -голос парня тихий, словно тот заспал. Луи повернул голову и увидел, что глаза Гарри закрыты. Just another guy, Blinded by your smile. Just a lonely heart, Can't stand this aching feeling We're apart. Apart This clean bright light surrounding you Let me breathe, Let me sleep in your arms -Спокойной ночи, Гарри. -он не удержался и поцеловал его в лоб, отводя рукой кудряшки, спадающие на лицо.

***

Гарри стоит в коридоре, подпирая плечом стену, и со всем презрением в мире смотрит на него. На Луи, сжавшегося в комок под этим взглядом. -Я хотел сказать тебе раньше, но не решался. Боялся, что ты бросишь меня. -Думал, я никогда не узнал бы? А что бы ты мне говорил, когда не смог бы вставать с постели? Так не честно, Луи. Ты думал только о себе, а теперь страдаю я. -Прости. -он сделал шаг вперед, но Гарри оттолкнулся от стены, направляясь к двери. -Нет, Луи. Он проснулся в слезах, осматривая комнату и шаря руками по пустой кровати. Подорвавшись с постели, он направился в кухню, совершенно не обращая внимания на кружащуюся голову и разноцветные круги, плывущие перед глазами. У кухонной тумбы стоял Гарри в одних пижамных штанах. Он приблизился к парню, обхватывая талию и утыкаясь лбом в спину, целуя между лопаток. -Лу? -парень попытался развернуться, но цепкая хватка Луи не дала сделать ему этого. -Мне приснился плохой сон. -он выдохнул ему в спину, посылая мурашки по коже. -Расскажи. -Ты оставил меня. -сказал он, перед этим с минуту обдумывая всю ту информацию, что можно было знать Гарри. -Почему? -Не знаю. - снова ложь. Луи рад, что он не смотрит парню в глаза. -Я никогда не уйду, Луи. -Гарри наконец-таки удалось повернуться, и теперь Луи уткнулся ему в грудь. Он готов был провести всю жизнь вот так, стоя на кухне, прижимаясь к теплому телу Гарри, ощущая родной запах, чувствуя себя защищенным. -Посмотри на меня. -Луи отнял голову от груди парня, заглядывая в зеленые глаза. -Ты веришь мне? Я никогда и ни за что не оставлю тебя. -он не сдержался и снова спрятал лицо. -Я верю тебе. -Теперь ты позволишь закончить мне завтрак? Я хотел принести тебе его в постель, даже сходил домой, чтобы взять некоторые продукты, но тут появился ты, а значит сюрприз уже испорчен. -Гарри надул губы, вызывая улыбку на лице шатена. -Хорошо, хорошо, я оставляю тебя. Луи забрался под одеяло, ожидая Гарри, который не заставил себя долго ждать и появился уже через несколько минут с подносом в руках, на котором стояла чашка с чаем и тарелка с венскими вафлями. -Ты что, сам вафли приготовил? -Нет, у меня была пачка замороженных в холодильнике, но чтобы ты знал, я могу приготовить сам. -Да? -Да. -А что еще ты можешь? -Луи игриво изогнул бровь. -Ты хочешь узнать? -со смешком спросил парень. -Жажду. -Луи видел, как Гарри покраснел и отвел взгляд. -О Боже, я говорил о еде. -он потыкал в него ложкой, тихо посмеиваясь. -Приятного аппетита. -Гарри, по-прежнему не поднимая взгляда, скрылся в ванной. -Лу, зачем тебе столько баночек ибупрофена и мерк-мерка-п-птопурина? Луи закашлялся, рывком поднимаясь с постели, едва не переворачивая поднос, и направился в ванную, где Гарри крутил в руках баночку со спасительными таблетками, позволяющими Луи держаться на ногах и справляться с болью. Парень повернул голову, встречаясь с сумасшедшими глазами шатена, направляющегося прямо к нему, и отступил на несколько шагов назад сам того не осознавая. -Тебя не учили, что нельзя лазить в чужих вещах? -Я...я просто открыл шкаф, а там они... -Меня не волнует это, Гарри. -он выхватил у него из рук баночку и поставил в шкаф, закрывая его. -Уходи. -Лу? -Пошел. Вон. -он отвернулся, чтобы парень не смог видеть боль в его глазах. Все повторялось. Гребанное дежавю. Луи вздрогнул от близости, когда Гарри прошел рядом с ним, направляясь к двери из ванной, а после от звука закрывшейся двери. *Песня OneRepublic - All fall down Луи Потерян, пока не найдешься, Плыви, пока не утонул, Знай, все мы падаем... Люби, пока не возненавидишь, Силен, пока не сломаешь, Знай, все мы падаем... Гарри Если когда-нибудь твой мир начнет с треском разваливаться на части, Когда бы твой мир не начал с треском разваливаться на части... Если когда-нибудь твой мир начнет с треском разваливаться на части, Именно тогда ты встретишь, встретишь меня. *Песня Stanfour - Let Me Sleep in Your Arms Просто очередной парень, Ослепленный твоей улыбкой. Просто одинокое сердце, Которое не может вынести этого ноющего чувства: Мы не вместе, Мы врозь... Позволь мне засыпать в твоих объятьях, Позволь мне дышать Этим ярким чистым светом, что окружает тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.