ID работы: 1581674

Шерлок

Гет
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
По расчетам Лолиты было уже восемь часов вечера. Они шли по обочине дороги вот уже около часа. Лолита на несколько шагов отставала от спутника. Ноги девушки неприятно болели, но остановиться она себе не позволяла. Мсье Бородач, как мысленно называла Лолита своего бывшего сокамерника, уверенно шагал вперед, время от времени поглядывая на неизвестно откуда взявшиеся у него часы. Спустя еще полчаса непрерывного движения, девушка не выдержала и попыталась завести разговор с мужчиной: — Спасибо, — тихо произнесла она, нагоняя своего спутника, — спасибо, что вытащил оттуда. Мсье молча кивнул головой, не сбавляя темпа и не поворачиваясь в сторону подошедшей девушки. — М… А ты ведь знаком с поваром, да? — Спросила Лола, в надежде, что ее спутник хоть что-нибудь ответит ей. — Ну, да, знаком… Иначе он бы не помог. — Ответила сама себе девушка, не услышав ответа от Мсье. — А у вас договоренность была? В смысле, он знал, что ты попадешь туда? И… О! «Молоко и печеньки» — что-то вроде кодовых слов? Да? Мужчина снова молча кивнул. — Хм. А… А как тебя зовут? — Все еще надеясь на разговор, спросила Лола спустя несколько минут молчания. Подождав еще несколько минут и вновь не услышав ответа, она продолжила свой монолог. — А, знаешь, я ведь терпеть не могла Голубя… То есть, повара… Ну, его. Он такой противный. А тут оказалось, что он самый нормальный из них… — Девушка вздохнула и подняла взгляд на звездное небо. — Жизнь такая странная. Внезапно мужчина резко остановился. Лолита, пройдя по инерции еще пару шагов, тоже остановилась и повернулась к Мсье. — Я не собираюсь слушать твою глупую болтовню все оставшееся время пути. — Жестко отрезал спутник девушки. Лола слегка растерялась. Мужчина же, бросив на нее безразличный взгляд льдистых глаз, вновь продолжил движение вперед. Девушка, немного постояв, нагнала Мсье и, тронув за плечо, заставила его снова остановиться. — Что еще тебе… — Начал было бывший сокамерник девушки, но она его перебила: — У тебя… У тебя борода отклеилась. — Лола, протянув руку к лицу человека, спасшего ее, поправила кусочек отклеившейся бороды. Мужчина слегка прищурился, в его взгляде промелькнуло любопытство, но Лолита все же посчитала, что ей показалось. И вновь Мсье отвернулся от спутницы и зашагал дальше. Лола, вздохнув, поплелась за ним, гадая, сколько им еще нужно идти. Снова что-то спросить у него она побоялась: а вдруг она ему надоест своими разговорами до такой степени, что он ее оставит одну посреди пустынного шоссе? Или, еще хуже, отправит обратно к бандитам? «Глупости какие!» — Одернула себя Лолита. — «Бросить-то здесь меня одну он может, а вот отвести обратно… Оно ему надо? Его же тогда тоже запрут.» Весь оставшийся путь они прошли молча. К полуночи пара добралась до небольшого милого двухэтажного строения — трехзвездочного отеля «The Ferry Inn». Войдя в него, они очутились в уютном баре. Посередине стоял бильярдный стол, вокруг которого аккуратно были расставлены столики. Барная стойка располагалась напротив входа и занимала большую часть стены. Посетителей было мало из-за позднего времени суток, поэтому женщина, стоявшая за барной стойкой и разговаривающая с одним из малочисленных посетителей, сразу заметила новоприбывших. — Ох! Какие вы чумазые, дорогуши мои! — Радушно затрещала симпатичная женщина лет пятидесяти. Доброе лицо с мягкими чертами, рыжие волосы, собранные в аккуратный пучок на макушке, довольно-таки дешевое синее платье в белый цветочек с фартуком поверх него, простые черные туфли на плоской подошве. Ничего необычного. — Вам номер? Двухместный, да? Сейчас все приготовлю! А пока что перекусите? Ну, конечно, покушайте, дорогие мои! — Похоже, ей и не нужно было отвечать — сама спросит, сама