ID работы: 1572840

Tonight the streets are ours

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 84 Отзывы 68 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

H

Гарри захлопнул дверь в квартиру Луи и медленно спустился вниз по лестнице, толкая дверь и выходя на улицу, позволяя прохладному вечернему ветру охватить его тело, которое сразу же покрылось мурашками, и волосы, которые пришли еще в более неприглядный вид, чем обычно. Он остановился здесь, у входа, не двигаясь с места и смотря в одну точку, а именно - на дом, расположенный на противоположной стороне дороги. Возвращаться в квартиру не хотелось. Совершенно. Абсолютно. Поэтому он опустил взгляд и начал неспешно двигаться вдоль тротуара, едва слышно шаркая ногами и пиная носком ботинка камень. Остановившись у пешеходного перехода, он покрутил головой, замечая куда-то спешащих людей и задаваясь вопросом, куда он сам направляется. Толпа, неожиданно начавшаяся двигаться, вынудила его присоединиться к этим людям, после чего, оставив его на другой стороне дороги, разбрелась в разные стороны, заставляя Гарри двинуться дальше по даже ему неизвестному маршруту. Ноги в конце концов привели его в парк. В тот самый, где они с Луи лежали на холме и целовались. Как и в тот раз, людей здесь не было. Не слишком часто расставленные фонари любезно освещали ему путь, при этом так, что Гарри ни разу не споткнулся и не расстелился на земле. Гарри приспустил на бег, резво взбираясь на небольшой склон, плюхаясь на спину и закрывая глаза. Он бы хотел, чтобы Луи был здесь. Чтобы, как и в прошлый раз, он сказал ему "закрой глаза и представь их", после чего поцеловал так, что, казалось, Земля стала вращаться быстрее. Чтобы оглаживал своими хрупкими пальцами его щеку. Чтобы злился из-за того, что Гарри стало холодно, хотя Луи сам заставил его лечь на землю. Чтобы Луи просто был здесь, рядом с ним, прямо сейчас. Неужели он не мог? Несмотря на то, что Луи выгнал его из-за какой-то глупости, каких-то нелепых таблеток, он бы вернулся, если бы тот попросил. Он бы пришел когда угодно и куда угодно. Нельзя было сказать, что он не был озадачен такой странной реакцией парня на то, что нашел таблетки, но ведь шатен прав - он действительно влез не в свое дело. Если быть честным, сейчас больше всего Гарри беспокоило то, что он так зависел от Луи. Но еще больше, что Луи не зависел так же от него. Неловко дернувшись от неожиданной вибрации телефона, он залез рукой в карман и выудил его оттуда. "Где ты?" На эту простую смс сердце забилось быстрее, чем должно было. Такой маленький жест и такое быстро сердцебиение. "Я в парке" "Я могу прийти?" "Да" Гарри услышал тихие шаги, после чего увидел их обладателя. Парень возвысился над ним, склоняя голову вбок и с интересом на лице разглядывая его. -Ты заболеешь. -Нет. -Пожалуйста, поднимись. Ему ничего не оставалось, как подчиниться этому голосу, в котором проскальзывали стальные нотки, скрывающиеся за жалостливой интонацией. Он поднялся на ноги и теперь возвышался над Луи на пару добрых дюймов, вынуждая шатена слегка откидывать голову, чтобы смотреть в глаза. Было темно, а фонарь, расположенный на расстоянии, освещал недостаточно, чтобы разглядеть каждую черту лица, поэтому он оставил попытки вглядеться в лицо и распознать эмоции. -Ты сможешь простить меня? -Что? -Ты слышал. -Я не злюсь на тебя. -Гарри, я.. -кудрявый приложил палец к губам парня, заставляя тем самым замолчать. В следующее мгновение он был притянут для обнимашек. Гарри пальцами одной руки прикасался к волосам на затылке, другими же сжимал плечо с такой силой, что синяки грозили выступить уже через пару минут. Луи обхватил двумя руками его талию, стискивая руки за спиной и утыкаясь носом в ключицу. -Нам нужно поговорить. От этих слов у него неприятно скрутило желудок, будто слова "нам нужно поговорить" никогда не приносят ничего хорошего. На самом деле, так и есть. За этим всегда следует много криков, слез, боли, разрушения и всего такого прочего. Они спустились с холма и сели на лавочку, что располагалась под увеститым деревом, создающим кромешную тьму вокруг них. -Я почти не вижу тебя. –Гарри усмехнулся. -Я болен. -Что? Тогда почему ты здесь? Луи, тебе нужно в кровать, а не прохлаждаться на улице. Ты, как и всегда, пренебрегаешь своим здоровьем, надевая вещи не по сезону. -Я болен, Гарри. -Я понял тебя, Луи. -Ты не понял. –голос настойчивый. В груди что-то шевельнулось, а в голове появились тревожные мысли, которые он упорно гнал от себя, убеждая, что ошибается. –Гарри? Он резко поднялся на ноги, отпрыгивая на несколько шагов, сам того не осознавая. Руки взметнулись вверх, словно в защитном жесте. Если бы было чуть светлее, то он увидел, что Луи закрыл глаза и устроил пальцы на переносице, массажируя ее. Но он не увидел. Лишь услышал тихий вздох, который толкнул его к самому краю. -Луи? -У меня лейкоз. -Нет. –голос тихий и спокойный. Безжизненный. Не выражающий никаких эмоций. Он чувствовал, будто из его легких разом выкачали весь кислород, оставляя хватать ртом воздух. –Ты не можешь. Гарри бы хотел видеть Луи, но темнота, поглотившая все вокруг, лишала его этого. Он, не отворачиваясь от Луи, словно тот мог исчезнуть в любой момент, в чем Гарри уже не был уверен, начал делать маленькие шаги назад, выходя из их укромного места на более освещенную местность. –Дай руку. Он услышал, как Луи ступает по земле, после чего почувствовал прикосновение холодных пальцев к своей руке. Схватив их и переплетя со своими, он потянул его на себя и наконец встретился с голубыми глазами, которые, как и его собственные, не выражали ничего. -Прости, я должен был сказать тебе раньше. Если ты захочешь уйти, я пойму. Я и сам не уверен, что остался бы, оказавшись в такой ситуации, как ты. -Нет. -Нет? -Нет. Я не уйду, Луи. Ты ведь помнишь, что я сказал однажды. Или ты думаешь, что изменю свое мнение из-за какой-то нелепой болезни? -Но.. -Я знаю. Но мы справимся, хорошо? –он цеплялся за черты лица, встречаясь с глазами и чувствуя, как его сердце схватывают тиски от плескавшихся в них облегчения и боли. -Хорошо. –Гарри притянул голову шатена к себе, целуя в волосы.

