ID работы: 1576095

Тебе шестнадцать, Стайлз.

Слэш
NC-17
Завершён
4837
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4837 Нравится 620 Отзывы 1611 В сборник Скачать

Извини

Настройки текста
Стайлз не совсем уверен, когда все пошло наперекосяк. Может быть, когда ему впервые приспичило глянуть на Дерека Хейла влюбленным взглядом, а его глупое, совсем еще детское сердце зашлось в каком-то сумасшедшем сбитом ритме. Может быть, когда он в первый раз заявился к Питеру Хейлу с бутылкой виски, и уже этим же вечером сопел ему в шею, повествуя о горькой подростковой доле. Может быть, когда Скотти, убедившись, что в отношения странного, изощренно-извращенного треугольника Питер-Стайлз-Дерек, лучше не лезть, то есть совсем не приближаться, на все стенания Стилински отвечал натянутой, немного несчастной улыбкой и предложением пойти сыграть во что-нибудь. Хотя, наверное, все пошло совсем наперекосяк, когда Стайлз ответил Питеру: "Извини, но я с тобой не поеду". Потом мягко поцеловал в висок, обняв за шею, и снова пробормотал "Извини". Взгляд у Питера был абсолютно нечитаемым - холодная, с голубоватым отливом, сталь даже не разбавилась кровавыми потеками, как ожидал Стайлз. И еще Стайлз проклял сотню раз свой оборотнический супер-слух, потому что слышать, как сбился ритм сердца старшего волка, его альфы, было просто невыносимо. - Папа не станет сидеть на диете, поверь, а с его холестерином это ж просто самоубийство, - Стайлз отводит взгляд, старательно не встречаясь взглядом с Питером, водит кончиками пальцев по его плечу, на самом деле ожидая, что Хейл его оттолкнет или зарычит, не дав договорить. Но Питер вполне предсказуемо слушает и ждет. Стайлз продолжает: - Скотти опять во что-нибудь вляпается. А куда он без меня, сам подумай? Или Дерек во что-нибудь вляпается, Скотти кинется помогать и они оба окажутся в дерьме по самый хвост, - волчонок скашивает взгляд, надеясь увидеть хотя бы тень улыбки на губах своего альфы. - А еще учеба, - тихо вздыхает, так и не увидев и проблеска эмоциональности. - Но учеба это не самое важное. Просто их так много... друзей. И я не могу их оставить здесь, просто... Я же супермен, да? Питер поворачивается, властным уверенным движением сжимая волосы на затылке своего волчонка. - Конечно, - Стайлз виновато щурится, урча, едва ли не задыхаясь от той горечи, которая слышится в голосе альфы. - Питер... - Стайлз тянет к нему руки, мягко касается пальцами лица, выводя неровные линии на коже. - Я просто не могу, прости. Не из-за тебя. Мне шестнадцать, я просто не готов к этому, пойми. - Я понимаю, волчонок, - когти со всей доступной нежностью касаются щеки, поглаживая, и Стайлз жмурится, сглатывая. - Оставайся здесь. Маккол или Дерек присмотрят за тобой. Думаю, оба будут рады. - Питер... - Стилински хмурится, качая головой, цепляется подрагивающими пальцами за его запястье. - Я не из-за... - Тебе нужен альфа и стая, - светлая синева наконец-то разбавляется алым, и Стайлз отводит взгляд, тихо урча. - Выбери сам. Ты ведь не думал, что я останусь? Стайлз мотает головой, хотя, конечно же он думал о том, что сможет убедить альфу остаться. Вот только в глазах оборотня читается вопрос "Зачем бы?", и Стайлз не знает на него убедительного ответа. Он даже не говорит "Я хочу, чтобы ты остался", потому что это кажется неоправданной жестокостью. Хотя сейчас уже все, включая этот разговор, кажется слишком жестоким.

***

Отец, после короткого тихого разговора с Питером, из которого Стайлзу не удалось услышать ни слова, серьезно кивнет и согласится с решением сына. Только Стайлзу от этого не станет легче ни на йоту, и особенно горько будет от сухого, полуофициального прощания - короткого поцелуя в макушку и кривоватой полуулыбки. Стайлз цепляется за руку мужчины, сжимая, случайно царапая кожу когтями, и тут же, почуяв запах крови, убирая руки. - Я на тебя не сержусь, Стайлз, - Питер наклоняется ближе, приобнимая подростка за шею. - Но решение принято уже давно, незачем оттягивать неизбежное. Я уеду. Если тебе будет нужна моя помощь, ты сможешь меня найти. - А если тебе будет нужна моя? - Стайлз не думает о том, как будет выглядеть вся эта сцена для шерифа, если ему вздумается спуститься на первый этаж, просто тянется к губам вервольфа, прекрасно чувствуя его обиду, горечь и сожаление. Нет только разочарования - и это Стилински немало удивляет. - Я справлюсь, волчонок, - широкая теплая ладонь ласково ерошит волосы. Стайлз тихо скулит ночью, сворачиваясь на постели в клубок, сжимая ноющие виски ладонями, царапая кожу головы отросшими когтями.

