ID работы: 1582193

Крошка

Джен
G
Завершён
12
Scourge Бич соавтор
MixOFFer соавтор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чумазик догоняет.

Настройки текста
Глава от морды Чумазика. Где я? Что я тут делаю? В голове крутилось множество вопросов. Я поднялся и огляделся. Я оказался в лесу. Как и в прошлый раз. Принюхавшись, я почувствовал запах, который преследовал меня на протяжении луны. С каждым разом он становился все сильней и сильней. Я двинулся в перед. Тут зашевелились кусты. Была видна рыжая шерстка. Рыжик? - Я не Рыжик! Я Огнезвезд! - рявкнула рыжая шерсть. Она вышла мне навстречу, и стало понятно, что это кот. - Извини...те. Я попутал вас со своим другом. Кстати, вы его не видели? - Чумазик, ты меня не узнаешь? - теперь уже дружелюбно проговорил кот, назвавшийся Огнезвездом. Тут я вернулся в тот день, когда ушёл мой лучший друг, Рыжик. И я начал догадываться. - Ты бывший Рыжик? - с опаской спросил я. Я очутился явно на его территории, и порядком разозлил. - Да. - Но что ты делаешь... в моём сне? - Все вопросы у Чернолапа. Найди его. Он будет тебя ждать у Высоких скал. - Чернолап? Высокие скалы? - но не успел я договорить как Огнезвезд сказал: - Иди за мной и быстро у нас мало времени.

***

На утро я проснулся уставшим. Огнезвезд показал мне куда идти. Он сказал, что я - часть пророчества. Вам предстоит пройти через горы. И много чего повидать. Но в горах вы получите что - то, что будет Вам и помощник, и враг. Только правильно его вы использовав, поймете Насколько великие станете… Я решил немедленно отправиться к скалам. Кажется, их называют Высокими? По пути я размышлял о пророчестве. Вчера Огне... Как его там? Огнезвезд? Да, Огнезвезд вкратце научил меня нужным вещам. Решил я даже не кушать из миски. Поймаю мышку. *** Я подошёл к Высоким скалам. Принюхался и почувствовал запах. Видно он был кошачий. - Чернолап? - Чумазик? Я ждал тебя. Пошли поохотимся и пойдем отдыхать. И тут у меня заурчал живот. "Надеюсь, я нашёл того Чернолапа?" И побежал следом за черным котом. Он как – то тянул меня. Я совсем его не боялся. *** Поохотившись, я вдруг вспомнил кое - что. - Как тебя раньше звали? - перед сном спросил я у Чернолапа. - Это долгая история. Меня звали и Черноухом и... - И...? - Крошкой. - Значит ты тоже ушёл из дома? И как ты тут оказался? - Чернолап оказался в клетке вопросов. - Не совсем. Меня выгнали моя хозяева. Потом меня обучал Огнезвезд. Потом пророчество. Я иду его исполнять. Давай спать. Я понял, что ему тяжело вспоминать прошлое. Решив его не мучить, я улегся рядом, и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.