ID работы: 1574313

Отаку Клуб!

Джен
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 183 Отзывы 28 В сборник Скачать

Суббота: Даешь украшения!

Настройки текста
Прежде всего хотим заметить, что главу писали под песню Simple Plan - Take my hand. Приятного чтения!^___^

***

- Ай! Ну прости! - Лина резко дернулась от Эммы, которая хотела ее ударить и примирительно вскинула руки. - Я молчу! - Нам работать надо! - не без улыбки воскликнула Эмма и выпрямилась, тряхнув вечно распущенными волосами. - Слушай, что говорят! - Да - да... - девочки повернулись к Марите Яновне, которая тут же быстро заявила: - Я с Анжелой Даумантовной украшу четвертый этаж, Аня и Тамара могут взяться за первый, Дан и Саша за третий, а Эмма, Лина и Санта за второй! - Будет сделано! - Аня дурашливо отдала честь и звонко рассмеялась, после чего быстро утащила Тамару вон из кабинета, другие тоже стали расходиться, принимаясь за работу...

***

Получив должные указания и украшения, девочки спустились на этаж ниже. Решив начать с крыла начальной школы, они направились к стенам, на которых стали клеить рекламу их школы, для гостей, которые должны будут прибыть в учебное заведение в понедельник. - Не так уж это и весело... - пробормотала Ангелина, приклеивая очередной плакат. На ее слова быстро отреагировала Санта, печально протянув: - Щито поделать десу! - Ты не ной, давай! - строго сказала Эмма. - Аааааа! - простонала Лина и приклеила очередной постер. - Давайте, я лучше гирлянды в коридоре повешу, а? - сказала она и медленно направилась к выходу. - Стоять! - Эмма схватила подругу за шиворот. - Скажи ка мне, а в чём разница? - Ну... - задумалась та. - Вот именно! А теперь приклеивай! У нас ещё полно работы... - Хай, хай...

***

- Том, подай, пожалуйста, вон тот шарик! - попросила Аня стоя возле стены на парте. - Тот красный? - уточнила брюнетка. - Угу, - кивнула Аня. Получив нужный предмет, блондинка хозяйственно прикрепила его возле главного входа. - Блин, нам достался самый сложный этаж! - пожаловалась Тамара. - А мне нравится! - улыбнулась Аня, прикрепляя очередной шар. - Странная ты, - вздохнула Тамара и добавила. - Впрочем, как и все мы... - Но разве не прикольно иметь такой клуб? - удивилась Аня и удивленно посмотрела на свою подругу, которая как ни в чём не бывало, продолжала развешивать украшения. - Может и прикольно... - все же улыбнулась краешками губ девушка. - Но все равно странные мы... - И ты тоже! - Аня мило улыбнулась и повесила последнюю гирлянду в этой части. - Что ж... Тут закончили, идем дальше!

***

Дан вместе с Сашей, тем временем, усердно корпели над гирляндами, развешивать которые, было на самом деле не самым простым и весёлым делом. - Дан, хватит меня трясти! - прикрикнул на друга парень. - Держи лестницу нормально! - Ладно - ладно! - вздохнул тот. - Блин, и зачем я на это согласился?... - Затем, чтоб сделать в этой жизни хоть что - то полезное. - улыбнулся ему Саша. Дан, от действий парня покрылся лёгким румянцем, из - за чего, стремянка снова покачнулась. - Дан! - Прости!

***

А тем временем, два завуча тоже старались как можно красивее украсить последний этаж здания. И вот, сейчас они прикрепили к стене уже который шарик. Рассмотрев и улыбнувшись своей работе, учителя принялись расклеивать различные плакаты, постеры и фотографии. - Уф, никогда бы не подумала, что буду заниматься чем - то подобным. - вздохнула Анжела и смахнула со лба несколько капель пота. - А мне нравится! - улыбнулась Марита. - Ведь приятно, что ученики хотят помочь развитию школы! - Это да, - согласилась завуч. - Другие бы ни за что не согласились провести выходные в школе, украшая коридоры. - Современная молодёжь и вправду, совсем разленилась. Только и знают, что дома сидеть в интернете! - Но раз в нашей школе есть такие хорошие ученики, то ещё есть надежда на светлое будущее! - Это точно, - со вздохом кивнула Марита и сложила оставшиеся украшения в коробку.

