ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 92.

Настройки текста
— Я уже говорил, что ненавижу вас? — В ближайшие три минуты — нет. — Я ненавижу вас. Драко устало смотрел в потолок. Рука и спина неприятно ныли. — Мне кажется или в прошлый раз я лежал на другой кровати? — спросил он, слегка нахмурившись. — Да. Раньше я лежал на твоей кровати, а ты — на моей, — ответил Филби, устало вздыхая. — Твоя удобнее и мягче. — Странно, почему они так сделали? — Может, потому что вы идиоты? — раздался голос спереди. Они покосились друг на друга и покачали головами. — Нет. — Не думаю. — Это был риторический вопрос. — Поттер, не лезь, — крикнул Шилт, пытаясь унять свои чувства ненависти и злости, которые так и рвались к этим чертовым круглым очкам. — Как же я вас ненавижу. — Как ты не лез к Джинни? После этих слов Гарб привстал на руках и посмотрел на кровать напротив себя. — Ты не имеешь на нее никакого права! — Как и ты! — произнес Поттер, с трудом смотря на своего собеседника. Голова все еще кружилась, и очертания присутствующих слегка двоились. — Неужели? Может, я… Может, я люблю ее! На секунду в больничном крыле стало невероятно тихо, а потом раздался громкий смех. Все, за исключением Шилта и Гарри, стали смеяться. — Классная шутка! — весело сказал Смарт. — Шикарно! — проговорил Сайба, улыбаясь — Как же больно, — простонал Блейз сквозь хохот. — Что смешного? — становясь еще злее, поинтересовался Гарб. — А то, что все знают, что ты никого не любишь кроме себя, — ответил ему Филби, вытирая рукой слезы от смеха. — Неправда! — Даже я это уже понял, — подал голос Забини. — И я, — вдруг сказал Уизли, потирая забинтованную голову. — Это неправда! Я люблю не только себя! Скажи им, Малфой! Все тут же перевели взгляд на Драко, который спрятал лицо в ладони и покачал головой. Только этого ему сейчас не хватало. — Лучше бы меня убили, — прошептал он и посмотрел на собравшихся. — Так и знал, что между вами больше, чем дружба, — сказал Блейз и тут же получил одобрительный кивок от Томаса и Уизли. — Мы только друзья, ясно? А ты молчи, Забини! Ты с ним вообще в одной постели был! — Ты ведь знаешь, что это подстава от Поттера! — В Слизерине всегда виноват я! — влез в разговор Гарри. Комната погрузилась в крики и ругательства. Все стали орать друг на друга, вспоминая все обиды друг на друга и, пожалуй, на остальных, которые произошли с ними за всю жизнь. — А можно меня выписать? — спросил Филби, понимая, что добром это не закончится. — Я хочу в свою комнату! — Это был Поттер! — Ты и сам не такой тихоня, Забини! — Ненавижу вас всех! — Я лучше тебя! — Малфой — труп! Тут открылась дверь, и все резко замолчали, начиная смотреть на гостя. — Привет, — спокойно произнес Бувье, проходя вглубь комнаты. — Как вы? — Отлично… — Лучше всех… — Ты вовремя, кстати, — начал Шилт, подзывая парня к себе. — Есть разговор. Он недоверчиво посмотрел по сторонам, встречая недовольные и злые взгляды. Медленно и аккуратно, как в логове врагов, Кристиан подошел к кровати однокурсника. — О чем? — Ты ведь меня хорошо знаешь, верно? — спросил Гарб, стараясь говорить спокойно. — Беги, — прошептал другу Филби, показывая на дверь. — Мы с первого курса учимся вместе. — Как ты думаешь, я способен кого-то любить? Комнату снова наполнил смех, но теперь смеялся только Бувье. — Что и следовало доказать, — довольно сказал Забини. — Ты? Любить? — сквозь хохот спросил Кристиан. — Да я больше поверю, если Малфой в кого-нибудь влюбится. — Эй! — Или в то, что Филби самый умный в этой школе. — Спасибо тебе, друг. — Но что бы ты в кого-то влюбился? Это то же самое, что Каркаров станет вдруг добрым. — Вероятность этого куда больше, — поддержал его Сайба. — А вы не думали, что я просто стеснительный и боюсь выставлять свои чувства на показ? — То есть, показывать себя голым… — И не один раз, — заметил Филби. -… в таких показах, что страшно себе представить — ты можешь, а показывать чувства, нет? — спросил его