***

L

-Ты звал меня на свидание, не забыл? Они лежали в кровати втроем. Луи, Гарри и кот. К слову сказать, он так и не придумал ему нормальное имя. -Я не забыл. Как на счет в пятницу в шесть? -Уже через два дня? Было бы прекрасно. Он уткнулся носом Гарри в плечо, закидывая ногу на его ноги, и заключая одной рукой его плечи в цепкую хватку. -Почему он никогда не подходит ко мне? Когда я беру его на руки, то убегает. -Он любит только меня, и правильно, потому что я его хозяин, я его кормлю, ухаживаю и все такое. -Кормишь? Серьезно? Ты кормишь его лишь тогда, когда ешь сам, а это, как мы знаем, бывает не часто. -Не правда. -Правда. -Я могу обидеться. -Ладно, извини, ты самый лучший кошачий хозяин в мире. -Вот так-то лучше. Кот, иди сюда. –он лег на спину и похлопал себя по животу, призывая кота лечь на него. Тот был рад, что на него обратили внимание и забрался на Луи, начиная громко урчать и от удовольствия высовывать когти, цепляя за футболку. -Ты так и не придумал ему имя, ну что ты за человек, Лу. -Раз ты так хочешь дать ему другое имя, то придумай сам. –он повернул голову к Гарри и высунул язык, дразня. -Правда? –получив утвердительный кивок, парень заулыбался. –Спасибо. Теперь была очередь Гарри заключать в медвежьи объятия Луи. Кудрявый обхватил его руками, при этом едва не столкнув кота, за что получил недовольный взгляд, и начал беспорядочно целовать лицо, совершенно не следя за тем, куда попадают его губы. -Ну все, прекрати, твои слюни на моем лице, это отвратительно. –его смех разнесся по комнате, отражаясь от стен, после чего затянулось молчание. Вязкое, неуютное, вызывающее неприятное ощущение на кончике языка. Казалось, взмахни рукой и она пройдет сквозь облако напряжения, что пришло вместе с оглушающей тишиной. Каждый из них молчал об одном и том же, но никто не осмеливался озвучить. Кудрявая голова мерно опускалась вверх-вниз вместе с грудью, на которой она лежала, и Луи чувствовал аромат шампуня, исходящий от волос. Он гладил пальцами руку парня, когда Гарри начал говорить, и пальцы замерли, а сам он затаил дыхание. -Давно? –едва различимый шепот. -Четыре года. –он услышал порывистый выдох и прикрыл глаза. -Лечение? -Оно не сильно помогало, поэтому я отказался. Не надо убеждать меня в необходимости лечиться, просто давай оставим эту тему. -Все будет хорошо, Луи. –он почувствовал, как пальцы Гарри сильнее вцепились в его футболку, стискивая ребра. -Конечно, Гарри. Спокойной ночи. –он ощутил прикосновение губ к своей шее, после чего провалился в сон.

