ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Забини! Забини! Забини, стой! Малфой, наконец, схватил парня за капюшон его мантии. — Что за… А, Драко, привет! — повернувшись, сказал слизеринец. — Рад тебя видеть. — А я как рад, — переводя дыхание, протянул он другу руку. Блейз пожал его ладонь — Ты какой-то запыхавшийся. Бегал что ли? Малфой посмотрел на Блейза: он что издевается? Если да, то это его последнее утро на этом свете. — Да, решил зарядку сделать, догоняя одного глупого слизеринца, — восстановив дыхание, сказал блондин. — Кого? — Забини, я тебя сейчас с лестницы вниз спущу, если ты не догадаешься, за кем я бегал, — Драко был на грани. — Ладно, ладно. Успокойся Малфой. Я всё понял, — Блейз поднял руки, сдаваясь. Блондин посмотрел на него: он ещё ни разу не видел слизеринца таким счастливым. — Так, что ты хотел? — поинтересовался Забини. — Мне нужна твоя помощь, Блейз, дружище. — Нет. — Блейз? — Нет, нет, нет, нет, нет, нет и нет, — начал он махать головой. — Почему? — расстроено спросил Малфой. Он честно не ожидал такого ответа. — Почему? Тебе интересно, почему я отказываю тебе в помощи, Малфой, — слизеринец начал злиться. Парень кивнул в ответ. — Тебе помочь вспомнить прошлогоднее лето? Лицо Драко сразу изменилось. Как он мог забыть то лето? Видимо смог, а вот его друг — нет. У Блейза отличная память, не то, что у него. — Послушай, я помню, что случилось. И припоминаю, что просил у тебя прощение. А ты сказал, что ничего страшного и уже всё забыл. Разве не так? Забини сложил руки на груди. — Отлично, с этим разобрались. Так почему ты не хочешь мне помочь? — спросил удивленно Малфой. Блейз был в шоке. Он отвернулся от друга и пошел к выходу из замка. Блондин последовал за ним. — Забини! Слизеринец тяжело вздохнул, остановился и повернулся к Драко. — Что? Что ты хочешь от меня, Малфой? — Ты что забыл? Мне нужна твоя помощь! — Я сказал нет. Ты не слышал? — наигранно удивился парень. — Почему? — Знаешь, Драко, теперь мне кажется, что ты играешь роль глупого слизеринца, — его глаза заблестели от ненависти. — Блейз, мне нужна твоя помощь, очень сильно нужна, — голос Малфоя стал тихим и спокойным. — А почему ты не попросишь своих друзей: Шилта или Викса? — удивился Забини. — Мне нужен кто-то из этой школы, — объяснил он другу. — И ты решил, что я идеально подхожу? — Во-первых, ты мой друг, во-вторых, ты учишься здесь уже семь лет, и поэтому должен всех знать, в-третьих, я думал, что ты мне не откажешь, в-четвёртых… — Хватит, я всё понял. — И? — Мой ответ — нет, — он продолжил свой путь. — Блейз, ты как первокурсница, которую попросили отнести огневиски директору, а она боится, что из-за этого её накажут. Драко начал догонять друга. — А какой у тебя сейчас урок? — спросил блондин, догнав его. Блейз замедлил шаг. — Травология. — Отлично, у меня тоже. Забини посмотрел на друга: на лице Малфоя сияла лучезарная улыбка. Слизеринец понял, что этот урок ему будет очень сложно пережить. — Пошли, а то опоздаем, — он похлопал Забини по плечу. Блейз был прав: Драко не оставил его в покое. Каждый раз, когда учитель переставал говорить или смотреть в их сторону, блондин поворачивался к нему и говорил тихо: — Забини! Блейз! Забини! Забини! Слизеринец кипел от злости, но очень хорошо прятал свои чувства. Наконец урок закончился и Забини, взяв вещи в охапку, выбежал из теплицы. Малфой последовал за ним. — Блейз! Блейз! Забини! — продолжал он звать друга. Они зашли в замок. В нём было прохладно по сравнению с теплотой, которая господствовала на улице. — Блейз! — Ладно, Малфой! Твоя взяла, — не выдержав, крикнул слизеринец. Проходящие мимо них ученики стали оглядываться на него. Лицо Драко преобразила самодовольная улыбка. Забини опять продолжил путь. Блондин последовал за ним. — Я знал, что ты не сможешь мне отказать, — сказал радостно ученик из Дурмстранга. — У тебя действенные способы убеждать, — ответил устало Забини. — И чем я могу помочь тебе? — Мне нужно знать, сколько у вас в школе учится девушек с именами Гермиона. Блейз внимательно посмотрел на друга: — Ты издеваешься? — Нет. Мне надо это знать и как можно быстрее. — Ну, хорошо, — наконец согласился слизеринец. — Только, как я это узнаю? — Старина, ты меня сегодня разочаровываешь. Подойди к Пэнси или к каким-нибудь другим девчонкам, заведи разговор, а потом незаметно поинтересуйся о девушках по имени Гермиона. — А почему ты не можешь сам это сделать? — поинтересовался Забини. — Я здесь первый день и к тому же из другой школы. Откуда я знаю, кто тут самая большая сплетница? Блейз тяжело вздохнул. — Хорошо, я тебе помогу, — с неохотой сказал он. — Отлично. Я твой должник, — улыбнулся блондин. — Кстати, ты не подскажешь где находится кабинет Зельеварения, — любезно поинтересовался Драко. — Повернёшь за этот угол, там будет лестница, спустишься вниз и перед тобой дверь в класс. — Спасибо, — поблагодарил Малфой. — До встречи. И он пошел на следующий урок, который был вместе с Равенкло. Гарб уже чувствовал себя как дома. Всё занятие он строил глазки двум девчонкам за соседней партой. Он улыбался, шутил, пока преподаватель не видел. И вот когда он подмигнул одной из девиц, блондин сказал: — Шилт, у тебя что, нервный тик? Брюнет посмотрел на парня, а потом произнес сладким голоском: — Завидуй молча, Малфой, — и опять повернулся к девушкам. Как ни странно, но первый учебный день прошел быстро, и вот они уже сидят на обеде и делятся впечатлениями о школе. И тут блондин услышал, как его зовут. Он повернулся направо и посмотрел на Викса. — Слушай, Драко, а что за цыпочка сидит рядом с Забини? — Это не цыпочка, Антон. Это Пэнси Паркинсон: эгоистичная девка, которую интересуют только сумочки и модные тряпки. — А мне кажется, что она очень симпатичная. Познакомишь? — попросил его друг. Драко посмотрел на стол Слизерина и встретился глазами с Блейзом. Тот улыбнулся и кивнул ему. Драко кивнул в ответ. Слизеринец встал из-за стола и уже направился к выходу, как его остановил декан змеиного факультета — Северус Снейп. Он сказал ученику несколько слов и вышел из зала. Забини опустил голову и поплелся следом за ним. ''Черт,'' — прорычал про себя Малфой. Он опять повернулся к Антону. Тот всё ещё ждал ответа. — Ладно, познакомлю, — пробубнил Драко и продолжил свой обед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.