ответит, сама сделает. Это хорошо, так как лично у Лолиты больше не осталось сил на разговоры. Ей бы добраться до постели и уснуть. Но сначала поесть — она ничего не ела уже полтора дня. «Так. Стоп. Какая еда и какая постель? У нас же денег нет!.. По крайней мере, у меня-то точно их не наблюдается…» Лолита не особо удивилась, когда Мсье вытащил из одного среди своих многочисленных карманов наличность и отдал часть женщине, которая, по всей видимости, являлась хозяйкой этого заведения. Человек, который заранее договорился с противным карликом о побеге, человек, который неизвестно для чего скрывает свою внешность и личность, не мог не позаботиться о такой мелочи, как какие-то деньги. Хозяйка гостиницы, все так же треща, как сорока, о всяких мелочах вроде погоды, быстро накрыла беглецам на стол, дала два дубликата ключей от номера и вновь устроилась за барной стойкой, продолжая разговор с постояльцем. Лолита, безумно желая поесть, все же сидела напротив Мсье, не смея притронуться к еде. «Он спас меня из так называемого плена. Не бросил меня посреди шоссе. Привел сюда. Сейчас дает возможность поесть и отдохнуть. Он скрывает свою внешность и не называет своего имени. Он ведь… Он может…» — Если ты думаешь о том, что я решил сделать нечто ужасное и нелицеприятное, то не беспокойся. Ничего противозаконного я не замышляю. — Прервал тревожные размышления Мсье. Мужчина сидел неподвижно, совсем не тронув свою порцию. На лбу вновь пролегла та самая «задумчивая» морщинка, которую девушка наблюдала в камере. Тонкие пальцы рук были сложены домиком и почти касались губ незнакомца. — Я всего лишь вытащил девушку из здания, в котором она не дожила бы до следующего рассвета. Успокойся и ешь. Лолита сконфуженно кивнула и принялась за еду. Медленно, аккуратно и манерно, дабы не показаться дикаркой. Ею владело неопределимое желание не ударить лицом в грязь перед этим мужчиной, хотя, наверняка, она и так уже создала о себе жуткое впечатление. Закончив ужинать, Лола подняла взгляд на Мсье, все так же не притронувшегося к своей порции. Просидев пару минут в молчании, девушка решила сделать попытку завести разговор: — Эм… Спасибо. — Мужчина лишь кивнул в ответ. «Я такая многословная. Так и блещу своим красноречием», — с досадой подумалось девушке. — А… А почему ты ничего не ешь? — Не ем пока работаю. — Ра… Работаешь? — Недоуменно переспросила Лола. Мужчина кивнул в ответ: — Сытость затормаживает работу мозга. Но, впрочем, тебе и остальным людям это ни к чему — вы и так не особо пользуетесь своим серым веществом. — Отстраненно ответил Мсье. Лолита бы обиделась на его почти прямое заявление о том, что она тупая, будь она в другой ситуации. Но сейчас она просто не имела права дуть губы. «Этот человек спас тебя, в конце-то концов. Имей совесть, дура. Пока она не поимела тебя.» — Судя по твоему виду, работаешь ты давно. — Усмехнулась девушка. Мсье хмыкнул в ответ и даже улыбнулся. Хотя за бородой непонятно улыбка это была или гримаса: — Я ем тогда, когда мой организм уже не способен функционировать. Лолита, не найдя, что ответить, глуповато улыбнулась. Мсье вновь ушел в себя. — Я, пожалуй, пойду спать. — Сонно промямлила Лола спустя десяток минут тишины. Мужчина вновь кивнул в ответ. Девушка, взяв один из двух ключей, поднялась на второй этаж и, найдя нужный номер, открыла дверь. Комнатка была небольшая, но очень уютная. Две односпальные кровати, застеленные темно-синим одеялом. Две прикроватные тумбочки, комод и настенное зеркало. Первым делом Лолита ринулась в душ, желая соскрести с себя всю грязь и постирать, наконец, свою потрепанную одежонку. После долгожданного мытья, она, надев на себя один из халатов, висящих в ванной комнате, плюхнулась на одну из кроватей и провалилась в объятья Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.