ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 91.

Настройки текста
-Итак, - произнес спокойный, до ужаса спокойный, мужской голос. - Как я вижу, получилось все очень зрелищно, так? Шилт осматривал кабинет зельеварений, пытаясь не обращать внимания на Уизли, Забини, Смарта, Сайба и Томаса, которые строили ему глазки, улыбались и махали ручкой, пытаясь обратить на них его внимание. Поттер же устало потирал переносицу, желая оказать даже на дне озера в компании гриндилоу, нежели видеть все это. В это же время Малфой зевнул, пока Филби пытался сосчитать количество зелий на полках в кабинете. - Я полагаю, что это значит да. В любом случае, вы все до экзаменов наказаны. - Все? - вдруг подал голос Себастьян и посмотрел на Снегга. - Профессор, почему все? Дуэлянтов было всего двое. Их и надо наказывать. Северус откинулся на спинку стула и безразлично уставился на парня. - Это честно. Всех остальных за что? - Ну, лично вас, мистер Филби, за организацию увеселительного мероприятия, о котором будет говорить вся школа еще очень долго. А вас, мистер Малфой, за идею этого мероприятия. - Прошу прощения, профессор, - подал голос блондин, - но и идея принадлежит Филби. Так что вся ответственность за это происшествие на дуэли принадлежит только ему. Краем глаза он заметил полный злобы и ненависти взгляд Себастьяна. - Так и есть, сэр, но Малфой был моим идейным вдохновителем. Именно он натолкнул меня на мысль по спасению Шилта от дуэли. - Уж лучше бы я помер, - произнес Гарб, опершись на один из столиков. - Неужели? Идейным вдохновителем? - Именно. Если бы не его волнение и слова, я бы сам никогда не додумался до такого. Шилт непонимающе смотрел на парочку друзей. - Вот как, - сказал Снегг, у которого настроение явно поднялось. - Это не правда! - Правда! - перебил блондина Филби. - У Малфоя удивительные умственные способности, сэр! Он у нас настоящий выдумщик! Впервые самый умный, по версии чертового Филби, ученик Дурмстранга был не рад этому званию. Гарри присел на столик и смотрел на эту картину с видом «пожалуйста, убейте меня, хватит мучить». - Прошу прощение, профессор Снегг. Все повернулись в сторону Гарба. - Я безумно рад, что судьба послала мне таких…друзей, - выговорил он, бросив убийственный взгляд на Себастьяна и Драко. - Поэтому, я считаю, что будет честно, обвинить и их в происшествии со мной и… Он указал рукой на остальных, которые готовы были подраться за внимание брюнета. - Я тоже так считаю, Шилт. Именно поэтому вы и будете отбывать наказания у меня за чисткой котлов. Все быстро посмотрели на кладовку, откуда торчали пару десятков грязных котлов. - Можете приступать прямо сейчас. - Я убью тебя, Филби, - прошептал Драко. - Это я убью тебя, предатель. Я не собираюсь пропадать тут один. - Не переживайте, я прибью вас обоих, - сказал Гарб, проходя мимо них. - И оставьте все палочки у меня на столе. Вдруг вы решите продолжить свою…дуэль. На последнем слове зельевар усмехнулся. - Да я их голыми руками задушу, - бубнил Шилт, кладя палочку на гладкую поверхность учительского стола. - А теперь приступайте, - скомандовал профессор, забирая палочки и направляясь к выходу. - И да, мистер Шилт, не расстраивайтесь. Вам помогут влюбленные в вас ученики. Усмехнувшись, Снегг покинул кабинет, оставив ребят работать. Как только Гарб взял один из котлов, его тут же отобрал Забини и прижал к себе, словно это что-то бесценное. На парня тут же накинулись остальные, пытаясь отобрать «драгоценность». - Ну, хотя бы он жив, - вымолвил одобряюще Себастьян, беря в руки предстающее «поле деятельности». - Ага, - поддержал