ID работы: 1582193

Крошка

Джен
G
Завершён
12
Scourge Бич соавтор
MixOFFer соавтор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Острозуб и Острозубка

Настройки текста
Острозуб и Острозубка - Вы Коты из Пророчества. Чумолап, ты Кот Тьмы. Чернолап, ты Кот Света. Вы знаете пророчество? - Вопросительно посмотрев на Котов из Пророчества, сказала Синяя Звезда. - Да. Вам предстоит пройти через горы. И много чего повидать. Но в горах вы получите что - то, что будет Вам и помощник, и враг. Только правильно его вы использовав, поймете, Насколько великими станете.. - Есть продолжение пророчества. - сказал Желудь. - Когда Кот Тьмы и Кот Света встретятся, Никто не сможет их победить.. - закончила за него серая кошка. - Что бы получить Силу Рассвета, вы должны спасти Клан от сестры Острозуба, Острозубки. - Но... как? И кто Острозуб такой? И Острозубка? - завалили звездных предков Коты. - Все в свое время, в свое время... - сказал Желудь и начал таять. Его примеру последовали и другие звездные предки. Скоро, Чумолап и Чернолап остались одни. Не сговариваясь, они побрели к пещере, отдохнуть оставшееся время. Каждый был погружен в свои мысли, но ясно было одно: их тревожит пророчество.

***

Утром коты проснулись поздно. Точнее, их разбудили. Они пошли охотиться с Кланом. Придя с охоты, они поев и разделив трапезу с горными котами пошли отдохнуть. Перед сном, они решили с завтрашнего утра расспросить горных котов о Острозубке. На то и уснули.

<center>***

</center> Ночью раздались крики. Чумолап и Чернолап сразу проснулись. Сон как лапой сняло. Выйдя из пещерки, коты спросили у близ сидящего кота: - Что тут творится? - Острозуб со своей сестрой, они пришли! - Коты многозначительно переглянулись, но кот похоже, этого не заметил. Наверно, от страха. Он так трясся, что казалось, ему плохо. Хотя ему и сейчас с одной стороны плохо. Они полезли по камням что были возле водопада. За недолгое проживание в Клане они узнали, что наверху есть балкончик, где можно спрятаться. Забравшись сюда, крики стали громче. Тут в проходе появилось два огромных кота. Даже не кота, а скорее льва. Приглядевшись, Чумолап заметил, что у одного чудовища клыки меньше, а шкура полосатая. - Да это же Острозубка! Она полосатая, смотри, Чернолап! - Черный кот пригляделся, и едва заметно, кивнул. - Давай, когда он подойдет ближе, мы пригнем на сосульку и убьем их? - Решено. Острозубка пошла сразу к водопаду. Тут она оказалась совсем близко, коты прыгнули на сосульку, и она под тяжестью двух котов, обломилась. Острозубка слишком поздно опомнилась и не успела отбежать, как сосулька, разломав ей позвоночник, убила тигрицу( в этом уже не было сомнений). Раздался предсмертный вой. и душа навсегда покинула тело тигрицы. Острозуб же кинув кота которого поймал, подбежал к сестре. Снова раздался вой. На этот раз вой был настолько жалобный, что коты Клана замерли на миг. Но вовремя опомнившись, коты продолжили прятаться. Острозуб вытащил тело сестры и пошел вон из ущелья. А что же с Котами из Пророчества? Когда сосулька упала на тигрицу, оба кота отлетели к стене, и больно ударившись, упали на пол. Так получилось, что Чернолап оказался сверху, и не получил серьезных ранений. Чумолапу повезло меньше. Он сломал себе множество костей. - Чумолап, - задыхаясь, сказал черный котик. - Иди без меня. - Но как же Пророчество? - Ему не суждено сбыться, прощай. - Сказал кот, и его дыхание остановилось. - Неееееееееееееет! - Он был замечательным котом. -Сказал Камнесказ, выйдя из своей пещеры. - Нет, нет нет! Этого не должно было случиться! - и чуть не проговорился про пророчество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.