Глава 1
5 марта 2012 г. в 13:12
— Что это? — спросил высокий, слегка худощавый парень, показывая на стопку пергамента, лежащую на столе.
— Письма от моей знакомой, — ответил без особого энтузиазма мужчина, сидящий в кресле около камина.
— О, любовная переписка! — слегка ухмыльнулся первый.
— Почему сразу любовная? — занервничал сидящий, немного покраснев. — Просто дружеская переписка с моей старой знакомой, с которой я очень давно знаком.
— Ну да, — сказал Малфой. Смущение Крама ему очень понравилось, и, захотев загнать его окончательно ''в угол'', он начал медленно подходить к камину. — И насколько она ''старая знакомая''? — едва сдерживая улыбку, спросил блондин.
— Мы с ней знакомы около четырёх лет, — пытаясь реабилитироваться, ответил болгарин.
— Понятно. И что у тебя было с этой девкой? — дойдя до камина и облокотившись на него, Драко взглянул на своего друга.
— Не смей её так называть! Гермиона не девка!
Виктор так резко выпрыгнул из кресла, что оно чудом не упало на деревянный пол. Он был зол, и Драко это понимал, но любопытство взяло вверх.
— Значит, её зовут Гермиона. Интересно. А фамилия? — белобрысый плюхнулся в то кресло, где минуту назад сидел Крам.
Высокий, широкоплечий брюнет похаживал по кабинету своего дома, пытаясь успокоиться. Он ненавидел, когда вмешивались в его личную жизнь, и даже если это был лучший друг.
— Тебе это не нужно знать, — отчеканил болгарин, останавливаясь посреди комнаты.
— Что-то я не помню ни одну девушку из Шармбатона, старше пятого курса с таким именем, — продолжал свою игру Малфой. — Я понял, — он щелкнул пальцами, — она моложе пятого курса. Поэтому ты мне о ней не рассказывал. Ты прячешься от закона?
Виктор посмотрел на своего собеседника: у него на лице застыл испуг вперемешку с его фирменной ухмылкой.
— Как ты догадался? Так как ты узнал мою тайну, я должен тебя убить, — начал подыгрывать хозяин дома, наливая себе бокал вина.
Драко повернулся посмотреть на него. Он любил, когда они начинали дурачиться на личные темы.
— Ну, раз так, можно, я хоть воспользуюсь своим последним желанием? — тяжело вздохнув, он протянул руку за бокалом.
— Я тебя слушаю.
— Расскажи мне о ней.
— Почему тебе это так интересно? — поинтересовался Крам, усаживаясь в кресло напротив Драко
— Не знаю. Наверное, потому что ты так мало рассказываешь о своих девушках. Мне лично надоело обсуждать только своих пассий.
— Я тебе о ней рассказывал.
Гость нахмурил брови, будто копаясь в своей памяти, ища что-то знакомое. Но через минуту его лоб опять разгладился, и он отрицательно замотал головой.
— Нет, я не помню.
Положив руки на подлокотники, Виктор взглянул на блондина, потом на бокал в своей ладони, он решил, что уже не отвертеться, и заговорил:
— Её зовут Гермиона. Она учится в школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Красивая, умная, забавная, добрая. Кстати, ты прав: она моложе меня.
— Хм… Любопытно, чем такую прекрасную во всех отношениях девушку ты не устроил? — вопрос очень интересовал его, но, не показав виду, он придал ему легкую ухмылку.
— Ну, во-первых, она в Англии, а я в Болгарии. Во-вторых, Гермиона ещё учится в школе и поэтому всё равно не смогла бы уделять мне много времени. Достаточно аргументов? — спокойно и уверенно спросил Крам.
— Да, ты абсолютно прав, — отхлебнув из своего бокала, продолжал Драко. — Может, у меня будет меньше причин. — Он посмотрел на реакцию друга.
— Ты это о чем?
— Каркаров сказал, что возьмет лучших студентов для поездки в Хогвартс. И, как ты понимаешь, моя скромная и прекрасная личность входит в ''список избранных''.
— Для чего? — болгарин недоверчиво посмотрел на друга.
— Не знаю. Какие-то соревнования. Если честно, как мне объяснили, наш дорогой директор просто хочет повыпендриваться перед Хогвартсом и его учениками.
— Понятно. Ну, я за тебя рад. — И подняв бокал вверх, Виктор произнес: — За удачное путешествие!
Малфой тоже поднял свой кубок в знак согласия. Наступила тишина. Она длилась минуту, может и две, когда её нарушил хозяин дома.
— Только попробуй к ней приставать.
— Даже если бы и захотел. Я ведь не знаю её фамилии.
— Тебя это не остановит.
Драко посмотрел на друга, который любовался огнем. А ведь он прав, его это не остановит.