Малфой, садясь поудобнее на кровать. — А в каких позах? Все взглянули на Блейза. — Я ранимый! — Если ты ранимый, то Потти и Забини близнецы. — Ну уж нет! — воскликнул Гарри, пытаясь сконцентрироваться на лице Малфоя и не понимая, почему того стало как-то больше. — Не в этой жизни! — Почему ты не можешь признаться, что она тебе нужна из-за Поттера, — произнес Филби и только через секунду понял, как это звучит. — Так он еще и с Поттером. Шилт, когда ты успеваешь? — Как же я вас всех ненавижу, — прошептал Гарб, закрывая глаза и глубоко дыша. — Я хотел сказать, что Шилт, как охотник: добивается своей цели. Как и Поттер. — Никогда не был на охоте, — задумчиво заметил Гарри. — А я живу в большой семье. У меня каждый день охота. Все перевели взгляд на Рона. — И Гарб, чувствуя конкуренцию, все сильнее хочет завладеть жертвой… Добиться Джинни. Как и Поттер, я полагаю. — Я люблю Джинни, — сквозь зубы произнес Шилт. — Малфой, ты же видел, как я страдал и страдаю. Скажи им! — Ну, не знаю. Филби очень уверен в своих доводах, — сказал Драко, видя довольное лицо Себастьяна. — И так харизматичен! — Мне нравится и нравилась Джинни всегда! — влез Мальчик-Который-Всегда-Мешает. — И я хочу быть с ней не из-за глупого Шилта! Я просто хочу быть с ней. — Даже тогда, когда встречался с девчонкой из Равенкло? Тут же злобный, хоть и немного безумный, взгляд врезал в Забини. Он на это мило улыбнулся. — Шилт тоже до этого встречался с девушками. Разве не так? Теперь внимание перевели на Гарба. — Но он не видел ее раньше, а ты с ней который год уже учишься, — заметил Себастьян, серьезно смотря на Гарри. — Он прав! Филби, я стал ненавидеть тебя куда меньше, — произнес Шилт и кивнул другу. — Я не знал раньше Джинни, а ты знаешь ее много лет. Что же ты раньше не воспользовался моментом, а? — Я стеснительный, — стал защищать себя «избранный». — Неа! Эта отмазка уже занята! Придумай другую! — С другой стороны, — продолжал Себастьян, — был бы Шилт так увлечен ею, если бы не было конкуренции в виде Поттера? — Филби, заткнись! Ты за кого болеешь, вообще? — Я придерживаюсь нейтралитета. — Я искренне люблю Джинни, — как можно жалостливее произнес Гарб. — Искренне. — Эта та же искренность, как и при сломанной ноге? — спросил Малфой, убирая прядь волос с лица. — Или при осознании неминуемой гибели от рук Поттера? — Или так же искренне, как ты портил мне жизнь, будучи мной? — спросил Гарри, сжимая край одеяла. — Последнее. Тогда мне было невероятно весело, — ответил Шилт и широко улыбнулся. — Вообще, почему я должен кому-то доказывать, кого я люблю, а кого нет. Да и кто мне это говорит? Один прячется в нашей башне от своей девушки. Другой не может выразить свои чувства, потому что видите ли слишком «умный». А их негласный главарь не признается девушки в любви, потому что она не чистокровная! И вы еще будете разбирать Люблю я себя или кого-то еще? — Согласен! Малфой тоже любит только себя! — крикнул Рон и тут же получил по забинтованной голове подушкой. — Не лезь в мою жизнь, Шилт! — Это не из-за крови! — Она меня бьет! Что прикажешь делать? В больничном крыле снова поднялся шум, угрожая перерасти в очередную драку. Кристиан, поняв это и решив не составлять компанию друзьям, ускользнул прямо перед приходом мадам Помфри, которую парни просто не заметили. Понаблюдав за всем этим, женщина тяжело вздохнула. — С меня хватит. Спустя час все было тихо и спокойно. Медсестра улыбнулась, осматривая проделанную работу: расставленные максимально, насколько это позволяла комната, кровати друг от друга и каждая скрытая за ширмой, чтобы ни у кого не было повода для глупости. — Отдыхайте, — сказала она, удаляясь. — Тебе удобно, Уизли? — спросил знакомый голос с дальней кровати. — Еще как! — ответил ему Рон, удобнее располагаясь на двух подушках. — Чтобы ты утонул в них, — прорычал зло Малфой, лежа на жесткой и неудобной кровати. — Как же я вас ненавижу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.