***

Скотти, когда Стайлз приходит к нему домой через пару дней, не скрывает своей радости. Стилински кивает лучшему другу, неуверенно улыбается и думает о том, что скажет Дерек, когда поймет, что Стайлз снова выбрал не его. Но и Дерек на удивление спокоен - показывает пару приемов на совместной тренировке, задает какие-то участливые вопросы, вполне искренне предлагает помощь. Стайлзу кажется, что туман, осевший на его способность критически мыслить с отъездом Питера, сейчас начинает сгущаться, захватывая какие-то новые и новые участки мозга, и на предложение он лишь мотает головой, а потом сбегает нахрен подальше от особняка, от Дерека, от Скотта, от всех остальных в тишину и покой собственной комнаты. Скотти, впрочем, приходит вечером, сидит на подоконнике, болтая ногами, и откровенно не знает, что сказать. - Не беспокойся, бро, - бурчит Стайлз откуда-то из-под подушки. - Все в норме. Я в норме. Просто у меня сегодня чуть разрыв шаблона не произошел. Стайлз действительно ожидал от Дерека чего угодно - от сердитого рыка из-за того, что предпочел ему Скотта, до, черт его дери, активных действий в отношении своей многострадальной задницы, учитывая, чем закончился их последний разговор наедине. Скотти на милю вокруг распространяет запах неуверенности, подходя к Стайлзу и аккуратно укладывая ладонь на его макушку. - Чувак, не начинай, - бурчит Стилински, не поднимая головы. - Если Стайлз сказал, что он в порядке, значит так и есть. - На следующей неделе полнолуние, - Скотт послушно убирает руку, горбясь. - Я буду рядом, но я все равно должен тебя спросить... - Нет, мы не пойдем к Дереку, - Стайлз тоже садится, прижимаясь плечом к плечу юного альфы. - Мы можем попросить у него цепь, но мы не пойдем к нему. Со мной все будет в порядке. Ты же не срываешься с катушек, когда ссоришься с Эллисон перед полнолунием... - Что? - Скотт давится воздухом, а Стайлз беспокойно взмахивает руками, качая головой. - Ничего, ничего. Ничего, бро, не думай об этом... - Не думаю, - медленно говорит Маккол, всем своим видом противореча собственным словам.- Я, блин, очень стараюсь. Стайлз вздыхает, похлопывая друга по плечу.

***

Питер звонит в полнолуние. Скотт, судя по виду, как раз всерьез подумывает над тем, чтобы достать из рюкзака прихваченную у Дерека цепь, и приковать друга к батарее - ни в коем случае не из мстительных позывов, а исключительно в целях его и окружающих безопасности. Стайлз оседает на пол, прижимая трубку к уху, а Маккол сосредотачивается на юмористической программе, включенной на первом этаже соседнего дома, чтобы не слышать, как альфа успокаивает своего волчонка. Стилински тихонько хмыкает, уловив слабый аромат зависти, исходящий от друга, тихо полурычит в трубку, согласно кивая на что-то, прикрывая глаза. Скотт смотрит на него чуть удивленно, но Стайлзу все равно. Успокоившись окончательно, он тихо проговаривает в трубку "Извини", так надломленно и несчастно, что Скотти предпочитает отвернуться и полюбоваться ночными видами еще несколько минут. - Я в порядке, бро, - Стайлз неловко улыбается, сидя на кровати. Глаза его привычного темно-карамельного цвета, он вполне спокоен, только хмурится так, что Скотти ни в жизнь не номинировал бы его на премию - "хоть немного довольный своей жизнью парень". - Э, нет, - Стайлз, заметив что-то в глазах лучшего друга, укоризненно качает пальцем. - Даже не вздумай ляпнуть что-нибудь, типа "ты все сделал правильно, Стайлз" или "это самое идиотское из всего, что ты в своей жизни делал, Стайлз". Давай лучше спать. Я ничего не хочу слышать на эту тему. Маккол, бросив короткий взгляд на клонящуюся к горизонту полную луну, согласно кивает, тем более, что и сам не знает, какую из этих двух фраз ему хотелось бы произнести.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.