ID работы: 1574313

Отаку Клуб!

Джен
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 183 Отзывы 28 В сборник Скачать

Понедельник: Начало фестиваля!

Настройки текста
- Мы успеваем в школу? - взволновано спросила Аня. - Да - да, не парься! - отмахнулась Тамара. - Начало фестиваля ровно в три, нам дали возможность прийти как раз к трем. - То есть нам не нужно помогать? - удивилась девушка. - Нет, - пожала плечами Санта. - Но завтра нужно будет открывать косплей - кафе! - Ах да, Тома и Аня ведь будут нашими персональными няшками! - заржала Лина, довольная тем, что такая участь уготована не ей. - А ты заткнись! - Тамара смутилась и захотела ударить подругу, но ее остановила Эмма. - Да ладно вам, - улыбнулась она. - Не ссоримся! У нас еще фестиваль на носу! - А парни где? - решила осведомиться Лина, которая уже не заботилась о своей безопасности. - Саша - кун сказал, что они с Даном - куном будут ждать нас на стадионе, на трибунах! - весело кивнула Аня, приведя всех в шок. - Что... Ты... Только что... Сказала? - офигела Тамара. - А что - то не так? - Ты добавляешь теперь к именам -кун? - решила пояснить общее удивление Санта. - Ну да! - кивнула Аня, все еще немного удивленно. - Я думаю, что раз состою в Отаку - клубе, то должна быть хотя бы немного в курсе аниме! - Вот! - тут же провозгласила Эмма. - Учись у нее, Тамара! - А что я? А я ничего! - Ну, тогда пошли, - улыбнулась Санта заходя на территорию школы. - Я уже вижу Дана и Сашу! Девочки прошли через парадный вход и миновав главное здание школы, оказались на стадионе. Оглядевшись они увидели Сашу, Дана и Мариту Яновну, которые стояли у какого - то ларька и ели сахарную вату. - Мам, ты ешь вату? - удивилась Аня, но прежде чем Марита осознала всю суть своих действий, девушка воскликнула. - Я тоже хочу! - Но сладкое вредно... - Ну маам! - на глазах у несчастной блондинки, чуть ли не слезы лились от негодования, но когда она получила желаемое то тут же успокоилась и поблагодарила. - Что теперь? - А теперь ждем трех часов и Людмила Васильевна начнет открытие фестиваля, - с невозмутимым видом разъяснил Саша. - Мы узнали, что сегодня в программе выступление от кружка танцев, кружка по пению и галерея наших художников! - Это понятно, но что НАМ делать? - спросила Лина. - Просто ходить и смотреть - всё ли в порядке? - Походу, да, - вздохнул Саша, доедая вату. Лине похоже, не очень понравился такой расклад дел. От досады, она одела свои наушники, включила случайный трек, и пропала в далёком мире музыки, где ей явно нравилось больше, чем в нашем - унылом и скучном реальном мире. Чуть пританцовывая, девочка ушла в неизвестном направлении. - Так, теперь от неё помощи не жди... - проговорила Санта и повернулась к Дану с Сашей. - И, чем вы планируете заниматься весь день? - В принципе, ничем, - ответил Дан жуя лакомство. - Только если гулять и наслаждаться! - Как всегда, - вздохнула Эмма. - А теперь, отойдите! Я тоже хочу ваты! - И я! - воскликнули Тамара с Сантой и купили себе любимую вкусняшку маленьких детей.

***

Через какое - то время Лина все - таки решила вернуться к своей команде, осознав, что гулять в одиночку совсем не весело. Девочка показалась на третьем ряду трибун с несколькими коктейлями в руках. Раздав их всем, она уселась рядом с Эммой и Сантой, деловито осведомившись: - Как проходит открытие фестиваля? - Хор Бориса Дмитриевича все же решил начать с гимна... - уныло прокомментировала обстановку Эмма. - Впрочем он наконец ушел! - То есть совсем не круто? - огорчилась шатенка, попивая клубничный напиток. - А я то думала... - Лучше радуйся, что мы больше не поем в этом хоре! - резонно заметила Тамара, размешивая трубочкой состав своего напитка. - И то верно, - кивнула Санта, с интересом следя за стадионом, на который вышли девушки из клуба по танцам. Раздалась веселая попсовая музыка и они ритмично задвигались по полю. - Слушай, а почему, ты не выступаешь? - спросила Санта у Тамары, которая состояла в этом кружке. - Я не была на последних тренировках, а все из - за вашего клуба! - вздохнула та. - Вместо меня главный выход завершает Лиана. - Жалеешь? - поинтересовался Саша, который в один присест выпил весь коктейль. - Не знаю, - пожала плечами брюнетка. - Ну а ты? Ты же ходил на баскетбол! - Я и сейчас хожу! - гордо заявил парень. - В отличие от некоторых не сачкую! - Эй! - Так, о чем речь? - решила вмешаться в диалог Марита Яновна, которая немного не понимала всей сути. К ней повернулась Аня и быстро пояснила: - Тамара состоит не только в Отаку - клубе, но и на танцах, а также на волейболе. Из хора она, по понятным причинам ушла! - Вот это занятость! - поразилась учительница и с любопытством посмотрела на девчонку, но та лишь фыркнула и отвернулась. Увидев это, Лина неодобрительно покачала головой. - Некоторые в отличии от нас, зря время не теряют... - задумчиво протянула она. Ее слова ознаменовали конец разговора и все снова замолчали, переведя взгляды на стадион. Короткий, но резвый танец, двигался к концу, но у клуба по танцам было запланировано еще несколько номеров. Тем не менее на поле выбежала подружка Тамары - Лиана и сделав несколько завершающих прыжков и действий, остановилась с изящной позе. Первый и самый короткий танец был закончен! Начинался второй... - Марита Яновна, как думаете, все идет по плану? - со странной интонацией спросила Эмма. - Нам удастся привлечь эти самые 20% учащихся? - Все зависит не от сегодняшнего дня, а от всей недели! - напомнила завуч. - Сегодня открытие на стадионе, завтра будет открытие мастер - классов и вашего косплей - кафе... Вы кстати, готовы? - Да, мы с Сашей все купили и готовы действовать! - задорно воскликнул Дан и накрыл своей рукой руку парня, сидящего рядом. Тот странно скосил на приятеля глаза, но предпочел ничего не говорить. Девушки тоже промолчали. - Думаю, будет весело! - наконец высказалась Аня, желая перевести внимание с Саши и Дана, на разговор. - А ты как думаешь, мама? - Посмотрим, - вздохнула та и поднялась со своего места. - Мне нужно отойти к Светлане Евгеньевне, я забыла отдать ей кое - какие документы по поводу фестиваля, иначе она разозлится! А вы пока посидите спокойно. Когда завуч и куратор клуба отлучилась, воцарилась очередная тишина и все просто уставились на представление ведущееся на стадионе. Это было лишь начало фестиваля, но по общим чертам оно начиналось неплохо - солнечный день, веселые выступающие и много украшений... Ну а на следующий день будет открыто еще и косплей - кафе! Что еще нужно для счастья в маленьком Отаку - клубе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.