ID работы: 1576752

Верный враг

Слэш
R
Заморожен
55
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Ну здравствуй, Азкабан.

Настройки текста
      Кажется, в магическом мире понемногу начало все налаживаться. Снова слышался веселый свет, по улочкам не боялись ходить влюбленные, а в Косом Переулке снова работали лавочки. Даже солнце, словно узнав про победу над злом, снова выглянуло из-за туч, которые держались вот уже почти год с тех пор, когда Волдеморт пришел к власти. Благоухали цветы, порхали бабочки. Что сказать, лето было хорошим и теплым. В Министерстве Магии сегодня царило небывалое оживление. Авроры мелкими группами патрулировали здание, а около каждого входа стояло как минимум два вооруженных до зубов охранника. Было видно, что министерские волшебники ожидают чьего-то появления, да вот только кого они могут ждать? Кингсли Бруствер, новый Министр Магии, которого выбрала большая часть магов, сидел на длинной скамье зала суда, внимательно слушая то, что говорит ему какой-то аврор. Видимо, это был один из его шпионов, который сейчас живо докладывал обстановку. Внезапно все, кто находился в в помещении Большого Зала, затихли. Их взор устремился ко входу, где десяток членов Ордена Феникса вели какого-то изможденного, бледного и худого парня. На вид ему было всего лишь лет двадцать. С разбитой губы сочилась кровь, но никто не предлагал ему своей помощи. Наоборот, конвоиры заломили ему руки за спину. Могло показаться, что такие меры безопасности излишни, но члены Ордена не были такими глупцами, чтобы хоть на секунду ослабить мертвую хватку. Когда в помещении воцарилась идеальная тишина, нарушаемая лишь тихим шумом фонтана, а пленного усадили в центре на стул, закрепив руки наручниками из магиегасящего камня - янтаря, Кингсли встал со своего места. - Том Реддл, он же Лорд Волдеморт. - Объявил Министр, смотря на бледное лицо парня. - Признаете ли вы свои злодеяния и согласны ли с решением Визенгамота, объявленное вам не ранее, как тремя днями назад ровно в три пополудни? Изумленный шепоток пробежался среди рядов волшебников. Они даже не ожидали, что внешность Того-Кого-Нельзя-Называть после его поражения изменится настолько. От бывшего лорда Волдеморта остались лишь красные глаза с вертикальными зрачками и его желание к власти. Некоторые даже подходили ближе, чтобы получше рассмотреть злобно зашипевшего на Кингсли Реддла. - Признаю. - Он обвел взглядом всех собравшихся и ухмыльнулся. - Никто из вас никогда не сможет достичь такой силы и могущества. Жалкий сброд гр... Договорить ему не дали, весомым ударом под ребра заставив мага замолчать. Тот, еле слышно захрипев, стиснул зубы, с ненавистью глядя на нового Министра. Том прекрасно знал, что раньше Бруствер был членом Ордена Феникса и много раз помешал его людям при выполнении заданий. - То есть, виноватым вы себя не считаете? - голос чернокожего резко изменился, став ледяным. Напряжение растекалось в зале, как тягучий туман. Казалось, его даже можно попробовать на ощупь. - Не признаю. - Реддл выдохнул и откинулся на спинку стула, к которому его приковали. Жаль, что сейчас он не мог применять заклинания, иначе бы давно убил этого жалкого магглолюба. Вид Темного Лорда сообщал о том, что действие, происходящее здесь, ему давно наскучило. - Всегда найдется кто-нибудь из чистокровных, который будет преследовать те же цели, что и я. - Твоей целью была только власть и побег от Смерти, - раздался чей-то звонкий голос. Повернувшись, Том увидел черноволосого подростка, сидящего на скамье и прожигающего его взглядом. - Поттер... - тихо прошептал Реддл, с трудом сдерживаясь от гневного рыка. Сейчас он его раздражал только за то, что снова выжил, каким-то чудом восстав из мертвых. Причины этого Темный Лорд до сих пор не искал. Однако ему ни разу не приходила мысль, что Нарцисса могла его обмануть. Он просто не мог поверить в то, что семья, которая поддерживала его с самого начала, могла совершить такое предательство. - Тебе не понять всего смысла этой войны, - громко и с презрением отозвался Том. Гарри промолчал. Очевидно, на месте его удержал один из работников Министерства. - Прошу тишины, мистер Поттер, - Кингсли, посмотрев на мальчишку, еле заметно улыбнулся и подмигнул ему. Затем снова повернулся к Волдеморту и улыбка его пропала. - Решение суда изменилось. Вместо поцелуя дементора вы отправляетесь на пожизненное заключение в Азкабан. - Боитесь, что мои бывшие сторонники снова вас предадут? - мстительно оскалился парень, еще неделю назад бывший самым опасным существом на планете. - Они никогда не были на стороне так называемого "добра". Они - существа, созданные Тьмой... За эти слова Том получил еще несколько ударов. Кровь маслянисто обволокла острый подбородок. - Уведите его, - с омерзением в голосе скомандовал Бруствер. Прежде чем Поттер скрылся из виду, Темный Лорд послал ему ненавидящий взгляд.

***

      Да уж, тюрьма поражала. Это признал даже сам Волдеморт, шагая по длинным коридорам в сопровождении неизменного конвоя. Заключенные подходили к дверям камер, чтобы посмотреть на "новенького". Увидев молодое лицо изумленно спрашивали у охранников, кто это такой, но после того, как получали ответ, быстро отходили в тень, не желая случайно попасться на глаза Реддла. Того это изрядно веселило, ведь сейчас он не мог ничего сотворить, да и желания убивать всякий сброд у него тоже не было. Его привели в самую отдаленную и самую мрачную камеру, находившуюся где-то на нижних уровнях. Зато проявили хоть какое-то уважение - ни пыли, ни грязи, ни грызунов там не было. Жаль, что этим и ограничились - сейчас Том бы не отказался от мягкой кровати. После трех дней без сна и пищи он действительно выглядел жалко. - Высший класс, - фыркнул он вслед аврорам, когда те замкнули его и стали возле входа. - Наручники хоть снимите, - буркнул он, осматривая свое новое место жительство на ближайшую жизнь. - Обойдешься, - рыкнул охранник, но минутой позже сжалился и открыл таким же янтарным ключом одну половинку "браслетов". - Это для того, чтобы ты не доставлял нам неприятностей. - Сказал он мрачному донельзя Лорду. "Чуть позже ты пожалеешь о своих словах, грязнокровка!" - мысленно ругнулся Реддл, но вслух, во избежание ударов, этого говорить не стал. Нужно было думать, как сбежать отсюда, где скрываться от ищеек и где набрать новых сторонников... Но Том слишком устал и быстро уснул. Во сне ему снились красные и зеленые вспышки, от которых ему приходилось постоянно бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.