ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 76.

Настройки текста
— Кто называет метлу «Вихрем»? — Тот же, кто дает имена совам. Например, Быстроходка, — сказал Гарб, греясь у камина. — Это имя ей дал отец. — Ты ответил на свой вопрос. Кстати, как синяк? — Спасибо, уже не болит. Кристиан, прошу тебя, напоминай мне каждый день, чтобы я больше никогда не просил советов у Малфоя и Шилта, — аккуратно дотрагиваясь до своего глаза, попросил Филби Бувье, который согласно кивнул в ответ. — А где Драко? Его даже на ужине не было. — Как и Гермионы. Понимаете, на что я намекаю? — Думаешь? — Надеюсь. Хоть тогда он перестанет ныть об отсутствии личной жизни и… ее преимуществах. Дверь открылась и на пороге появился блондин. Ничего не сказав, он направился к лестнице. — А поприветствовать своих друзей? — Привет, — спокойно сказал Малфой, поднимаясь по ступенькам наверх. — Я же говорил, — загадочно сказал Гарб, подмигивая ребятам. — Уже спать? — поинтересовался Себастьян, понимая, что что-то не так с их другом. — Нет. Собирать вещи. — Папочка разрешил приехать домой? — ехидно спросил брюнет. — Нет. Каркаров отправляет меня обратно в нашу школу, — ответил Драко и закрыл дверь в свою комнату. С минуту парни сидели и непонимающе смотрели друг на друга. А потом, словно по команде, побежали к лестнице. — Что случилось? — потребовал Филби, влетев в комнату. — Он о чем-то узнал? — Нет. Я сам ему все рассказал: о бале, о спиртном, о краже из его комнаты. Но не волнуйтесь, я сказал, что делал это в одиночку, — проговорил блондин, собирая свои вещи в чемодан. — Уезжаю завтра, после обеда. — Но почему? — никак не мог понять Кристиан, стоя рядом с Гарбом. — Это из-за Крама? — вдруг спросил Шилт и сразу понял, что зря. Малфой перестал упаковывать вещи, а поднял глаза и внимательно посмотрел на друга. — А причем здесь Виктор? — Просто спросил. Это, кстати, мое полотенце. Парень отошел от чемодана и не отводя взгляда от брюнета, подошел к нему ближе. — Причем здесь Крам? — Просто вспомнил. Он… Его последнее письмо было не из самых приятных, поэтому я решил, что… — Шилт! — Ладно! Несколько месяцев назад, Крам прислал мне письмо, в котором просил помочь ему отправить тебя назад в нашу школу. — Ха… А почему он попросил именно тебя? — Потому что я почти целый год помогаю следить ему за тобой, — тихо произнес юноша, отведя взгляд в сторону. Все присутствующие удивленно посмотрели на Гарба, не веря своим ушам. -И ты тоже? — как-то радостно поинтересовался Викс, все это время сидя на своей постели и наблюдая за происходящим. — И ты, Антон? Ты тоже предал меня? — надрывающимся голосом спросил Малфой, поворачиваясь к «кабачку». — Я… я… я… — Отлично! Кто еще решил мне кинуть смертельное заклинание в спину? Не стесняйтесь! Кристиан? Себастьян? Парни стояли молча и не знали, что сказать. — Да уж… Видимо, придется пересмотреть критерии выбора близких друзей. — Малфой, я… — Заткнись, Шилт! Ты уже довольно сказал! Честно, я не думал, что ты такая дрянь, — проговорил Драко и быстро ушел, чуть не сбив с дороги Филби и Бувье, которым вовремя удалось уйти с его пути. В комнате воцарилась тишина. Спустя пару минут ее покинули Себастьян и рыжий, оставив двух предателей наедине со своими мыслями. Шел уже первый час ночи, а Малфоя все еще не было. Гарб искреннее пытался убедить себя, что блондин пошел к Забини и напился с ним, как когда-то сделал и он сам. Но ближе к двум его терпение не выдержало и он пошел искать друга. Тихо выскользнув из комнаты, чтобы не разбудить Антона, хотя его не разбудило бы даже вторжение Темного Лорда, Шилт направился в подземелье. Подняв спящего Забини, он понял одну важную вещь: страшнее разбуженного слизеринца, может быть только разбуженный Блейз Забини. Выслушав проклятия на пять поколений вперед, брюнет думал и крался по коридорам ночного Хогвартса, жалея о том, что его не видит Джинни, потому что считал, что смотрится он очень сексуально. Поднявшись на Астрономическую башню, он увидел сидящего на последней ступеньке и смотрящего в ночную даль Драко Малфоя. — О чем думаешь? — спросил Гарб, присаживаясь рядом. — О двух вещах, — ответил блондин, даже не смотря на собеседника. — Первое, как сброситься вниз. — Приземление будет крайне болезненным. А второе? — Как бы тебя скинуть вниз. — Если ты считаешь, что во время полета я обдумаю свое поведение и исправлюсь, то ты ошибаешься. Драко усмехнулся. — Что еще я должен знать? — Ну… Помнишь Кендру? Она тебе еще нравилась очень. — Да. Но она отказалась со мной встречаться. — Правильно. Потому что тогда она была со мной. — Молодец. — А Фелицию? — Она бросила меня. А мы были вместе всего два месяца! — Я переспал с ней. Поэтому она тебя бросила. Но не волнуйся. Мы расстались с ней еще быстрее. — Какое же ты дерьмо, — произнес Малфой и поднявшись, стал спускаться по лестнице, так ни разу и не взглянув на своего когда-то лучшего друга. — Драко… Мне жаль, — тихо проговорил брюнет и впервые за все годы их дружбы, почувствовал, что поступил с ним очень плохо. Ему оставалось только одно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.