ID работы: 1576752

Верный враг

Слэш
R
Заморожен
55
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Сомнения.

Настройки текста
- Гарри! Голос Гермионы доносился, как сквозь сон. Поттер шел по Косому переулку, непривычно людному и шумному в такой ранний час. Кажется, он даже забыл про друзей, которые еле успевали его догонять, пробираясь сквозь толпу волшебников и волшебниц, одетых в яркие праздничные одежды. Он думал, как ни странно, про поверженного врага. Каково ему сейчас в обществе дементоров и угрюмых авроров? Впрочем, парень понимал, что уж кто-кто, а Реддл особого дискомфорта в Азкабане не чувствует. Вспомнить хотя бы то, с каким презрением он отнесся к аресту и суду... Поттер зло нахмурился, машинально потерев шрам, хотя тот уже давно не покалывал. - Гарри Поттер, ты меня слушаешь или нет?! - внезапно так громко крикнула Гермиона, что Гарри даже подпрыгнул на месте от неожиданности. Признаться, он совершенно забыл о том, что идет не один. - Что? - чуть резковато спросил он, дав Уизли и Грейнджер догнать его. Рон только вздохнул. За неделю он привык, что Гарри стал крайне раздражительным и срывался по любому поводу. Никто и догадывался, что все время он думает про Волдеморта - поверженного, но не сдавшегося. - Ты даже не сказал, куда мы сейчас идем, - Гермиона картинно закатила глаза, скрещивая руки на груди и явственно давая понять, что и с места не сдвинется, пока Гарри ей не ответит. - А я вас и не просил за мной тащиться... - буркнул Поттер, отводя глаза. Затем добавил, надеясь, что он сможет наконец-то побыть в одиночестве и обдумать, что делать дальше. - Куда-нибудь. К счастью, друзья намек поняли и, развернувшись, ушли в другую сторону - по всей видимости, проведать Джорджа. Он до сих пор был сам не свой. Казалось, со смертью Фреда он потерял частичку себя. Это был уже не тот веселый рыжий парень, обожающий шутки и смех; на посеревшем лице не было и следа радости, да и работал он только ради погибшего близнеца, зная, что тот бы сильно расстроился, если бы "Всевозможные Волшебные Вредилки" не работали. Еще недавно это был единственный работающий магазин в Косом переулке, приносящий людям хоть каплю радости, когда вокруг царил беспредел. Поттер посмотрел на ясное синее небо и решив, что лучшего места для размышлений не найти, трансгрессировал прямо на площадь Гриммо. Дом Сириуса ничуть не изменился с тех пор: холод, казалось, источали сами стены, а выбитые стекла напоминали о том, что несколько месяцев назад, когда они скрывались здесь с Роном и Гермионой... Совсем недавно... Сейчас совсем не так. Тут Гарри понял: без Волдеморта его жизнь стала лишенной смысла. Ему не было с кем сражаться, не было того, кто был бы ему равным, кто ненавидел бы его весь остаток жизни. Он даже не знал, почему желал, чтобы Реддл снова обрел силу, ведь тогда бы все повторилось заново: Волдеморт пытался бы убить его, а он сбегал и уничтожал крестражи. Поттер ненавидел сам себя за то, что сейчас хотел сделать. Но в тот же момент была надежда, что Кикимер не откажется выполнять это маленькое поручение.

***

      Мертвые. Они неумолимо приближаются, стремясь поглотить тот крошечный остаток души, чудом сохранившийся в истощенном постоянными пытками теле. Вот уже виднеется край пропасти. Дальше уже некуда бежать. Рука, покрытая язвами и ссадинами, крепко обхватывает беглеца, загнанного в тупик... Прошло не менее двух-трех минут, прежде чем Реддл понял, что это был всего лишь сон, а его запястья стиснул не восставшие из могил мертвецы, убитые им же, а мелкий эльф-домовик. Кикимер разжал пальцы и молча прикипел взглядом к узнику, еще не до конца отошедшего от кошмара. - Что ты здесь делаешь, животное? - после минутной тишины прошептал Том, с привычным презрением посмотрев на старого домового эльфа, который наконец перестал пялиться на него. Один из охранников посмотрел в сторону камеры, но, к счастью, внимательнее не стал приглядываться в темноту, показав неприличный жест злобно ощерившемуся Волдеморту. - Кикимер нашел господина Реддла, хозяин будет рад... - прохрипел эльф странным тоном - не то боялся, не то подсмеивался над когда-то могущественным волшебником. - Какой хоз... - договорить Том не успел. Эльф трансгрессировал с легким хлопком и теперь о нем напоминали лишь отпечатки на запястьях волшебника. Аврор у двери снова покосился на узника и тихо буркнул какое-то ругательство на тролльем. Должно быть, задача охранять Реддла его здорово нервировала. Как и всех "стражников", впрочем. Заметив в тусклом свете луны какой-то отблеск, Том тихо подошел поближе. Присмотревшись, бесшумно подобрал отмычку и запрятал в щели в стене. Вывод был ясен: кто-то ему помогал. Только вот кто, когда все Пожиратели были либо убиты, либо посажены в Азкабан?

***

- Ты оставил отмычку? - в сотый раз спросил Гарри, ходя взад-вперед по комнатушке паба, в котором он снимал комнату. Она была маленькой, но довольно уютной, чем-то напоминавшей гостиную гриффиндора в Хогвартсе. Поттер внес и свою лепту в интеръер, повесив на стену гриффиндорский шарф и колдографию их первой квиддичной команды, когда его, однокурсника, взяли в команду ловцом. Даже получив утвердительный кивок Кикимера, он не находил себе места. Он уже и сам сомневался в том, что "сторона света", как бы сказал Дамблдор, - правильная сторона для него. Но Дамблдор мертв, а значит, и выбирать ему самому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.