***

Луи открыл глаза и первое, что предстало перед его взором – два голубых глаза, прожигающие своим взглядом. -Что за.. -Не шевелись. Луи перевел взгляд влево и увидел в углу Гарри. За мольбертом. -Что за.. -Ты уже говорил это, Лу. –парень улыбнулся, отчего на его щеках выступили ямочки. -Ты умеешь рисовать? –он пренебрег просьбой Гарри и поднялся на локтях, спихивая с себя кота, который покорно слез с него и ушел в неизвестном направлении. -Нет. Не смей подходить. -Но я все равно увижу. -Я не закончил. –парень спрятался за полотном, но через пару секунд снова выглянул, издавая победный клич. –Я закончил. Луи предусмотрительно медленно поднялся с кровати, не желая распластаться на полу перед Гарри из-за потери сознания, и направился к кудрявому, что теперь упорно отказывался смотреть ему в глаза. Он подошел к мольберту и заглянул в полотно. Первые мгновения он старательно сдерживал смех, но это было сильнее его, поэтому он расхохотался во весь голос. Парень, стоящий рядом с насупленным видом, сложил руки на груди и угрожающе начал постукивать ногой. -Прости, Гарри. -Нет. -Это прекрасно, на самом деле. -Не ври, ты смеялся так, что я забеспокоился о поступлении кислорода в твои легкие. -Твой рисунок очень милый. –он снова стал контролировать себя, поэтому повернулся к Гарри с серьезным лицом. –А это что? Почему у меня три глаза? Ай, больно. –Луи исподлобья глянул на парня, растирая ушибленное место. -Это нос. И вообще, я хотел посмотреть твои картины, но нашел лишь свои портреты, где все остальное? -Я уничтожил их. -Что? –Гарри издал не то крик, не то визг. -Вчера. -Они были прекрасны, тебе не стоило этого делать. -Я нарисую еще, не волнуйся. –он провел ладонью по щеке парня. -А меня нарисуешь? -Сейчас? Я бы хотел сначала отправиться в ванную. -И еще тебе нужно поесть. Я все купил, твой завтрак на кухне. -Сколько сейчас времени? -Сейчас час дня. Ты слишком долго спишь, Лу. Луи не ответил, разворачиваясь и направляясь в ванную комнату. Его организм уже привык к Ибупрофену, почти никак не реагируя на лечебные свойства. Оставался лишь Меркаптопурин, благодаря которому Луи держался. Две таблетки отправились в рот, сопровождаемые несколькими глотками воды. Теперь он готов был выйти и сразиться с Гарри, который не преминет накормить его до тошноты, которая и без еды всегда была с ним. Тосты с джемом и чай. Луи мысленно поблагодарил всех богов за этот скромный завтрак, ведь зная Гарри, он легко отделался.

