ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 69.

Настройки текста
Лежа в Больничном крыле и слушая бубнеж Забини об убийстве Малфоя, Гарри мучило несколько вопросов: за что слизеринец хочет убить блондина, ведь они были друзьями; что он сделала такого, что ему приходиться ходить на отработку к Снеггу; куда Гермиона идет по вечерам, так как ее словам про библиотеку были не правдой, потому что он пытался найти ее там вчера, но безуспешно; почему на него недавно накричала Джинни; кто сломал ему нос; почему на него злился Рон и где мать его Шилт? Хотя нос зажил и с Уизли они помирились, все-таки столько лет дружбы, кое какие мысли терзали золотого мальчика. -Я ему все оторву там. Он будет вспоминать меня долго. Очень долго. Всю жизнь, - говорил Блейз, смотря куда-то вперед. Но отсутствия Гарба явно не нравилось избранному. Разумеется, ему было по душе, что этот павлин не распушает свой хвост вокруг Джинни, однако его отношения с ней становятся все хуже. И причину он не знает. И тут гриффиндорец вспомнил, как Малфой и его друзья о чем-то шептались, когда на него обиделся Рон. Он еще тогда подумал, что они-то наверняка знают, что происходит. «Как болит голова! Этот остолоп Забини! Будь я на его месте, хотя бы предупредил, что собираясь врезать в стол и получить сотрясения. Стоп! На его месте? Точно!». Поттер стал смеяться от души, из-за чего слизеринец испуганно на него посмотрел. Его выписали после обеда и вместо того, чтобы пойти поесть, он побежал в башню своего факультета и, схватив Рона, направился к башне гостей. -Гарри, что случилось? - просил рыжий, волнуясь за своего друга. -Черт! Я пароля не знаю! -Гарри? -Послушай меня Рон. Последние несколько дней твориться что-то ужасное: я ругаюсь с друзьями, меня наказывают непонятно, за что и я всего это не помню, понимаешь? -Кажется, да. Ты хочешь перестать пить со мной сливочное пиво по вечерам и ненавидеть учеников Дурмстранга? -Что? Нет, конечно! Я говорю, что в Хогвартсе два меня. Уизли непонимающе смотрела на Поттера. -Шилт это я! Рыжий помолчал минутку, после чего положил свои руки на плечи другу. -Ты главное успокойся, Гарри. -Ты не понял! Он принял оборотное зелье, стал мной и теперь портит мне жизнь! Тут картина открылась, и появились трое радостных парней: Карго, Сайба и Смарт. -О, какие люди у нашего порога! Чем обязаны вашему визиту, мистер Поттер? - весело поинтересовался Карго. -Мне нужен Шилт! -А я и не знал, что Гарб работает и на этот фронт, - сказал Сайба, и парни засмеялись. -Он в своей комнате и сильно занят. -Мне нужен Шилт! - злобно крикнул гриффиндорец. В проеме появились Малфой, Филби и Бувье. -Что за крики и где драка? -Тут Гарба требуют. -Где он?! -Ну, кто там меня хочет? - проговорил мужской голос и через мгновения рядом с компанией появился Гарб. -Шилт? - непонимающе спросил избранный, осматривая его с ног до головы. -Поттер? -Но этого не может быть?! Он выглядел, как обычно. -Оу…По-моему, нашему мистеру популярность окончательно снесло крышу. Надо отправить цветы Забини в знак признательности. Снова раздался смех. -Гарри, пойдем отсюда, - просил Рон, пытаясь оттащить друга. -Нет! Я знаю, что он выпил оборотное зелья и поэтому не появлялся на занятиях, так как придумывал, как мне сделать плохо! -Да…Цветами здесь не обойтись. -Пошли благодарственную корзину, - предложил Кристиан. -Отличная идея! -Все! С меня хватит! Я объявляю вам войну! Всем вам! -Гарри? -Напустишь на нас своих натренированных щенков из «АнтиДурмана»? - спросил блондин и усмехнулся, увидев удивленные лица гриффиндорцев. -Так вы о нем знаете? -О вашем «тайном обществе» не знает разве что глухой. -Вы бы еще плакаты развесели по всей школы, - предложил Филби и улыбнулся. -Вам конец! Слышите? - крикнул золотой мальчик и, развернувшись, стал быстро спускаться по лестнице. -Не споткнись, предводитель! - сказал на прощания Смарт и все снова засмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.