ID работы: 1581674

Шерлок

Гет
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Около пяти месяцев Шерлок уничтожал остатки криминальной сети Мориарти. Почти полгода Шерлока Холмса считали мертвым, и это его устраивало. Меньше внимания и меньше вопросов. Находя очередной «улей», в котором находились приспешники Джеймса Мориарти, Шерлок наводил на него полицию. Найти-то было легко — эти глупые человеческие особи по интеллекту не отличались от своих предков, относившихся к подвиду питекантропов. Потеряв своего предводителя, преступные личности потеряли и смысл их жалкого существования. Когда был жив Мориарти, им было, чем заняться, у них была цель — выполнять приказы криминального гения, а сейчас, когда босс покинул сей мир, бандиты растерялись, как маленькие дети, потерявшие родителей в толпе незнакомцев. Они оставляли за собой следы, не старались скрываться, насиловали и убивали всех, кого им хотелось, совершенно не задумываясь о цели своих действий — они делали все то, что при Мориарти было непозволительно, ведь Криминальный Консультант просчитывал каждый свой шаг и каждый шаг своих соперников, совершал лишь те действия, в которых был полностью уверен, а большинство всех убийств, совершенных по его велению, скидывалось на «левых» людей, которые чем-нибудь не угодили Великому и Ужасному. И сейчас, когда один из главных предводителей преступности был мертв, болваны, которыми он руководил, крушили все почем зря. Без какой-либо логики и цели. Навести полицию на след недоразвитых представителей вида Человек разумный было трудновато. Холмс изощрялся, как мог: подкидывал улики, которые были настолько очевидными, что любой пятилетний ребенок смог бы все понять и сложить все воедино, делал анонимные звонки, практически тыкая носом полисменов в очередной «улей», но эти люди, считающие себя самыми умными, никак не хотели видеть очевидное. Если бы Шерлок был обычным, нормальным человеком, он уже сидел бы на различных антидепрессантах. Спустя пять месяцев бесконечных зачисток остатков преступной «корпорации» Мориарти в различных городах самых разных стран мира Шерлок оказался в маленьком городке Терсо, который находится на самом краю Шотландии. Здесь, по сведениям, добытым его людьми, находилась небольшая группа преступных личностей, продолжающая свою деятельность в виде похищении людей и их дальнейшем убийстве. «Скучно и предсказуемо», — подумал Шерлок, когда шайка налетела на него, связывая руки и ноги и забрасывая его в фургон, который, судя по его виду, давно уже должен быть на свалке. Чего не сделаешь ради того, чтобы убедиться, что у этих австралопитеков нет нужного Шерлоку человека, которого он разыскивал вот уже пару месяцев. Мужчину грубо выкинули из фургона и приволокли в подвал почти развалившегося трехэтажного строения. После того, как хлопнула железная дверь и щелкнул замок, Шерлок, разминая затекшие от веревок кисти рук, оглядел помещение, в которое его притащили, прикидывая возможности сбежать в случае, если что-то пойдет не по плану. Встав на ноги, мужчина прошелся по маленькому помещению, внимательно осматривая его. Пятна запекшейся крови на полу и стенах, причем крови разных людей, говорят о том, что здесь долго никто не задерживался. Их привозили на том же фургоне, на котором привезли и Холмса, скидывали сюда, потом уводили в другую комнату, которая являлась чем-то вроде пыточной, измывались, как только могли, а потом, когда жертва просто смирялась со своей участью и прекращала реагировать на внешние раздражители, несчастного просто лишали жизни и увозили отсюда, почти наверняка, на том же самом фургоне. Жертв держали в одной комнате, но сейчас Шерлок был ее единственным обитателем. Видно, больше никто не приглянулся этим болванам, которые считали себя последователями Великого и Ужасного. Значит, того, кого искал Холмс, здесь нет. В комнате он один, из «пыточной» не доносится никаких звуков, а больше нигде и не содержат здесь пленных. Разве что каких-нибудь девушек для утех, но они совершенно не интересовали мужчину. Ему нужен был другой человек. А несчастных спасет полиция, которая в ближайшие дни нагрянет сюда, наконец созрев, хотя Шерлок уже около трех дней пытался ткнуть их в это строение. Он уже был готов взять в руки бубен, зажечь благовония и танцевать вокруг полисменов, напевая адрес этого здания. Раздумья Шерлока, застывшего посреди небольшой комнатки, прервали злобные крики, доносящиеся с первого этажа. — Что?! Опять?! Я тебя два раза предупреждал! Два!!! Все, заебала! Третьего предупреждения не будет. — К яростному рычанию добавились звуки борьбы и дальнейшего избиения, с еле слышными всхлипами жертвы. — Оттрахать тебя нельзя, так поиграем по-другому, шмара! На лестнице в подвал послышались тяжелые шаги, обладатель которых вскоре подошел к двери комнаты, в которой был Шерлок. В следующее мгновение тяжелая дверь открылась, и в комнату было брошено тело девушки, почти потерявшей сознание. — Сегодня вечером покричишь, как следует, а завтра уедешь отсюда, как и хотела. Только, уж извини, но уедешь ты дохлая. — Уродливый бугай сплюнул на пол и вышел, вновь закрывая дверь на замок и громко матерясь. Шерлок мгновение смотрел на лежащую перед ним девушку, которая все же потеряла сознание. Весьма симпатичная, если следовать современным стандартам красоты. Обладает европеоидной внешностью. Судя по всему, родилась в Великобритании. Блондинка. Рост 165 сантиметров. Вес… Около 48-ми килограммов. Двадцать лет. Доверчивая. Наивная. Не особо блещущая умом. Так как попасться на обычную уловку вроде объявления с предложением какой-нибудь непыльной работы за большие деньги было очень глупо. Упрямая. Пыталась сбежать отсюда уже в третий раз. Наверняка имеется какая-нибудь венерическая болезнь, о которой она не преминула сообщить этим австралопитекам, раз ее до сих пор не изнасиловали, да и сейчас брезгуют, предпочитая просто поиздеваться, а затем избавиться. Хотя совсем не выглядит как представительница древней профессии или как нимфоманка, значит немного думать умеет, раз догадалась выдумать какую-нибудь венерическую болезнь. Судя по ее истрепанной одежде здесь находится более четырех месяцев, наверняка, в качестве какой-нибудь уборщицы. До похищения довольно-таки долго жила одна, так как, приехав в этот городок, Шерлок не видел листовок с просьбой помочь отыскать эту девушку. Подойдя ближе к незнакомке, он легко поднял ее и перенес в угол комнаты, облокотив ее об стену. Осмотрев ушибы девушки и не найдя сильных увечий, Шерлок сел напротив все еще не пришедшей в себя незнакомки, облокотившись о противоположную стену, прикрыв глаза и обдумывая свои дальнейшие действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.