ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 86.

Настройки текста
Гермиона Грейнджер шла в библиотеку с огромным желанием отдохнуть и насладиться тишиной. Вот уже два дня в гостиной Гриффиндора только и шли разговоры о «величайшей битве во всей магической истории». Впервые, когда девушка услышала это название, она засмеялась до слез, чем весьма сильно обидела Гарри и Рона. Хотя их мысли были заняты только предстоящей дуэлью, поэтому через час они уже весьма спокойно обсуждали, в чем Поттеру явиться на это событие. -Надо что-то скромное и запоминающееся, - предложил Симус, которого новость, что на одного ученика Дурмстранга станет меньше, пришлась по душе. -Наоборот! Он должен выглядеть так, чтобы напугать одних и восхитить других! – сказал Дин и закрыл глаза, представляя только известный ему костюм. После этого разговора Гермиона окончательно убедила себя, что кто бы ни выиграл эту чертову битву, его поклонники и друзья добьют другого. С этой мыслью она сидела за завтраком и смотрела на то, как Рон, как всегда не пережевывая, кладет в рот очередной кусочек бекона. Гарри же что-то показывал на пальцах Финингану и Томасу. Что именно – девушка понять не могла, но ей показалось это ужасно страшным и глупым. Тяжело вздохнув, Гермиона хотела опять посмотреть на свою нетронутую кашу, когда обратила внимания на соседний стол. Викс, как и Рон, боясь, что вот-вот кто-то большой и плохой отнимет у них еду, пытался спрятать все, что увидит к себе в желудок. Кристиан качал головой, глядя на друга. Но из всех, как всегда, выделялся Малфой: он быстро оглядывал всех своих однокурсников и что-то говорил Филби, который быстро водил пером по довольно внушительному по размерам пергаменту. Заметив знакомый взгляд, блондин ехидно улыбнулся, после чего опять обратился к Себастьяну. Решив после занятий все-таки отдохнуть от надоедливых разговоров о субботнем побоище, гриффиндорка не спеша направлялась к таким знакомым дверям. Она дотронулась до ручки и повернула ее. Но ничего не произошло. Гермиона сильнее толкнула дверь и непонимающе взглянула на нее. Дверь таки не открылась. Прислушавшись и понимая, что внутри кто-то есть, девушка довольно громко постучала. Мгновение и звук открывающегося замка. -Да? – спросила голова Филби, высунутая из слегка приоткрытой двери. -Я хочу попасть внутрь, - спокойно ответила Грейнджер. -Библиотека не работает, - сказал парень и показал на небольшой кусочек пергамента, висевший на стене рядом. «Библиотека не работает сегодня после обеда и до полуночи. Приятного дня». -Но… -Всего хорошего. И дверь снова закрылась. -Эй! Откройте! Мне надо взять книгу! Эй! – опять стала стучаться Гермиона. -Да? – поинтересовался Себастьян, выходя к ней. -Что здесь происходит? -Ученики школы Дурмстранг готовятся к экзаменам. К сожалению, - произнес парень и достал из кармана брюк сложенный в трубочку листок, - Вас, мисс Грейнджер, пускать нельзя. -Почему? -Вы состоите в списке нежелательных лиц. К тому же вы девушка, а им вход строго воспрещен, - добавил он, читая листок. -Дай подумать….Идея Малфоя, не так ли? -Вообще-то моя, но исполнение его и весьма неплохое. -Вы издеваетесь?! – не выдержала девушка. – Я хочу его видеть. -Сейчас это невозможно он… -Филби, это кошмар! Туалет находиться так далеко, что легче было бы… - послышалось из-за угла и через секунду самый светлый из блондинов, по его неоспоримой версии, появился в коридоре. -Проблемы? – спросил он и не заметил, как его друг показывает на Гермиону. -Да. У тебя. С головой, - злобно произнесла гриффиндорка. -Филби у меня что-то с прической? – поинтересовался Малфой, подходя к ним. -Да нет. Все нормально. -С мозгами! Они просто не работают! Блондин вопросительно посмотрел на друга. -Мисс Грейнджер узнала, что библиотека закрыта, и что состоит в списке «нежелательных физиономий». Кроме того, она еще и девушка, и ей надо взять книгу и срочно. Возможно, поэтому она и недовольна. -Ясно, - задумчиво произнес Малфой. -И? -Нет. Пошли, Филби, у нас еще много дел. И повернувшись, они направились к дверям библиотеки. -Удивительно, как такой страшный балбес, как ты, может кем-то еще руководить. Драко остановился и медленно повернулся. -Я страшный балбес? Я? -Недотепа, который может только говорить и больше ничего. Блондин крепко сжал кулаки и медленно стал идти к ней. Заметив это, Себастьян быстро исчез в библиотеке. -И это говорит мне староста Гриффиндора – самого полоумного факультета в школе. Один ваш Поттер чего стоит! -Не трогай Гарри! Он в отличие от твоего Шилта не придумал устроить дуэль ради Джинни. -Да! Потому что Гарб - настоящий мужчина, который готов бороться за свою девушку, а не сидеть на месте и восхищаться своим очкастым дружком! Они подошли впритык друг к другу. -О ком это ты? -Не притворяйся, что не понимаешь. Твое рыжее чудовище сейчас где? Небось, сдувает пылинки с парадного костюмчика Потти? -Не трогай Рона! Он хотя бы не начинал драку на Рождественском балу и не отправил полшколы в Больничное крыло. -Потому что драться не умеет! Драко и Гермиона, тяжело дыша, готовы были разорвать друг друга на кусочки. -Как романтично….хнык, - послышался голос Викса. Они повернули головы и увидели рядом с библиотекой учеников Дурмстранга, которые с нескрываемым любопытством смотрели на них. В первом ряду стоял Антон и вытирал платком слезы. -В общем, - проговорила Гермиона и отошла от парня на несколько шагов, - ты мне дашь книгу или нет. -Нет. -Тогда, мне придется самой ее взять. -Интересно, как? – спросил Малфой и отошел к своим друзьям. – Тебе в любом случае придется пройти через нас. -О, это самое легкое, что меня ждет, - спокойно сказала девушка и, свернув за угол, исчезла из поля зрения. -Мантия… -Конечно, - перебил блондин Филби и усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.