ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 85.

Настройки текста
Сказать, что Блейз Забини удивился, увидев напротив себя Малфоя, значит не сказать ничего. — И тебе привет, — довольно радостно проговорил блондин и стал ждать начала урока. — Малфой, а где Паркинсон? — спросил слизеринец, все еще не понимая, где его девушка, и почему на ее месте стоит этот самовлюбленный кретин. — Считай, что на сегодня я — это она! Забини так испугался этой фразы, что даже подскочил, когда в кабинет вошел Снейп. — Итак, сегодня мы готовим… — Где Пэнси? — спросил Блейз, смотря на профессора и делая вид, что ловит каждое его слово. — Неужели сам Блейз Забини откажет мне… — усмехнулся Драко. — Малфой, я же говорил, что на Хэллоуин… — …в совместной готовке зелья, — закончил предложение самый ехидный, по версии всех учеников других школ, ученик Дурмстранга. — Ну ты и извращенец, Блейзи. Староста Слизерина быстро посмотрел на блондина. — Мистер Забини, неужели мистер Малфой привлекает вас больше, чем экзаменационный рецепт зелья? — поинтересовался Снегг и вопросительно поднял брови. — Что вы, сэр. — Так-то лучше. — Зачем ты здесь? — спросил Забини, как только зельевар повернулся спиной к классу и стал писать рецепт на доске. — Я соскучился, Блейзи, — нежно ответил Драко и стал что-то конспектировать в тетрадь. — Это из-за дня рождения, да? Так вот, я… — Мистер Забини, я думаю, мистер Малфой и сам сможет разглядеть рецепт. — Конечно, сэр. — У вас двадцать минут. Время пошло, — произнес Северус и направился к своему столу. — Интересно, отчего мистер Забини стал таким примерным мальчиком? — спросил Малфой, смотря в свою тетрадь. — Потому что Снейп намекнул мне, что у моей матери появилось новый предмет чтения, в котором он хвалит меня в создании сонного зелья. Но меня интересует другое: насколько мне известно, он не принял мое зелье, тогда кто же был этим подопытным кроликом? — Да, очень интересно, — поддержал он друга, вспоминая, как сам лежал на холодном полу подземелья. — Еще и то, как она отреагирует на твои, до безумия глупые советы. — Шилт, — догадался слизеринец. — Так вот зачем я тебе понадобился. И что: наш малыш испугался, что Поттер может его убить и сейчас собирает вещички, чтобы убежать куда-нибудь подальше? — Вообще-то, он считает себя вторым Темным Лордом и уже вовсю готовиться к предстоящей битве, благодаря тебе. — Мне? — крикнул Блейз и тут же продолжил намного тише. — Я тут не причем! — Неужели? А кто подкинул ему эту великолепную идею? Я думал, что после той ночи, он стал тебе так близок, что… — Малфой! Ты же знаешь, как это получилось! К тому же я недавно слышал, что он признавался в любви к одному рыжему гриффиндорцу, а я просто не терплю неверности, — проговорил Блейз и только сейчас заметил, что блондин уже пару секунд очень внимательно смотрит ему за спину. Он медленно повернул голову и увидел Снейпа. -Сэр, — как можно слаще произнес парень и улыбнулся. Зельевар тяжело вздохнул и направился к другому столу. — Нельзя было предупредить? — Неа. К тому же мне кажется, что основную твою идею дядя Северус уловил, — ответил Драко и стал готовить зелья. — Что я спал со Шилтом? — Что ты крайне постоянный идиот. Взяв в руки небольшой ножик, Забини со всей силы воткнул его в бедный корешок, после чего тихо стал проговаривать. — Ко мне пришел твой Шилт и стал жаловаться, что Филби у вас монстр секса, а он нет. И что эта рыжая спокойно не дает ему спать. А когда я спросил, почему он рассказывает это мне, то этот извращенец ответил, что я единственный его знакомый, у кого еще есть мозги. Ну, я, недолго думая, сказал, что если он так хочет быть с рыжей, то для начала надо убрать нашу суперзвезду в очках. И все! Я же не виноват, что ваш придурок интерпретировал это вот так. — Я тоже уловил основной момент, — сказал Малфой, убирая от слизеринца все острые и колющие предметы. — Что только у меня есть умная голова? — Которую ты не используешь. — Как и ты, — спокойно ответил староста Слизерина, чем разозлил своего друга. По окончанию урока, профессор Снейп попросил Драко задержаться и подойти к нему. — Да, сэр. — Мистер Малфой, можно узнать, зачем вы пришли на мой предмет с компанией Пуффиндуя и Слизерина? Насколько мне не изменяет память, урок у вашей школы будет только завтра. — Да, но у меня было сегодня такое большое стремление к зельям, что я не смог его побороть. — Ясно. А я уже подумал, что у вас было большое стремление выяснить отношения с мистером Забини насчет секретной дуэли с мистером Поттером, о которой говорит вся школа. Блондин открыл рот и тут же его закрыл. — Я так и думал. И как я полагаю, после этой субботы мы не увидим мистера Шилта. — Я надеюсь, что вы ошибаетесь, сэр. — Я тоже. Ладно, вы свободны. Драко кивнул и вышел из кабинета. Подойдя к лестнице наверх, он встретился с Сайбом и Смартом. Судя по их виду и царапинам на руках, парни справились с задачей спрятать Паркинсон, пока он разговаривал с Забини. — Кстати, — сказал Сайба, когда блондин уже поднимался по лестнице. — Тебя хотел видеть Филби. Он рядом с полем для квиддича. — А поближе места выбрать нельзя было? — недовольно пробубнил Драко. Спустя минут двадцать он подошел к Себастьяну и Кристиану, которые внимательно смотрели на Шилта и Карго. Парни, по правилам, наклонились друг другу, и в этот момент Гарб выронил свою волшебную палочку. — Ему конец. — Это точно, — поддержал Бувье. — Что происходит? — спросил блондин, подходя к однокурсникам. — Шилт попросил помощи у Карго и теперь учиться дуэли у него, — ответил Филби и закрыл глаза увидев, как Гарб, пытаясь поднять палочку из положения наклона, падает лицом на землю. — Ну, хоть одна умная идея появилась у него в голове. И как дела у нашего «великого дуэлянта»? — Сам посмотри. Прямо сейчас Шилт поднялся, как заклинание, выпущенное из палочки Филиппа, снесло его обратно на землю. — Да уж… — Как разговор с Забини? — поинтересовался Себастьян, закрывая лицо руками. — Так ты уже знаешь? — Я догадался. Просто не каждый день Сайба со Смартом пытаються спрятать в нашей кладовке Паркинсон. — Не дал тех результатов, которые я хотел. Гарб снова стоял на ногах и уже готов был произнести заклинание, когда огромный грязевой комок врезался ему прямо в лицо. — Хм, отличное заклинание, — похвалил Карго Кристиан. — И что теперь? — Не волнуйтесь. Я попросил Викса поговорить с ним. Бувье и Себастьян удивленно взглянули на Малфоя. — Думаю у него получиться намного лучше. Тем временем, неся своего друга на руках, Крэбб рассказывал Гойлу очередную глупую шутку. Положив парня, слизеринцы направились искать мадам Помфри. — Малфой! — крикнул со всей силы Блейз Забини, потирая больную ногу и мечтая, наконец, уничтожить эту белобрысую проблему раз и навсегда. — Ты слышал? — спросил Филби, которому показалось, что кто-то звал Драко. — Что? — Послышалось, наверное. — Кстати, Филби, у меня есть неплохая идея насчет подготовки к экзаменам. P.S. Дорогие читатели! А где же ваши отзывы???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.