его блондин, выбирая тот, как ему казалось, почище. - Так и напишут на наших мемориальных плитах: «Его спасли, а он убил их». Поттер, взяв несколько котлов, отошел в сторонку, начиная медленно протирать их от грязи, иногда поглядывая на остальных. - Интересно, насколько сильным было зелье? - спросил Драко, наблюдая за Томасом, который только что вырвал котел из рук Сайба и упал на пол из-за поставленной подножки Блейза. - Надеюсь, что скоро, а то придется убирать и за них. - Он мой! - крикнул Уизли и со всего размаха накинулся на Забини, сбивая его с ног. - Я бы на твоем месте следил лучше за нашим «спасенным», - ответил Филби, показывая на Шилта, проходящего мимо них. - Вы не доживете до завтрашнего утра, - вымолвил он, беря котел и сильно сжимая его в руках, что те даже побелели и, становясь напротив Гарри. Тот же, в свою очередь хотел помочь Рону, который тут же скрылся за Томасом и Смартом, отбирая все тот же чертов котел у Забини. - Да, быстрая была жизнь, - сказал Филби, тяжело вздыхая. - Хочется верить, что он не сильно будет нас пытать. Гарб медленно, круговыми движениями начал протирать металлическую поверхность, сузив глаза и что-то нашептывая себе под нос. Драко с Себастьяном переглянулись и сделали шаг назад. - Верь. - Не поможешь своему дружку? - донесся до них голос брюнета. - Как тебе помогли твои? - ответил ему Поттер. - Да я и без них тебя бы сделал! - Неужели? Они покидали котлы на пол и зло посмотрели друг на друга. - Может… - Тебе кто дороже: Поттер или ты сам? Пусть он выпустит пар на него, чем на нас потом. Парень нахмурился и через пару секунд кивнул, оставаясь на месте. Миг и Гарб набрасывается на «золотого мальчика» и кидает его на один из столов, начиная то ли душить, то ли обнимать за шею. Они посмотрели на одну кучку, дерущуюся за заветный котел, потом на другую, сражающуюся за девушку. - Может надо что-то делать? - Например? - спросил блондин, увлеченно наблюдая то за одной дракой, то за другой. - У нас отобрали палочки, верно? - Ну, да. - Значит, так остановить их мы не можем. Может позвать Бувье, чтобы он применил на них свой «действенный» способ. Но тогда нам придется покинуть кабинет, из-за чего мы можем получить наказания еще хуже, чем это. - Интересно, что может быть хуже это? Они снова переглянулись и покачали головой. - А разнимать их так тоже не вариант - еще чуть-чуть и больничное крыло станет нашей второй спальней. Так что остается только одно. Малфой сделал пару шагов назад и встал в самый дальний угол. За ним последовал и Себастьян. - Я ставлю на Забини и Шилта - у них в последнее время было опыта намного больше, чем у остальных. - Это не правильно, они же… - Они те, кого ты заколдовал для того, чтобы спасти другого, который это не понял и хочет убить тебя, - сказал Драко, скрещивая руки на груди. - Забини и Шилт. Хороший выбор. - Правда, есть еще Сайба и Смарт. Я ни разу не видел их в драках и… - Я видел. Блейз и Гарб, - перебил его Филби, когда заметил, что их друг начинает подниматься с пола. Осмотревшись и заметив две фигуры, стоящие в стороне, он крикнул: - Эй, влюбленные! Первая драка замерла, словно ожидала указаний. - Фас! - крикнул Шилт, указывая на Малфоя и Себастьяна. Кучка учеников резко поднялась и направилась к ним. - Приятно было с тобой учиться, Филби. Надеюсь, что у тебя есть завещание. - Черт! Вот что я забыл сделать. P.S. Дорогие читатели. Автор хочет, чтобы в последний день лета вы все еще насладились теплыми лучами яркого солнце и не в падали в осеннюю хандру. С любовью, Хитрюга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.