ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 77.

Настройки текста
На завтрак Драко решил не идти. Даже мольбы Викса о прощении не помогли. Гарб, взглянув на кровать блондина и на его закутанную фигуру в одеяле, вышел из комнаты и направился в Большой Зал. Шилт тяжело вздохнул и сел за стол. Увидев несколько вопросительных взглядов, он кивнул и стал медленно жевать бекон. Есть категорически не хотелось, но надо было себя чем-то занять на время. Ближе к середине завтрака, собравшись с силами, он встал и, подождав пока на него обратит внимание существенная часть присутствующих, произнес: — Я — Габриель Шилт. На Рождественском балу я подрался с Потти, то есть с Поттером. А спустя какое-то время я был им и портил ему жизнь. Кстати, именно я предложил у нашего директора, Игоря Каркарова, — он повернул голову и улыбнулся ему, — украсть алкоголь, который он, весьма нечестно, как я считаю до сих пор, забрал у нас. Я так же помогал в осуществлении собственного плана. Все непонимающе смотрели на Гарба. Он видел, как Гермиона, у которой были почему-то красные и опухшие глаза вопросительно посмотрела на него. Как последняя надежда быть с Джинни уплывала у него из рук прямо в толстые лапы Избранного. — Я же говорил! — крикнул золотой мальчик и довольно наблюдал за эмоциями уже бывшего соперника. — Я — Антон Викс. Это я начал драку на балу. Я тоже воровал алкоголь. Я не люблю Лаванду Браун и сильно хочу быть с Пэнси Паркинсон, — произнес «кабачок», стоя рядом с Шилтом. — А я Себастьян Филби. Я тоже воровал алкоголь. Я ни капельки не жалею, что подрался с Дином Томасом. И я умею выражать свои чувства, Парвати! — крикнул Филби, присоединяясь к компании. Потом встали Кристиан, Смарт, Сайба и все остальные ученики Дурмстранга. Даже Карго, который был против всей этой затеи. Они тоже признавались во всех своих нечистых делишках, которых было довольно много. На удивления парней поднялся и Забини. — Я тоже украл алкоголь. Потому что… Потому что я — это я. Тем более, они обещали мне значительную долю. И еще… Я люблю Паркинсон. В этот момент надо отдать должное Карго, который моментально среагировал и схватил Антона за плечи. Спустя час, Малфой все-таки решил встать. Поднявшись с постели и даже не глядя на себя в зеркало, он направился в ванную. Ему уже было все равно. Главное поехать назад в школу и обо всем забыть как можно скорее. Выйдя из ванной комнаты, Драко увидел, как Антон и Шилт собирают свои вещи. — Он вышел. Иди и не забудь мое взять, — сказал брюнет Виксу, который кивнул и пошел в ванную. Желания спросить что случилось, боролось с воспоминанием о вчерашнем предательстве. И тут дверь открылась и показалась голова Себастьяна. — Вы не видели мой шарф? — В гостиной, на лампе висит, — ответил Гарб, смотря на свои вещи довольно глубокомысленным взглядом. — Что, черт возьми, здесь происходит? — не выдержал блондин. — Ты ему еще не рассказал? — поинтересовался Филби, входя в комнату. — А он и не спрашивал. Откуда у меня мантия Гриффиндора? А! Вспомнил! — Нас всех отправляют назад в нашу школу. Такое распоряжения Каркарова. — Но почему? — Потому что Гарб решил, что несправедливо отправлять тебя назад одного, — сказал Антон, неся в руках средства личной гигиены. — Это правда? Себастьян кивнул и проговорил: — Ладно, пошел искать свой шарф. Он точно был в гостиной? — Да. Я пытался на нем повеситься, но не получилось, — сказал брюнет, — складывая вещи в чемодан. — Что? — испуганно спросил Филби и убежал. Малфой стоял и внимательно смотрел на Шилта. Тот чувствовал его взгляд на себе, но пытался сконцентрироваться на своих пожитках. — Ну что? — не выдержал он и посмотрел на парня. — Ты правда это сделал? — Нет. Просто хотел увидеть испуганное лицо Филби. — Я про другое. — Ну… Может, ты и считаешь меня дрянью и сволочью, но мне тоже знакомы такие чувства, как честность, жалость и справедливость. Драко непонимающе смотрел на него. — Ладно! Мне просто будет не с кем соревноваться здесь в количестве девушек. Как и тебе там. Блондин засмеялся. Впервые за эти два дня он почувствовал себя хоть капельку легче. Гарб поддержал его, и несколько минут они просто смеялись. — Честность, жалость… И что там еще было? — немного успокоившись спросил Малфой. — Справедливость! — ответил брюнет, приходя в себя. — Этого у тебя не отнять. — Ну, это же я! — произнес Шилт и, подойдя поближе, протянул другу руку. Немного подумав, Драко пожал его руку и оказался в крепких приятельских объятиях. — Ах! — радостно вдохнули. Они повернули головы и увидели довольного Викса, который сидел на кровати и был невероятно счастлив. Парни быстро отошли друг от друга и стали поправлять свою одежду. — Так, что ты сделал такого, что всех отправляют назад? — О! Это было гениально. — Конечно, это же ты придумал! — Именно! Уверен, это попадет в учебники по истории Хогвартса. — Ага, в раздел: «Ученики Дурмстранга и другая напасть школы Хогвартс». — Эй! — Шилт! — раздался снизу крик. — Проследи, чтобы все мои останки в целости и сохранности вернулись назад в школу. — Об этом не волнуйся, — успокоил его Драко и ехидно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.