ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 82.

Настройки текста
На следующий день, после занятий, Драко стоял за одной из колонн и, как он считал, незаметно смотрел на девушек, которые расположились на траве и наслаждались весенним солнцем. Он усмехнулся, когда Гермиона в очередной раз засмеялась вместе с рыжей. - Малфой. Парень тяжело вздохнул и закрыл глаза. - Малфой! - Что тебе, Филби? – спросил он недовольно у друга и взглянул на него. - Надо поговорить. - Не видишь, я занят. - Да, но я хотел объясниться насчет вчерашнего. Видишь ли, произошло недоразумение, и я… Себастьян замолчал, заметив, что блондин совсем его не слушает, а наблюдает за старостой Гриффиндора. - В общем, я хотел сказать, что все это слухи: я не проводил ночь с сестрами Патил. Во всяком случае с двумя сразу. Никакой реакции не последовало. - Ладно, пойду поговорю с Карго. Филби развернулся и сделал всего пару шагов, когда услышал: - Минуточку. Он повернулся и посмотрел на Драко. - Ты сказал, что не проводил эту ночь с сестрами? - Да. - Но мы, же видели, что… - Это был обман зрения. Когда я принес Шилта в гостиную Гриффиндора… - Так вот кто это был. - Да. Я был настолько пьян, что пробрался в женскую спальню Парвати и признался ей в своих чувствах. Мы помирились, ну и… Ты понимаешь, - произнес Себастьян и как-то блаженно улыбнулся. Блондин отвернулся от друга и злобно произнес: - Черт возьми! Даже у Филби есть секс! Это просто кошмар! - Кхм, Малфой, я все еще тут. Парень тяжело вздохнул, снова взглянув на однокурсника. - Потом пришла Падма, чтобы вместе с Парвати пойти на завтрак и заметила нас. А мы как раз… Ну, опять мирились. Драко сжал кулаки и уже начал мысленно проклинать Себастьяна, когда в его сообразительной и красивой головке, по его же собственной версии, созрел очередной гениальный план. - Скажи мне, Филби, а кто еще знает, что между тобой и сестрами Патил, с двумя сразу, ничего не было? - Только Кристиан и ты. - Отлично, - ответил Малфой и победно улыбнулся. – А ты можешь никому это не рассказывать, пока я не скажу? - Э… Что ты задумал? - Я? Задумал? - удивленно спросил Драко и, подойдя к другу, положил свои руки ему на плечи. - Филби, друг мой, у тебя паранойя. И, все еще улыбаясь, он направился в замок, под пристальный и недоверчивый взгляд Себастьяна. Как только Малфой переступил порог их гостиной пятнадцати минутами спустя, он заметил нужную ему цель. - Шилт, я как раз тебя и искал, - произнес блондин и сел между ним и Виксом, который читал учебник по зельям. - Малфой, если ты не пришел за тем, чтобы сообщить о кончине Поттера или о том, что он потерял память и ничего не помнит, то ты сам знаешь, где дверь, - сказал Гарб, закрыв глаза, и стал улыбаться, фантазируя, чтобы тогда он сделал с Джинни. - Жаль. А я как раз недавно встретил Филби, и мы с ним довольно откровенно поболтали на тему сестер и кровати, в которой сложно было поместиться втроем. Шилт вопросительно взглянул на друга и, увидев его кивок, поднялся с дивана. - Антосик, мой вечно голодный малыш, тебе случайно не надо к Лаванде? - К Лав-Лав? – поддержал его блондин. - Нет, не надо, - облечено вздохнул парень и продолжил читать. - А может, прогуляешься? - Не думаю. - Черт! – произнес Шилт и стал думать, как избавиться от Викса. - Кстати, я недавно видел Пэнси в библиотеке. Без Крэбба, Гойла и даже Блейза. Антон закрыл учебник, встал и вылетел, словно сова, слегка перебравшая сладостей, которые у нее отложились в области живота, из гостиной. - Неплохо. - Это же я! Брюнет закатил глаза, и присев поближе к Малфою, в предвкушение взрослого разговора, стал внимательно слушать. Хотя спустя