***

-Прекрати улыбаться, я не могу нарисовать губы. –Луи уже пару часов рисовал парня, который то и дело отвлекал его. Он занес кисть, как вдруг рука его дрогнула, оставляя небольшую кляксу на бумаге. Луи прикрыл глаза и закусил губу. Еще слишком рано. Он снова занес кисть, но остановился в паре дюймов от холста, наблюдая, как мелко подрагивают пальцы. -Луи? Все нормально? -Да. –он вымучил из себя улыбку, которая была слишком неискренняя, что выдавало его с головой. –Подойди сюда. –Луи отдал ему кисть, когда тот подошел, обхватил его руку и стал направлять его, изрисовывая холст и закрашивая свой рисунок. -Что ты делаешь? –Гарри начал вырывать руку из его холодных пальцев. –Зачем ты испортил все? -Я хочу научить рисовать тебя. Разве ты не хочешь научиться? -Но не так, Луи. Что с тобой происходит? –он отпустил руку парня, чьи ладони сразу разместились на его щеках, поднимая голову и заставляя смотреть в глаза. Луи не слушал Гарри. Он поднес испачканный палец и мазнул по носу кудрявого, отчего тот приоткрыл рот, делаясь еще более милым. Луи повторил свое действие, размазывая больше краски на разных частях лица парня, который наконец пришел в себя и начал отвечать ему тем же. Все закончилось тем, что Гарри, смеясь, прижал Луи к стене, измазывая так, что, кажется, не было и дюйма незапачканной кожи. Он определенно проигрывал парню, но спихнув все на то, что Стайлс выше и проворнее, смиренно принимал это. -Поцелуй меня. –шатен произнес это довольно тихо, но Гарри услышал и приблизил свое лицо, сталкиваясь губами, которые, кстати, тоже были в краске. Луи углубил поцелуй, слыша довольный стон парня. Он начал кусать его губы, оттягивая и возвращая со шлепком на место, после зализывая грозящие кровоточить укусы и переходя на шею, к которой Гарри любезно открыл путь, откидывая голову назад. Он знал, что после пальцев парня, что сейчас сдавливали его ребра до хруста, останутся синяки, но ему нравилось это. Укусив пульсирующую венку, он оставил нежный поцелуй и прекратил терзать кожу Гарри, поднимая голову и встречаясь взглядом с застеленными от возбуждения зелеными глазами. Стайлс чуть двинулся, и Луи предположил, что тот сделал это специально, давая тем самым почувствовать, как сильно возбужден. Он приказал себе ни в коем случае не опускать глаза, но не мог совладать с собой и скользнул взглядом вниз, сразу же возвращая его на лицо парня и кляня себя на чем свет стоит. Он покраснел. Луи покраснел. Прекрасно. Он положил руки на плечи Гарри, отталкивая его от себя и направляясь в ванную, где включил холодную воду и ополоснул лицо. Он почувствовал присутствие парня, оборачиваясь и стараясь не встречаться глазами. -Прости, Луи. -Глупый, тебе не за что извиняться. -Я чувствую себя странно. И мне страшно. -Почему? –он подошел ближе, протягивая руку и касаясь пальцами руки парня. В ответ тот пожал плечами, опуская голову. –Ты можешь сказать мне что угодно, Гарри. Кудрявый несмело посмотрел ему в глаза, и Луи увидел на щеках румянец. Точно такой же, как и у него несколько минут назад. –Я никогда ни с кем не спал. –зеленые глаза вглядывались в его лицо, пытаясь выхватить хоть какой-то намек на улыбку или насмешку. -И что? Ты думаешь, я был сильно озабочен этим? Поверь мне, Гарри, у меня были другие заботы и совершенно не было дела до плотских утех, как бы это глупо не звучало. У меня были девушки. Но только девушки. Не парни. Все хорошо, окей? –он поднес руку парня к губам и поцеловал внутреннюю сторону ладони. Луи видел, как плечи парня опустились и тот облегченно вздохнул. -Спасибо, Лу.

***

Было три часа ночи, когда Луи проснулся и больше не смог заснуть, ворочаясь в кровати с одного бока на другой, в итоге разбудив этим Гарри. -Почему ты не спишь? –парень приоткрыл глаза и вгляделся в темноту, пытаясь разглядеть его лицо. -Не могу заснуть. -Хочешь поговорить? –Гарри зевнул, прикрывая рот рукой. -Нет, милый, спи. –он даже не заметил, что назвал Гарри «милым», словно это было что-то обыденное, так просто оно слетело с языка. -Но я не могу бросить тебя одного. -Господи, Гарри, со мной ничего не случится, ты можешь продолжать спать. No light, no light in your bright blue eyes I never knew daylight could be so violent A revelation in the light of day You can't choose what stays and what fades away And I'd do anything to make you stay -Я ужасно пою, прости. -Нет, это не так. У тебя замечательный голос. -Ты лжец. –Гарри обхватил его талию руками, устраивая голову на груди. -Ты же знаешь, что нет. Я бы никогда не соврал тебе. –он начал медленно гладить его голову, зарываясь руками в волосы. –Спи, Гарри. -Спокойной ночи, Луи. *Песня Florence And The Machine - No light, no light Лишь тьма, лишь тьма в твоих голубых глазах, Я никогда бы не подумал, что дневной свет Может быть таким ошеломляющим, Откровение солнечного света... Ты не сможешь выбрать среди того, что уйдет и что останется, И я сделаю всё, чтобы ты остался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.