ID работы: 1582193

Крошка

Джен
G
Завершён
12
Scourge Бич соавтор
MixOFFer соавтор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пророчество.

Настройки текста
      Я подходил к Высоким Скалам. Ячмень и Горелым вкратце объяснили куда мне идти чтобы добраться до Места - Где - Тонет - Солнце. Решил я не отдыхать возле Высоких Скал, а сразу пойти дальше. Впереди я заметил Гремящую Тропу. Подойдя к краю Тропы, я посмотрел сначала в права, потом влево и перебежал дорогу. Не успев я опомниться, как тут же промчалось чудовище. "Мне повезло", - с бешено колотящимся сердцем подумал я. Отбежав подальше от края Тропы, я тщательно вылизался. Проделав это, я пошел вдоль Тропы, иногда останавливаясь, чтобы вовремя подальше отскочить от Тропы.

***

Дойдя до гор я решил отдохнуть. Охотиться не было сил, да здесь и не пахло дичью. Найдя укромное местечко, я с облегчением улёгся.

***

Когда я проснулся я очутился на поляне. Вокруг были разные пещеры. Подойдя к самой ближней, втянув воздух, я с удивлением почувствовал приятный запах. Он казался мне знакомым, но я не мог вспомнить, что это за запах. Решившись я вошёл в пещеру. В ней оказалось очень просторно и уютно. И я вспомнил, что это был за запах. Это был запах молока! Мне не хотелось выходить, но что - то меня тянуло к другой пещере. Выйдя из Детской(как я понял тут воспитывали котят), я направился к пещере под скалой. Приблизившись к пещере, это Что - то начало меня тянуть еще сильней в глубь пещеры. Пройдя внутрь, я обнаружил подстилки из мха. Их было две. И тут я расширил глаза от настигнувшей меня догадки. Но для того, чтобы удостовериться в своей правоте, я втянул воздух. Один запах мне был знаком, другой явно принадлежал кошке. - Огнегрив? - сказал я в пустоту, надеявшись на ответ. - Огнезвезд, если быть точней, - появился голос из не от куда. Повернув голову на голос, я заметил рыжий мех. - Здравствуй, Чернолап, рад тебя видеть. Как продвигаются дела насчет Места - Где - Тонет - Солнце? - Дружелюбно проговорил Огнезвезд. - Где я? - В лагере Грозового племени. - Грозового племени? - ошарашено говорил я. - Я пригласил тебя сюда, чтобы сказать пророчество. - Пророчество? Что? Огнезвезд, что происходит? - завалил я кота вопросами. - Всё в свое время. Вам предстоит пройти через горы. И много чего повидать. Но в горах вы получите что - то, что будет Вам и помощник, и враг. Только правильно его вы использовав, поймете, Насколько великими станете.. - Что это за пророчество? Что оно значит? - Это не полное пророчество. Остальное, когда встретишь друга и пойдешь в горы. - Но… - Начал я. Но кот уже исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.