ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Я сегодня чуть не убила человека. Так начала свой ужин Гермиона Грейнджер. Она всё же не пошла на обед, а побежала обратно в библиотеку, чтобы проверить, правильно ли произнесено заклинание. Да, всё было сделано верно. Гермиона ещё чувствовала вину из-за случившегося и даже не хотела спускаться на ужин, но голод потихоньку вытеснил другие чувства, и она решила поесть. — Кого? — спросил Рон, думая, чем бы ещё подкрепиться. — Одного парня из Дурмстранга, — ответила Грейнджер и опустила голову. — Надеюсь того, с кем Джинни вчера познакомилась, — сказал Гарри, смотря на подругу с надеждой. Гермиона подняла голову и встретилась с этим странным взглядом. — Нет, его друга. Лаванда и Парвати уставились на неё, не понимая, о ком идёт речь. — Ну, такой светленький. Мы ещё посчитали его миленьким, — объяснила Грейнджер и посмотрела на золотого мальчика. — Тебе повезло, что Джинни нет рядом, и она не слышала, что ты сказал, а то тебе не поздоровилось бы. Поттер опустил взгляд в тарелку. — Всё! Вспомнила! И зачем ты это сделала? — продолжая смотреть на старосту, спросила Браун. — Это вышло случайно! Я была в библиотеке, взяла книгу с полки и тут услышала какой — то шум, а потом крик… — И что дальше? — перебила её Патил. — Я обошла шкаф и увидела сидящего парня, а вокруг него лежат несколько больших томов… — Ой, какой он умный! — сказала Лаванда. — И очень симпатичный! — добавила Парвати. — Да, нет же. Эти книги упали ему на голову. — С ним всё в порядке? — Да, Парвати. Я оказала ему медицинскую помощь и помогла дойти до их башни. — Значит, ты знаешь пароль? — Нет, Лаванда, не знаю. Когда мы подошли к двери, нас уже встречал его друг. Браун и Патил надули свои губки и обиженно посмотрели на свою старосту. — Я очень волнуюсь за него. А вдруг ему до сих пор плохо, — сказала Гермиона, смотря куда-то вдаль. — Ты говоришь светленький? — спросил Рон, высматривая что-то. — Да. Высокий блондин, — ответила Грейнджер грустным голосом. — Ну, тогда тебе незачем волноваться. С ним всё в порядке. — Откуда ты знаешь? — Если бы ему было плохо, то он не смог бы дойти до стола Равенкло и флиртовать с девушкой. Гриффиндорки обернулись. И вправду: высокий, светловолосый парень стоит и о чем-то разговаривает с девчонкой из Равенкло. Он ей улыбается и как-то случайно дотрагивается то до её руки, то до плеча. — Да как он… Я тут сижу, переживаю о его здоровье, а он даже не подошел и не сказал, как себя чувствует, — взбесилась Гермиона. — По-моему, он чувствует себя прекрасно, — сказал тихо Уизли, чтобы его мог услышать только Гарри. Лаванда и Парвати переглянулись и опять пристально посмотрели на старосту. Но та их не замечала. — Ладно. Не хочешь сам говорить, как себя чувствуешь, тогда спрошу я. — И, взяв с собой кубок с тыквенным соком, встала из-за стола. Все друзья начали наблюдать за ней. Гермиона обошла гриффиндорский стол и направилась к столу Равенкло. Они стояли в проходе и о чем-то болтали. Грейнджер подошла к ним. Парень повернулся и… — Ой, я такая неуклюжая, — проливая на его форму тыквенный сок, наигранно извинилась староста. Юноша так и застыл на месте, смотря на неё. ''Его серые глаза, светло-серые, '' — подумала про себя девушка. — С вами всё в порядке? — спросила Грейнджер и, не дожидаясь ответа, обошла парочку и направилась к выходу, не забывая поставить кубок на стол Гриффиндора. Лаванда и Парвати проводили её взглядом, опять переглянулись и опустили глаза каждая в свою тарелку. ''Критические дни, '' — подумала Патил. ''Вот, что бывает, если у тебя нет парня. Начинаешь бросаться на каждого встречного. Мне срочно нужен парень! '' — подумала Браун и начала осматривать весь стол Дурмстранга. Гермиона спокойно дошла до своей гостиной, взяла в руки толстенькую книжку, уселась на диван и, со спокойной душой, начала читать энциклопедию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.