ID работы: 1582193

Крошка

Джен
G
Завершён
12
Scourge Бич соавтор
MixOFFer соавтор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воскрешен из мертвых

Настройки текста
В Звездном племени - Где я? - подумал я, когда оказался в каком - то лесу. Тут пахло дичью. Шелест листьев словно говорил: "Ты в безопасности. Неважно где ты". - Ты в Звездном племени, Чумолап, точнее Пестрый, - отвечая на так никому и незаданный вопрос, Синяя звезда. Мне казалось, что кошка прочитала мои мысли. - Я не читаю мысли, - ответила она. - Но.. - ведь наоборот получалось, что она читает мысли. - Ближе к делу, - сказала Синяя Звезда и махнула хвостом в кусты. От туда длинной вереницей вышли коты. Когда все коты уселись на поляне (а их было много), из толпы выполз кот. Это был Желудь. - Ты не должен быть здесь, Пестрый. Мы отправляем тебя обратно, - сказал кот приблизившись. - Обратно? - от изумления, я сел. - Но сначала мы должны поговорить, - продолжил Желудь. Он сел рядом с Синей Звездой. - Вы с Чернолапом должны создать свое племя. Племя Солнечного Рассвета. - Племя Солнечного Рассвета? - новость была совсем неожиданной. - Ты - глашатай. Чернолап - предводитель. Вам надо будет искать котов и кошек, которые будут получать от нас знаки. Еще бродяг и возможно домашних котов. - Но где нам поселиться? - начал я, вникая в разговор. - Спросите у Полночи. Полночь - барсучиха. Вам надо идти на соленый запах. Туда - Где - Тонет - Солнце. - Хоррошо, - немедленно в ответ проурчал я. - А теперь возвращайся. Чернолапу нечего не надо объяснять. Он все знает. "Но откуда?" - хотелось сказать мне. Но я решил не доставать звездных предков. Если он знает, значит так надо.

***

Рассвет. В пещере стало светлей. Тут никогда не бывало достаточно светло, но немного света все же проходило. Лапы болели. Рядом сидел Чернолап. От сидел свернувшись в клубок. Мы лежали посередине пещеры. Как я понял, они провожали меня в последний путь. Что было бы если - бы меня успели закопать? Мне не хотелось об этом думать. Встав, я потянул затекшие лапки. Чернолап пошевелился. Во сне он бормотал: "Нет. Это я виноват. Ты не должен был умирать!" - Чернолап, просыпайся, - будил я своего друга - предводителя. - Пестрый! Сон не обманул! - Ты все знаешь? -спросил я, хотя знал, что это правда. - Да. - Пошли. Мы должны идти к Полночи.

***

</b>Описывать поход буду.( Он прошел без приключений.) Следующая глава будет уже у дома Полночи.</b>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.