ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 72.

Настройки текста
Гарри Поттер перевернулся на другой бок. Откуда-то раздавался шум и радостный смех. Вынув подушку из-под головы, он положил ее сверху. Этот шум мешал ему спать. Открыв глаза, золотой мальчик потянулся за очками. Надев их, он пару раз моргнул. Все его соседи еще спали. Он снова услышал смех и какие-то разговоры. - Рон, - позвал Гарри друга. Тот никак не реагировал. - Рон! Ничего. - Рональд! - Отстаньте. Дайте поспать! Встав с постели, избранный подошел к кровати Уизли. - Рон, просыпайся! Рыжий открыл глаза и сонно посмотрел на приятеля. - Гарри? Что случилось? - Внизу кто-то шумит. - И что? Небось, какой-то пятикурсник купил новинку из магазина Фреда и Джорджа, конечно же, со скидкой, он же гриффиндорец, в отличие от их собственного брата, и показывает ее друзьям. - Думаешь? А вдруг… - Их здесь нет. Они сейчас где-то на полпути в родную школу, - перебил Поттера друг, предугадывая его вопрос. На лице парня появилась радостная улыбка. Ведь мало того, что их врагов теперь нет в школе, так они еще получат от Каркарова за такое странное исчезновения. - Может, все равно спустимся и посмотрим? - Сколько время? - Семь. - Гарри! Сегодня же суббота и ты будишь меня в такую рань из-за кого-то шума? Ладно, дай мне пару минут. Разбудив за компанию Симуса и Дина, парни спустились в гостиную и не поверили своим глазам. - Этого не может быть! В гостиной львиного факультета сидели и наслаждались разговорами с девушками, ученики Дурмстранга. Все. Все те, кто должен был быть сейчас черти где, но не тут! - Вы тоже это видите? - спросил золотой мальчик, все еще надеясь, что это ему просто кажется. - Еще как. Рон отвел друга к компании таких же шокированных гриффиндорцев, которые просто не верили своим глазам. - Но как? - О, смотрите, кто наконец-то проснулся! - крикнул Малфой, сидевший на диване вместе с Гермионой. - Потти… То есть, Поттер, спасибо большое, что ты и твои друзья взяли на сохранения наши палочки. Я подумал, что ты не будешь против, если мы покопаемся в твоих вещах и найдем их. - Не… п-против, - как можно спокойнее ответил Гарри, хотя его уже била нервная дрожь - Ну и отлично, - обрадовался блондин и снова стал что-то рассказывать Грейнджер. И тут избранный быстро осмотрел всю комнату и заметил, что нигде не было ни Джинни, ни ненавистного ему Гарба. - А где Джинни и Шилт? - Рыжая что-то захотела ему показать, и они куда-то ушли. Скорей всего в нашу башню, - сказал Драко, даже не взглянув на Поттера. Тяжело дыша и бубня себя под нос: «Я ему сейчас такое покажу», золотой мальчик решительным шагом направился к выходу. - Гарри! Стой! Я с тобой! - кричал ему вслед Уизли, и они вместе покинули гостиную. Ровно через минуту после их ухода, по лестнице спускались Джинни и Гарб. - Ты была права, пушистик такой милый. - Я знаю. Арнольд всем нравится. Проходя мимо дивана, Шилт наклонился к Малфою. - Как все прошло? - Как всегда - на высоте. И похлопав друга по плечу, он пошел за гриффиндоркой к одному из кресел. - Что? - спросил блондин, увидев недовольный взгляд Грейнджер. - Без него намного спокойнее. И положил свою руку на ее ладонь. - Итак, что там было на третьем курсе? - поинтересовался Драко и снова стал слушать рассказы девушки. А спустя четверть часа в гостиной опять появился Поттер. - Малфой! - крикнул он и, не обращая внимания на рыжую и Гарба, которые сидели недалеко от входа и о чем-то мило беседовали, подлетел к самому обольстительному ученику Дурсмтранга, начиная его душить. - Что ты задумал? Говори! - Не могу… - стал хрипеть юноша. - Говори! - Идиот… не могу… ты же… меня… душишь... - произнес блондин и обрадовался, что ему стало легче дышать, как увидел кулак, а через мгновение почувствовал боль в нижней части лица. Придя в себя от такого поворота событий, гриффиндорцы стали оттаскивать своего одноклассника и друга от гостя. - Пустите! Я уничтожу его! - вопил Гарри, пытаясь вырваться. - Он врет! Он все врет! - Как ты? - спросила Гермиона у Малфоя, который все еще полулежал на диване. - Жив. - Ты идиот! Вы все идиоты. Вы не понимаете! Они с вами играют, а вы им верите! - Гарри, замолчи! - крикнула староста, помогая Драко встать. - Замолчи! - Гермиона, ты же умная, ты должна понимать, что… - Я понимаю только одно - ты должен успокоиться, - перебила его девушка, придерживая жертву за плечи. Поттер разочарованно смотрел на окружающих. Наконец, окончательно справившись с головокружением, блондин, поправил свою школьную форму и сказал: - Видимо нам здесь не очень рады. Что же, не будем вас утруждать своим присутствием. Все гости встали и направились к выходу. - Прости его, он немного не в себе… в последнее время. - Не волнуйся, все нормально, - успокоил Гермиону парень и, поцеловав в щеку, тоже ушел. - Что я сделал такого? - спрашивал у своих соседей Гарри через пару минут, нервно прохаживаясь по своей комнате. - И ты еще спрашиваешь? Ты бы видел, как ты смотрел на Малфоя. - Вы видели, как он на меня смотрел? - поинтересовался Драко, когда они веселой компанией шли на завтрак. - Еще чуть-чуть и вам бы пришлось навещать меня в семейном склепе. - Признаюсь честно, ты меня просто поразил. Это было потрясающе! - восклицал Филби, явно гордясь другом. - Да, но только по моему плану он должен был накинуться на Шилта, а не на меня. - Мне понравилось то, что получилось, - сказал Гарб и заметил, как блондин вытер капельки крови с губы. - Как челюсть? - Вроде бы цела. Но оно того стоило. Теперь вся женская часть факультета Гриффиндор будет ненавидеть нашего избранного, - ответил он и остановился. - Что? Что-то забыл? - спросил Кристиан, у которого было прекрасное настроение. - Как всегда, - произнес недовольно брюнет. - А где Викс? - Он разве был у гриффиндорцев? - Нет. Он сказал, что будет нас ждать около входа в их гостиную. - Тогда где же он? - непонимающе поинтересовался Себастьян и тоже стал волноваться за Антона. P.S. Дорогие читатели! Хнык… Мне не нужно много отзывов… Хнык… Не надо… Хнык… Я и без них проживу… Хнык… И, кстати, если у вас есть желания стать моей бетой, я буду вам очень благодарная, также как и все мои читатели. Поэтому не стесняйтесь и пишите мне. Буду ждать. Спасибо за внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.