ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Он лежал и пялился на потолок в своей комнате, в Малфой-мэноре. Это была традиция: последний день летних каникул Драко должен был провести дома. Сначала ему нравилась эта затея, ведь он скучал по семье. Но с годами Малфой понял, что всё меньше его тянет в родовое поместье. Причин было много: это и свой возраст, и обстановка в доме, и расспросы отца о его успехах в школе. Это напрягало Драко всё сильнее. Да, он не мог жаловаться, так как преуспевал в учебе, а особенно в изучении темной магии. И в квиддич блондин уступал лишь своему лучшему другу. Но это его не расстраивало. Он посмотрел в окно. Шел сильный дождь. Ещё одна причина не приезжать домой: резкая смена погоды. А точнее постоянные дожди. Драко не любил их. Ему не нравилось быть мокрым, ощущать, как одежда прилипает к твоему телу, становясь тяжелой. Тут Малфой вспомнил свой первый год в школе. Ему было сложно привыкнуть к морозам, кутаться в огромное меховое пальто, которое тогда весило больше его самого. Улыбка скользнула по лицу при представлении маленького белобрысого мальчика, одетого в большую коричневую шубу, которая чуть-чуть не доставала до земли. «Милая фантазия», — подумал парень. Потом он вспомнил Крама. Как он своей большой и сильной рукой пожал его маленькую ладошку. Драко не растерялся, когда тот сжал его ручонку. Мальчик тоже, изо всех своих детских сил, ответил сильным, как он тогда считал, рукопожатием. Болгарин лишь улыбнулся. Он всегда думал, что это и было началом их дружбы. Что именно Виктор увидел в нем сильного конкурента, а может своего приемника. Неважно. Его это не задевало. Малфой не боялся быть чей-то заменой, главное, чтобы заменять кого-то сильного, умного и красивого. А Крам был всегда в центре внимания, его все любили и боготворили. «Гордость Дурмстранга». Поэтому Драко не боялся, он даже хотел занять именно это место, стать таким, как он. Единственное, что он не понимал, так это скудную личную жизнь знаменитого болгарина. Крам никогда не пользовался своей популярностью, чтобы очаровать девушку. Почему? Ведь он мог… Он может прямо сейчас зайти в любой магический магазин. И на него кинутся все представительницы женского пола. От самых мелких и до дам почтенного возраста. Но он не позволяет себе такое. Почему? Загадка. И даже когда его друг уехал в Хогвартс, на весь учебный год, он писал блондину, что ему надоело, когда за ним бегают толпы восхищенных девушек со всех четырех факультетов. Интересно, как это может надоесть? Куча красивых, и не очень, девчонок бегают за тобой, лишь бы прикоснуться к тебе или услышать твой голос. И тут он вспомнил, что друг писал о какой-то девушке, с которой там познакомился и к которой он явно неравнодушен. Но тогда Малфой не придал этому особого значения. Болван. Точно! Её ещё звали необычно. Вот на это он обратил внимание, а на несчастную историю любви — нет. Хозяин комнаты тяжело вздохнул, но сразу улыбнулся самому себе. «Она ещё учится», — вспомнил он слова Виктора. Значит, я её ещё увижу. Ну что же, оценим вкус Крама на противоположный пол. Но было маленькая проблемка: он не сказал её фамилию, что усложняло поиски. Надежда оставалась на то, что в Хогвартсе не слишком много девушек с именем Гермиона. Она явно не первая красавица, но скорее всего умная и трудолюбивая. Почему он так решил? Однажды, когда он был на третьем курсе, Виктор показал ему колдографию девушки, с которой встречался всё лето. Драко навсегда запомнил её лицо. Нет, она не была очень страшной, но её внешность явно отталкивала других парней. Кроме, конечно, его друга. «Она умная, очень умная и добрая, слишком добрая, что мне иногда за неё бывает страшно», — рассказывал он. Малфою было приятно, что болгарин делится с ним, но его энтузиазма он не разделял. И был рад, что они расстались. Потом Виктор встретил эту Гермиону и опять пошло: «Ой, она такая, такая, ну просто слов нет». Было такое ощущение, что не он знаменитый игрок в квиддич, а эта девчонка. Очередной разрыв. Единственной девушкой, с которой его друг общался, и которая нравилась самому Драко, была Флёр Делакур. Они вместе участвовали в Турнире Трёх Волшебников. И после него вели постоянную переписку. В одном письме она прислала свою колдографию, которую болгарин показал ему. О, француженка была превосходна: длинные светлые волосы, идеальная фигурка, прекрасное личико — оторваться было сложно. Но через два года она вышла замуж за какого-то работника банка Гринготтс. Блондин думал, что его друг будет разбит, но тот душевно радовался за свою подругу и даже принял приглашение на свадьбу. Никакой гордости. Будь на его месте Малфой, он бы отправил приглашение обратно. Но Виктор не такой! Драко опять посмотрел в окно. Дождь всё не переставал лить. Он взглянул на два чемодана, стоящие недалеко от кровати. В одном теплые вещи, в другом учебники и письменные принадлежности. Малфой был рад вернуться в школу, к своим друзьям. И уже к привычным холодам. Хотя в этом году всё будет по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.