ID работы: 1581674

Шерлок

Гет
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Лолита проснулась в пустой комнате. Следов Мсье не было, будто он и вовсе сюда не заходил. Девушка сползла с кровати и поплелась в ванную, сонно потирая глаза и зевая. Умывшись и покорчив гримасы в зеркало, девушка переоделась в чистые лохмотья, ранее считавшиеся ее одеждой, и вернулась в комнату. Окинув взглядом номер, она приметила листок бумаги на прикроватной тумбе. Подойдя и взяв в руки лист, она прочла следующее: «Ваши документы с небольшим количеством денег, которого хватит на первое время, лежат в прикроватной тумбе. Надеюсь, в следующий раз Вы будете осторожнее и не попадетесь на столь глупую уловку, как объявление о работе няни. Всего наилучшего, мисс Эйнфальт. ШХ. P.S.: Оставляю Вам часы, дабы Вы знали, когда прибудет Ваш автобус.» Нахмурившись, девушка открыла тумбу, где действительно лежал ее паспорт, рядом с которым расположилась аккуратненькая стопочка наличности, коей оказалось ровно двести фунтов стерлингов, и наручные часы Мсье. Растерянно глядя на записку в своей правой руке и на паспорт в левой, Лолита уселась на свою кровать. «И… Что дальше?..» Просидев на кровати еще несколько минут, Лола накинула свое изрядно потрепанное пальтишко, спрятав паспорт, наличность и записку от Мсье во внутренние карманы, надела на руку часы Мсье, вышла из номера, закрыла его на ключ и спустилась вниз. Бар встретил ее приглушенным звуком работающего телевизора, журчанием воды из-под крана и звоном стаканов. — О! Вот Вы и проснулись, милочка! С добрым утром! А Ваш спутник уже уехал. — Встретила Лолиту радушным щебетом хозяйка заведения. «Она на чем-то сидит. Определенно. Нельзя все время быть такой… Улыбчивой.» — Ах! Вы такие грязнули вчера пришли! Смотреть страшно было! А сейчас чистюли. «Кокаин? Героин? Травка? Нюхает клей?» — Ой! А какая замечательная погодка на улице! Давненько такого яркого солнышка не было! — Немолодая женщина все также продолжала трещать, совершенно не замечая угрюмость своей постоялицы. Под щебет хозяйки Лолита уселась за стол в самом дальнем углу. Женщина, все также продолжая нараспев хвалить погоду, принесла девушке завтрак, состоящий из яичницы, пары ломтиков ветчины и чая с лимоном. Лолита благодарно кивнула хозяйке и принялась за еду, раздумывая о своих дальнейших действиях. «В Терсо точно не вернусь. Подумать только, родной городок оказался таким опасным!.. Никогда не думала, что Терсо и опасность могут хоть немного сочетаться вместе…» — Здесь где-нибудь поблизости есть магазин одежды? — Перебила Лола все это время болтающую хозяйку заведения. — Хм… Нет. Только в городе… — Задумчиво произнесла женщина. Лолита обреченно вздохнула: раз только в Терсо магазины, значит, придется некоторое время проходить в своих лохмотьях… — Но у меня есть кое-какая одежда! От моей дочери осталось. Она-то уже лет пять как уехала в Лондон, устроилась менеджером в какую-то компанию. А одежду старую здесь оставила. Представляете, сказала, что, мол, в таком старье не ходят в больших городах! Ну что за глупости? Такие хорошие платьица! И обувь хорошая!.. Лолита улыбнулась и кивнула хозяйке заведения, которая тот час умчалась в свои комнаты за одеждой дочери. Спустя час Лола вышла из отеля. На ней было милое синее платьице в белый горошек, спускающееся до колен, поверх которого была надета черная утепленная кожанка. На улице действительно было тепло, но девушка не собиралась надевать босоножки, которые ей предлагала хозяйка заведения, вместо них она выбрала черные берцы, под которые натянула теплые серые гетры. Через плечо была перекинута объемная темно-синяя сумка с еще некоторым количеством барахла дочурки хозяйки отеля «The Ferry Inn». Лолите пришлось отдать тридцать с лишним фунтов за эти тряпочки поистине сельского вида. Зато барахлишко было теплым и, что уж таить, довольно-таки симпатичным. «Автобус… Автобус?.. Здесь должна быть автобусная остановка. На которой нет часов. Либо они сломаны, раз он мне оставил свои часики.» Перед уходом девушка расспросила хозяйку заведения о том, как добраться до ближайшего аэропорта. — Так… Тут до автобусной остановки нужно пройти полчасика… Ох, что ж это я? Идите в порт, спросите там Филли и скажите, что Вы от Марты, он Вас бесплатно довезет до автобусной остановки. А там сядете на 276-й автобус, который довезет Вас до аэропорта, что в Даунрее… Лолита вдохнула в легкие свежего морского воздуха и направилась в порт, который находился в десяти минутах ходьбы от отеля. Отыскав Филли, который оказался молчаливым, низкорослым толстячком лет тридцати семи, девушка передала ему, что она от Марты и попросила подвезти ее до ближайшей автобусной остановки. Спустя пятнадцать минут езды в полной тишине на полуразваливающимся зеленом пикапе они оказались в пригороде Терсо. Поблагодарив Филли, Лола вылезла из машины и, перейдя дорогу, оказалась на пустой остановке, на козырьке которой висели часы с разбитым стеклом. Стрелки часов, судя по оплетающей их паутинке, уже давно не двигаются. Рядом стояла железная доска объявлений, на которой было прикреплено расписание автобусов. Посмотрев на расписание и глянув на наручные часы, которые ей любезно оставил Мсье, Лолита подождала еще двадцать с лишним минут прежде, чем подъехал нужный ей автобус. Заплатив за проезд и усевшись у окна, девушка думала о том, что отдых в Европе ей не помешает. Раздобыть нормальную одежду, доехать до аэропорта и сесть на самолет до Дрездена, в котором живет ее троюродная тетка — единственная оставшаяся в живых родственница Лолиты, — вот и весь план девушки. «Давно я не была в Германии… Отдохну чуток, а потом подумаю, что делать дальше. И подумаю я об этом завтра.* А лучше через пару месяцев…» ___ * «Я подумаю об этом завтра», — слова Скарлетт ОʼХара — главной героини романа «Унесенные ветром».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.