ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 78.

Настройки текста
— Да уж, — проговорил Драко, смотря на себя в зеркало. — Красиво, — сказал Антон, поправляя ремень. — Не подлизывайся. — Почему ты простил Гарба, а простить меня ты не можешь? — А кто сказал, что я простил Шилта? — поинтересовался Малфой, рассматривая себя со всех сторон. — Но вы даже обнялись! — Викс запомни раз и навсегда, — произнес блондин и повернулся к собеседнику. — Никому и никогда нельзя прощать предательство. — То есть, тогда на третьем курсе… — А вот это надо забыть. — И… — И это тоже. — А когда… — Забудь это все. Ясно? Антон кивнул. — Из чего он у тебя сделан? Из волос единорога? — крикнул Гарб, открывая дверь в комнату. — Пятнадцать галеонов за шарф! Это просто воровство! Осмотрев присутствующих, он кивнул. — Филби? — Именно! Ужас! И ты тоже выглядишь ужасно! И ты Викс! Просто кошмар! — восклицал брюнет. — Гарб, я… — Мы готовы, — перебил друга Драко, и они все вышли из комнаты. Идя в Большой Зал на свой последний обед здесь, Шилт все внимательно осматривал. — Пытаешься запомнить? — спросил его Малфой. — Нет, поскорее все забыть. — Ну, покажем им последний высший класс? — поинтересовался Себастьян, равняясь с парнями. -Почему бы и нет? Двери открылись и в зал вошли красивые парни в парадной форме. Многие повернулись посмотреть на них в последний раз. Гермиона и Джинни внимательно изучали учительский стол, который ничем сегодня от предыдущих дней не отличался. Рассевшись, ученики Дурмстранга стали ждать. Блондин взглянул на Каркарова, который обсуждал что-то с Дамблдором. «Скоро все это закончится. Совсем скоро». Через пару минут директор Хогвартса встал и все замолчали. — Сегодня утром мы слышали довольно много признаний, некоторые из которых просто поражали своей честностью. Гарб похлопал Драко по плечу и показал на стол Слизерина. Там довольнее обычного сидел Блейз Забини и улыбался им. На его шее, даже с такого расстояния, был виден засос. — Хоть кому-то после этого повезло. — Так вот, — продолжал Дамблдор, — мы все обсудили с директором школы Дурмстранг и пришли к выводу, что отправлять всех учеников этой школы будет довольно нечестно. Поэтому, все они остаются здесь до конца этого учебного года, как и должно было быть. — Что? — в один голос спросила почти вся мужская часть львиного факультета. Малфой же краем глаза увидел, как Грейнджер быстро на него взглянула. — Тихо! Это решенный вопрос. А теперь, всем приятного аппетита. — Он решил не марать руки и предоставить это «АнтиДурману», — сказал Филби, спустя час в комнате Шилта, Викса и Малфоя. — Это в его стиле, — произнес Гарб и посмотрел на Драко, лежащего на постели и смотрящего в потолок. — Ладно, пойду найду Кристиана. Хоть кто-то рад этой новости, — проговорил Себастьян и ушел. — И что мне теперь делать? — поинтересовался блондин, как только дверь закрылась. — Либо внимательно ходить по замку, либо убить их. — Я про другое. — Гермиона? — Да, — ответил парень и тяжело вздохнул. — Она… Она грязнокровка — Оу… Вот это да… Подожди, но она же староста! — Для них это абсолютно неважно. — Ты ей… — Да. — Дела у тебя еще паршивее, чем я даже думал. И что ты будешь делать? Малфой встал и посмотрел на него взглядом а-ля «ты издеваешься». — Что? — Ничего, — ответил Драко и, повернувшись, направился к выходу. — Эй! А как же попросить совета? — Я уж лучше найду с кем бы сексом заняться, чем слушать твои советы. — Хорошо. Филби привет передавай. Блондин уже час сидел в комнате Бувье и Себастьяна, наблюдая, как второй пьет как минимум одиннадцатую бутылку сливочного пива. — Я видел их. — Кого? — поинтересовался самый трезвый, на данный момент в этом помещении, ученик Дурмстранга. — Парвати и этого Томаса. Такие счастливые. Я бы выбил ему его зубы и… — Без подробностей, пожалуйста. Ты скажи, что мне-то делать? — Вырви сердце и раздави его. Оно все равно никому не нужно. Никому! Как она могла со мной так поступить? — крикнул Филби и спрятал лицо в ладони. — Ладно… А где сейчас Кристиан? — В гостиной Когтеврана. Он там… — Здесь я тоже откажусь от подробностей, — ответил блондин и тихо ушел, оставив Себастьяна в одиночку сокрушаться над своей потерянной любовью. Вернувшись к себе, он увидел лежащего на своей кровати Шилта, который сладко посапывал. Присев на край постели, Драко тяжело вздохнул и проговорил: — Давай, советуй! — Ты вернулся. Это не удивительно. Все возвращаются, — сказал Гарб, не открывая глаз. — А можно без твоих философских вступлений. Мне на сегодня их уже хватит. — Значит все-таки ходил к Филби. И как он? — Сокрушается о потерянной любви. Мне-то что делать? — В твоей ситуации есть всего два варианта: первый — попросить прощения. — Нет. Я не прошу прощения у девушек. — Точно. Только у высокого белобрысого мужика, которого ты называешь «папочкой». — Поаккуратнее со словами! — Ладно. Тогда второй вариант — ревность. Если она к тебе что-то чувствует, еще чувствует, то увидев тебя с другой, разозлится и сама подойдет, а там ты сам знаешь, что делать. — Точно! Отличная идея. Так и сделаем. Спасибо, Мистер-хоть-раз—в—жизни-я-дал-хороший-совет. — Не за что, Господин-плохие-шутки. Спокойной ночи, — произнес Шилт и повернулся на другой бок. Блондин ехидно улыбнулся. — И тебе голого Каркарова во снах. Час ночи. — Я ненавижу тебя, Малфой! — крикнул злой голос с другой стороны комнаты. Драко усмехнулся. На следующий день, самый блондинистый блондин школы Дурмстранг, да и Хогвартса, шел в Большой Зал на обед и заметил одну очень интересную особу. Причем в полном одиночестве. — Привет, рыжая, — сказал он, преграждая гриффиндорке путь. — Малфой, я занята. — Неужели такая красивая девушка не может уделить мне и пары минут. Джинни вопросительно посмотрела на него. — Если это насчет Гермионы, то знай, я ее лучшая подруга и… — Это не касается Грейнджер. — А о Шилте я и слышать не хочу. — Забудь о Гарбе. Уизли уже непонимающе глядела на своего собеседника, который очаровательно ей улыбался. Мимо их компании прошли Филби и Кристиан. — Может, вмешаемся? — предложил Бувье. — Зачем? Чтобы попасть под горячую руку Шилта и снова оказаться в Больничном Крыле? Нет, спасибо. Но вот график посещаемости надо будет составить. И, наконец, найти антипохмельное зелье. У меня чертовски болит голова. Рыжий парень закивал в знак согласия и они быстрее стали отдаляться от довольно интригующей парочки. — И что это значит? — Дружеский жест, — ответил Драко и положил свои ладони на ее плечи. — Пока что, дружеский жест. — На самом деле, Викс, это довольно легко. Просто надо сосредоточится и… Брюнет остановился, пройдя всего несколько шагов от весьма необычной картины. — Ты это видел? Антон положительно ответил, из-за чего Гарб стал дышать учащеннее и сжал кулаки. — Тогда можно и ударить, — проговорил брюнет и направился к гриффиндорке и ее собеседнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.