ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 68.

Настройки текста
— Рад снова видеть тебя с нормальным… э… лицом, — поприветствовал Кристиан Малфоя за обедом. — Ага. — Как себя чувствуешь? — Отвратительно, — ответил блондин и сел за стол. — Но выглядишь ты значительно лучше, — пытался ободрить друга Филби. — Конечно, ведь я выпил столько зелий, чтобы придти в порядок, что голова заболела и во рту все еще чувствуется ужасная горечь. — Ты точно пил зелья, а не огневиски? Драко с ненавистью посмотрел на рыжего. — Ну, просто это больше похоже на похмелье, чем на последствия лекарств. Отвернувшись от одноклассника, Малфой встретился взглядом с Грейнджер. Девушка улыбнулась и снова продолжала разговаривать с Джинни. — Что вчера было? — Честно? Мы не знаем. Они закрылись в вашей комнате и не выходили оттуда целый час, — произнес Кристиан, ища что-то в своей тарелке. — А когда они, наконец, оттуда вышли, то Гермиона улыбалась, а Шилт выглядел довольно устало. — Черт! И сегодня они опять встретятся, а я снова ничего не узнаю! — прорычал блондин и стукнул по столу с такой силой, что кубок с тыквенным соком упал и разлился. — Это еще почему? — Отработка у Снегга. — Так его тоже выписали? — И не только его, — проговорил Филби и посмотрел на стол слизерина. Там, с взглядом сумасшедшего маньяка, сидел Забини и сжимал ни в чем неповинную ложку. А спустя мгновения, он разжал ладонь, и из нее упали две половинки столового прибора. — Удачи, Малфой. Мы обязуемся послать твои останки родным. Тяжело вздохнув, юноша стал есть. Он стал думать, как бы задобрить Блейза, когда в Большой Зал влетели Уизли и Поттер. — Рон, я не понимаю! — Зато я прекрасно тебя понимаю! Я же порчу тебе жизнь одним своим лишь существованием! — кричал рыжий, идя по проходу к своему месту. — Что? — Что слышал! Гарри стоял и ничего не понимал. — Шилт, — в один голос вымолвили три ученика Дурмстранга, смотря на обескураженного гриффиндорца. Словно почувствовав их взгляд, парень повернулся и настороженно посмотрел в их сторону. Они сразу перестали глядеть на него. В голове избранного появилась интересная мысль. — Прямо новое золотое трио, — хмыкнул спустя два часа Снейп, смотря на Поттера, Забини и Малфоя в своем кабинете. — Приступайте! На протяжении последующих тридцати минут, слизеринец пытался одним взглядом убить блондина и заодно золотого мальчика. Не терять же такой шанс. Спустя еще четверть часа и пока еще не одного трупа, в кабинет постучались и сообщили, что директор просит профессора Снейпа к себе. Оценив ситуацию и осознав, что ничего никому не грозит, Северус ушел. Он вернулся через десять минут. Отрыв дверь кабинета, зельевар оцепенел: Блейз и Драко с котлами на голове, пытаются ударить друг друга, хотя и сталкиваются только своими «головными уборами». Поттер же сидит на учительском столе, и давиться со смеха. — Хватит! — крикну преподаватель, и сразу пожалел об этом: слизеринец, который решил с разбега напасть на Малфоя, спотыкается об валяющийся рядом стул, и летит в сторону стола, опрокидывая его вместе с гриффиндорцем. Результат вышел весьма плачевным: Забини, теперь уже в компании Гарри, отправлен в Больничное крыло. У обоих подозревают сотрясения и вывих некоторых конечностей. Блондин, не получив никаких увечий, шел в свою башню и думал, что бы сделать такое Блейзу, чтобы загладить все это недоразумение. «Кроме собственного убийства». Поднявшись по лестнице, он подошел к двери и стал ее открывать, когда услышал голос Гермионы. Посмотрев в щелку, самый прекрасный шпион Дурмстранга, по версии вражеских сил, увидел девушку, расположившуюся на кровати и что-то объясняющую Гарбу, который сидел рядом с ней ну уж очень близко. Опасно близко. Через секунду она замолчала, а лицо Шилта стало приближать к ней, как и его рука. — Не помешал? — спросил Малфой, открывая дверь. — Драко? Что ты тут делаешь? — Это и моя комната, — ответил парень, опираясь на дверной проем. — Мы тут занимаемся, Малфой, если ты не видишь, — сказал брюнет и немного отодвинулся от гриффиндорки. — Извините за беспокойство, — проговорил блондин и вышел. — Драко, стой! — крикнула Грейнджер и побежала за ним. — Ой, какие мы нежные, — прокомментировал Шилт и лег на кровать. — Драко, стой! Юноша остановился посреди гостиной и внимательно смотрел, как Гермиона быстро спускается по лестнице. — Что? — Ты не правильно все понял! — Неужели? А, по-моему, все правильно и поэтому искренне прошу у вас прощения, что прервал. Он развернулся и направился в сторону выхода. — Между нами ничего нет! — Мне все равно. — Да? Тогда почему ты ревнуешь. Блондин остановился. — Ревную? — Как самая последняя первокурсница, — произнесла она и подошла к нему. — Ревную тебя к нему? К человеку, у которого девчонок было больше, чем у тебя отличных оценок за всю школьную жизнь? — Ревнуешь и еще как, — сказала Гермиона и улыбнулась. — Нет, и не собираюсь, — ответил Малфой и внимательно посмотрел на свою собеседницу. На щеке под правым глазам, он заметил ресничку. «Засранец!» Грейнджер приподнялась на носочки и дотронулась до его губ. Он приобнял ее за талию и ответил на поцелуй. Так было неудобно стоять, и Драко решил найти, об чего можно облокотиться. Медленно идя назад, юноша, наконец, почувствовал спиной что-то твердое и оперся на это. Ему нравилось, когда она его целует. Все было прекрасно, как опора стала медленно исчезать, и спустя мгновения послышался тяжелый удар. — Драко? Ты как? — А ты фантазер, Малфой, — сообщил ему Кристиан, сидя в их комнате после отбоя. — Заниматься этим в чулане! Надо будет попробовать. — Во-первых, ничего не было, — проговорил блондин, держа на голове пакет со льдом, наколдованный Филби. — А во-вторых, это была случайность. Я не знал, что опорой окажется дверь в чулан. — Ну да. Как голова? — поинтересовался Себастьян, весело улыбаясь. — Пройдет. — Тогда, не будем ей мешать это делать. Спокойной ночи. — И вам кошмары не видеть. Ребята покинули комнату, оставив друга в компании спящего Гарба и уже храпящего Викса. — Или не случайность, — усмехнулся Драко, из-за чего голова стала болеть еще сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.