***

Спустя два часа изнурительных работ... В кабинете математики собрались все члены клуба, включая куратора и завуча. Ребята были усталые, но довольные... Все собрались на первых партах, глядя на доску у которой маячила Марита и Анжела. Обе усердно что - то калякали маркерами и выясняли отношения. Наконец они повернулись к учащимся клуба и Марита сказала: - Раз уж на то пошло, то мы с Анжелой Даумантовной хотели напоследок прояснить вам кое - какие вещи... - Это напрямую касается вашего клуба и проведения текущего фестиваля! - по обычаю чувствуя, как захватывает власть в кабинете Анжела взяла все слова на себя. - Недавно проводился очередной Пед. совет. На этот раз в лице всех учителей школы... И была выявлена диаграмма их отношения к вашему, так называемому клубу. Следуя этой диаграмме ровно 50% учителей "За" и ровно столько же "Против"! Что из этого следует, молодые люди? - Что мы все еще на испытательном сроке? - предположила Санта, мозги которой хоть и были забиты анимешками, но соображали быстро. - Именно! И чтобы понять, как решить судьбу клуба, мы единогласно пришли к выводу, что фестиваль поможет нам разобрать, но... - Есть одна загвоздка, - наконец подала слово молчавшая до этого Марита. - Фестиваль, каким бы красивым и хорошим он ни был, несет в себе потери различного уровня. Например: Еда, предметы для проведения конкурсов, дополнительные украшения, фейерверки, завершающие фестиваль и прочее. Вещей очень много! Мы должны знать, что наши старания не прогорят даром, ну, нам бы этого точно хотелось, согласны? - Да! - И мы решили следующее, - кивнула Даумантовна. - Если с помощью фестиваля в следующем году в школу придет хотя бы на 20% больше учеников, чем в этом... Ваш клуб будет жить сколько угодно, без какого - то особого спонсирования от Дана, или других привилегий! Если хотя бы на 1% меньше, ваш клуб прогорает. - Но это ведь не вся информация? - решила подать голос Тамара, подозревая, что сейчас речь пойдет о ею подслушанном разговоре. - Да, ты права. - улыбнулась Марита. - После фестиваля мы хотим дать вам определенную тему для открытия линейки первого сентября! Но результат, то есть показания процентов придет только в конце августа. - То есть, в любом случае, прогорим мы или нет, но на всякий пожарный нам прядется обдумывать открытие? - упростила информацию Эмма. - Ага! Но не волнуйтесь, если подготовитесь, то вам что - нибудь перепадет! - подмигнула завуч, параллельно провожая спешащую Даумантавну из кабинета. - И да, чуть не забыла, завтра в школу можете не приходить. Приготовления готовы и ждать я вас буду только в понедельник, в три часа дня, тогда и начнем фестиваль! - Хорошо! - первым на ноги вскочил Дан и быстро потащил Сашу вон из кабинета, дальше последовала Тамара, которая торопилась домой к маме, а потом уже и наше трио - Лина, Эмма и Санта. Аня же осталась со своей мамой что - то обсуждать про Отаку - клуб. Так и кончился этот день...

***

Дорогие читатели, а вот и продочка! Не знаем, как вам, но вдохновения было не шибко много... Т.Т И тем не менее надеемся на вашу поддержку и подарки (мы ведь не наглеем?)! П.С. - Как можно было понять из слов Мариты, клуб не собирается в воскресенье, поэтому и писать про наши приключения по видимому нет смысла, так что в следующей главе мы сразу перескочим на понедельник. Всегда ваши Лина-сан и Эмма-сан!^___^ Да прибудет с нами сила! Удачки вам, читатели:) Искренне ваша Бета-сан:3
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.