ID работы: 1582193

Крошка

Джен
G
Завершён
12
Scourge Бич соавтор
MixOFFer соавтор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые коты

Настройки текста
Прошёл месяц. В племени всё было хорошо, коты уже приходили сами. Пришли кот и кошка:Подснежник и Снеговинка. Зеленоглазка взяла в ученики Подснежника, а наставницей Снеговинки стала Янтароглазая(бывшая Янтаринка). POV Белозвезда "Пора вставать" , - подумал я и сладко потянулся. Встав, я заметил возле своей подстилки из мха мышку. "Значит, Пестрый уже поохотился" - пришла мне мысль, но я уже был занят мышкой. Быстро её съев, я вышел из пещеры. На поляне вовсю шла работа. Пестрый, Цветочек, Снеговинка делали палатку для оруженосцев(те пока спали с воителями). Я потянул воздух и с удивлением заметил новый запах. "Коты?" Тут из ежевичного лаза, служившим входом в лагерь, вышло пятеро котов и столько же кошек. Они с опаской осмотрели поляну. Я подошёл к ним и они немного расслабились. И толпы вышла кошка, видимо главная среди них. - Дикий кот, мы хотим присоединиться к вам и стать частью племени. - сказала она. Сама кошка была зеленоглазая, черепаховой окраски. Рядом стоял черный кот и голубыми глазами, потом кареглазый кот с белыми пятнами( сам черный), затем кошка с вересковыми глазами и серой шубкой, белоснежный кот с янтарными глазами, кошка с зелёными глазами и полосатой шкурой, кот с рыжей шкуркой и лиловыми глазами, бело - серый кот с голубыми глазами, черная янтароглазая кошка, песчаная кошка с лиловыми глазам. - Пёстрый, подойди, пожалуйста. - Белозвезд повернулся и пошел в свою пещеру. Пёстрый последовал за ним.Когда коты уселись на подстилки, Белозвезд взял слово: - Мы примем их в племя? - спросил он. - Конечно! Нам нужны новые коты! - весело ответил Пёстрый. Белозвезд кивнул и вышел из пещеры. - Мы принимаем вас в племя! - прогремел его голос. Новоявленные коты рассыпались по поляне, обследывая лагерь. Тем временем Пестрый отправил отряд на охоту, а взяв с собой часть новых котов, пошёл показывать им территорию.

***

(На следующий день). Белозвезд дал всем новым котам воинские имена. Так в племени появились: Пятногривка, Черногрив, Кареглазый, Верескогривка, Белогрив, Каштаногривка, Лилоглаз, Серохвост, Чернохвостка и Песчаногривая. Кареглазому же отдали на воспитание Цветочек, ведь кот был опытный и много умел.

***

"У нас очень мало оруженосцев", - рассеянно подумал Пестрый. Но тут он заметил Верескогривку, нежно тершейся с Серохвостом и понял, что в племени скоро будут котята. Это подтверждали круглые бока кошки. Племя будет жить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.