полчаса он, уже раскрасневшийся от злобы и несправедливости, слушал в пол уха и готов был придушить Филби своими руками. - После чего он лег на спину, а они… - Хватит! - не выдержал Гарб. - Это пошло и омерзительно! Он встал и стал ходить по комнате. Драко мысленно начал благодарить его, так как его довольно богатая сексуальная фантазия начала медленно подходить к концу. - И это же, черт возьми, Филби! Он… Он… - Ты хочешь быть на его месте? – спросил, довольным собой и эффектом, который возымел его рассказ, блондин. - Я? С ума сошел… Да! На его месте должен быть я и Джинни, и, может быть, Гермиона, - сказал парень и заметил, как его друг напрягся, услышав последнее имя. - В общем, это несправедливо! Я терплю! Страшно представить, сколько времени я жду, когда я и она… - Около полугода, - заметил Драко, перебивая. - Все! Это надо кончать! – крикнул Шилт и направился к выходу из гостиной. По пути он задел возвращающегося Антона и вместо извинений рявкнул «Кыш!» - Что это с ним? – спросил Викс. - Пошел повторять несуществующие подвиги, - удовлетворенно ответил блондин. - Ясно. Я так и не увидел Панси в библиотеке, - печально проговорил «кабачок» и сел на место Шилта. - Видимо уже ушла. - Наверное. Драко, знаешь, что я хочу больше всего? - Есть, - не задумываясь, ответил Малфой. - И это тоже. Я хочу по-мужски поговорить с Забини и все с ним обсудить. Сказать, что Пэнси, такой удивительно красивой и прекрасной девушке будет лучше со мной, а не с ним. - А как же Браун? - Лав-Лав хорошая, но она не Пэнси. Блондин задумчиво посмотрел на друга и тяжело вздохнул. - Знаешь, Антон, поверь мне – у тебя еще будет шанс убедить во всем Блейза. Обещаю. Викс улыбнулся и снова стал читать учебник по зельям. Вечером этого же дня, после ужина, парни сидели в гостиной. Филби и Кристиан играли в шахматы, пока Сайба и Смарт пытались собрать эссе первого, которое случайно попалась под лапу сове второго. За этим с нескрываемым интересом наблюдал Антон. Тем временем Драко и Карго смотрели новый каталог метел и обсуждали новые модели. - Так вот, я напоминаю, что у нас скоро экзамены, если вы не забыли, - произнес Себастьян, обдумывая очередной ход. – И нам нужно, как можно больше занимается. - Примирениями? – спросил Малфой, и в комнате послышались смешки. - эНет. Уроками! Для этого очень бы подошла библиотека. - А никто не видел Шилта? – спросил Сайба, как можно аккуратнее пристраивая один малюсенький кусочек к другому и просто не понимая, как соединительное заклинание Смарта могло их так мелко разорвать. – Он не вернул мне тетрадь по травологии. - Без понятия. Его не было и на ужине, - проговорил Бувье и «съел» конем пешку противника. - Наш Гарби пытается побить рекорд Филби, а на это нужно очень много времени. - Так ты не… - Неа. Интересно, что из этого… Малфой не успел произнести последнее слово, как портрет открылся и на пороге появился Шилт с высоко поднятой головой. - Всем привет! - …вышло. Ты где был? - У Забини. - Ого! – крикнул Смарт и засмеялся. - Не думал, что начнешь с него! – поддержал друга Сайб. - Потом я пошел к Поттеру. - Постоянство - залог к удовлетворению? – спросил Филби и ему кивнул Бувье. - Замолчите! Так вот… Ах… Я вызвал Поттера на магическую дуэль, - сказал Шилт и радостно улыбнулся. Себастьян и Кристиан открыли рты от удивления. Сайб и Смарт, забыв о разорванном эссе, испуганно смотрели на Гарба, в отличие от Викса, который закрыл лицо руками, не желая верить в происходящие. Карго же повернулся и взглянул на Драко, который закрыл глаза и тяжело вздохнул. P.S. Дорогие читатели! С Днем Знаний Вас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.