ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Они встретились только, когда сидели в Большом зале и делали уроки. — О, мистер Забини, приветствую, — послышался голос Гарба. — И я вас приветствую, мистер Шилт, — отчеканил Блейз. — По каким-таким делам вы в наших краях? — посмотрел брюнет на Забини. — Важное и срочное дело принесло меня к вам. Я к мистеру Малфою. Вы позволите? — спросил слизеринец, показывая на место, где сидит Гарб. — Да, да, конечно, — Шилт встал и пошел на другой конец стола к Виксу, который делал задание по травологии. — Что это с ним? — удивился Забини, присаживаясь. — Не знаю, — ответил Драко. — Так, что от тебя хотел дядя Северус? — У меня мурашки по спине, когда ты его так называешь. — Детская привычка. Ну, так зачем? — Я же староста факультета и кроме всех привилегий у меня оказывается, есть ещё и обязанности. В общем, он мне давал указания на этот учебный год. — Понятно. Ты узнал? — Малфой внимательно посмотрел на Блейза. — Да, как ты и просил: быстро и точно. У нас в школе есть всего три девушки с таким именем: одна с четвертого курса, другая с шестого и третья с седьмого. Так, о какой тебе рассказать? Драко стал думать. Навряд ли она учиться на четвертом. Виктор бы не стал встречаться с первокурсницей. А вот насчет двух других стоит узнать. — Расскажи о двух последних, — попросил блондин. — Смотри, — он показал на стол, где обедали пуффендуйцы, — видишь, такую светленькую девчонку с двумя хвостиками? — Ага. — Это Гермиона Рамсей, учится на шестом курсе, на факультете Равенкло. Миленькая. Говорят тихая, спокойная, трудолюбивая, умная, в общем, как и все с этого факультета. А теперь посмотри на стол Гриффиндора. Слева от Гарри Поттера сидит наш номер два: Гермиона Грейнджер. Староста этого факультета и лучшая ученица школы. Она усердная и всегда всем помогает. Чаще всего её можно найти или здесь, или в библиотеке. Но предупреждение: она лучшая подруга нашего золотого мальчика и он её оберегает от всех, — Блейз сделал паузу, чтобы его друг смог переработать только что полученную информацию. — Ну, вот и всё. Я считаю, что работа выполнена отлично. Драко отвернулся от стола львиного факультета и посмотрел на слизеринца. — Да, спасибо большое, — спокойно ответил Малфой, думая о своём. — Эй, Забини, ну раз ты у нас сегодня информатор, расскажи мне об Уизли, — попросил его Шилт, подходя опять к ним. — А что тут можно рассказать? Уизли — это шестёрка Поттера, ходит за ним, как собачка, на задних лапках, не отличается глубокими познаниями в магии, так же как и золотой мальчик. Если бы не Грейнджер, то они не дотянули бы до седьмого курса. Все, трое, посмотрели на стол Гриффиндора: староста объясняла двум парням, размахивая руками и рисуя что-то на пергаменте. — Я же говорил, — вздохнул Блейз. — Они спят вместе? — спросил на прямую Гарб. Драко посмотрел на брюнета. — Нет, маловероятно. Насколько я знаю, Поттер натурал. Он даже встречался с кем-то из Равенкло, правда, это было уже давно. Уизли тоже крутил роман со своей сокурсницей, по-моему, с Лавандой Браун, а слух это или нет, я не знаю. Меня, если честно, Уизли никогда не привлекал. Что ты в нем нашел Шилт? — поинтересовался Блейз, закусив губу, чтобы не показать улыбку, появившаяся от последних слов. — Забини, какой бред ты мне тут повествуешь! Я просил рассказать мне об Уизли, а не о голубом дружке Поттера! — разозлился Гарб. — Ты просил об Уизли, я и рассказал об Уизли! — начиная выходить из себя, произнес Блейз. У них с Шилтом всегда были натянутые отношения: слишком похожие, чтобы быть врагами, и слишком разные, чтобы стать друзьями. — Моя Уизли женского пола, и зовут её Джинни, и она бы не стала встречаться ни с какой Браун, — переходя на крик, сказал Гарб. — А я тебе рассказываю о Роне Уизли, друге мальчика-который-выжил, — задыхаясь от гнева, проговорил слизеринец. Он замолчали, подумав несколько секунд, и добавил: — Так ты хотел узнать о младшей Уизли? Сразу бы и сказал. — Ну, простите, я не знал, что у неё есть братик, — тоже начиная расслабляться, проговорил брюнет — Я честно и не знаю, что тебе сказать о ней: рыжая, учится на шестом курсе всё того же Гриффиндора, входит в золотую компанию. Парни со всех факультетов бегают за ней. Я знаю несколько парней со Слизерина, которым она нравится. А ведь мы не любим этих жизнерадостных гриффиндорцев, — вздохнул Блейз, заканчивая рассказ. — Спасибо, Забини. Я твой должник. Он пожал руку слизеринцу. — У меня скоро вся школа в должниках будет ходить, — усмехнулся Блейз. — А почему ты мне сразу о Грейнджер не рассказал, когда я просил тебя о помощи? — спросил Драко, дождавшись пока Шилт не отойдет подальше от них. — Не знаю. Наверное, просто забыл. А может, чтобы ты от меня быстрее отстал. — Спасибо за правду, друг, — слегка улыбнулся Драко. — Пожалуйста. Если что обращайся в любое время. У меня этой правды очень много, — довольно проговорил Забини. — Ладно, пойду, помогу Крэббу и Гойлу с трансфигурацией, а то у них сейчас головы взорвутся. Малфой посмотрел на двух слизеринцев: Винсент уже бился головой о стол с такой силой, что при каждом ударе, лежащие вещи просто подпрыгивали вверх. А Грегори листал учебник в поисках хоть какой-то помощи. — Как видишь, я им необходим. Ну, удачи в поисках своей Гермионы. И главное не запутайся! — сказал Блейз и пошел к столу своего факультета. Драко посмотрел на первую кандидатку. Ну что в ней милого? Пусть Забини попросит у Поттера очки. Малфою она напоминала приведение: такая же бесцветная. Три светлые волосинки заплетены в два хвостика, тоненькие ручки больше походили на турники в их школе, чем на части тела. Единственным преимуществом этой девчонки были глаза: ярко зеленые, они сразу выделялись на её лице. Да, это определённа она. Крам любит таких хрупких и нежных, чтобы их защищать и оберегать Он посмотрел на вторую конкурсантку. Грейнджер сильно отличалась от своей ''конкурентки'': брюнетка, с непослушной копной волос, милой мордашкой и большими карими глазами, которые сейчас смотрят с раздражением на рыжего парня рядом с ней. Староста факультета и лучшая ученица школы — только это уже многое говорит о ней. Наверное, она ответственная, сообразительная, умная, всегда всё готовит заранее. А может, именно она вскружила Виктору голову? Почему бы и нет? Если она такая, как и рассказывал Блейз, и представляет он, то ей бы ничего не стоило поселиться в сердце Драко. Ладно, её тоже нельзя выпускать из виду. ''Ох, Крам, и зачем я только решил посмотреть твой новый кабинет?''
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.