ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Они столкнулись через два дня. Гермиона сидела в библиотеке и готовила реферат по Зельеварению, как услышала звук отодвигающегося стула. — Привет! — поздоровался блондин. — Неужели в библиотеке нет свободных мест? — поинтересовалась Гермиона. — Представляешь, ни одного, — улыбнулся парень. Грейнджер оглядела пустую библиотеку и посмотрела на Драко испепеляющем взглядом. — Что делаешь? — не обращая внимание на взгляд, спросил Малфой, всматриваясь в пергамент. — Реферат для Снегга. Ну, тебе-то какая разница? — она отодвинула свою работу так, чтобы он её не видел. — Возьми лучше ''Опасные, и не только, зелья'' Фитта. Там более интересные и понятные статьи. — Спасибо. Но я как-нибудь сама разберусь. — Как скажешь, — он начал качаться на стуле. — Я вижу, ты уже очистил свою форму? — спросила Гермиона, скривив губы в язвительную улыбку. — Нет, это запасная форма. Ну, знаешь, на случай, если пойдет дождь из тыквенного сока или сливочного пива, — он смотрел на неё в упор, и надменная улыбочка появилась на его тонких губах. Девушка опять склонилась над пергаментом. — Зачем ты это сделала? — в его голосе больше не звучали нотки смеха, он стал очень серьёзным. — Сделала что? — не отвлекаясь от работы, спросила она. — Устроила мне непреднамеренный душ? — Просто так. — Просто так? Она подняла голову и встретилась с его глазами. Драко облокотился на стол, что даже слегка привстал со стула. В его взгляде была и насмешка, и настороженность, но больше всего — любопытства. — Ты красивая, — он опять облокотился на стул. — А ты нет, — она посмотрела на реакцию Малфоя. Ничего. — Значит у тебя плохой вкус. Мне все говорят, что я просто очаровашка, — он улыбнулся ещё шире. — Просто я предпочитаю брюнетов и рыжих, — она улыбнулась в ответ. — А я люблю блондинок: они такие нежные, такие милые, такое ощущение, что они понимают тебя с полуслова, а их поцелуи, полны любви и страсти, просто сводят с ума. Гермиона лихорадочно закусила губу, но осознав, что только что сделала, опять принялась за реферат. — Я за тебя рада, — тихо произнесла она. — Так зачем ты это сделала? — Мне стало обидно, что ты не подошел и не сказал, как себя чувствуешь. — Со мной всё хорошо. — Я вижу. Но мне теперь всё равно, — она стала что-то выводить на листке. — Значит, ты волновалась за меня? — Нет, ни капельки, — Грейнджер всё ниже наклонялась к своей работе. Потом она опять услышала скрип отодвигающегося стула. — Не надо выглядеть более безразличной, чем это есть на самом деле, — прозвучал тихий, бархатный голос над её ухом. Она подняла голову и увидела, как парень садиться через два стола от девушки, лицом к ней. Он вытащил из сумки книги, чернильницу, перо и палочку и начал что-то искать в учебнике. Грейнджер посмотрела на пергамент. Там, кроме красиво выведенных инициалов ничего не было написано. Так, надо учиться. Она взяла книгу и, пролистав ее, пришла к выводу, что в ней нет того, что ей нужно, отодвинула учебник. Она посмотрела на Драко: он внимательно посмотрел в книгу, потом в свои записи, а затем опять в учебник. Гермиона встала и пошла к книжному шкафу и, взяв том в желтой обложки, вернулась на место. Большими синими буквами было написано: ''Опасные, и не только, зелья'' автор В.Фитт. Ну, посмотрим, как здесь понятней и интересней написано. Через пятнадцать минут Гермиона поняла, что Малфой был прав: это то, что ей надо. Она выбрала самое нужное, и только написала заголовок, как перо сломалось. ''Вот черт.'' А запасного у неё нет с собой. Что делать? Грейнджер посмотрела на блондина. Он вводил пальцем по поверхности стола, будто делая рисунок. Другого выхода нет. Гермиона встала и подошла к нему: — У тебя случайно не будет запасного пера, а то моё сломалось? — Да, конечно. Драко достал из сумки перо и протянул ей. Девушка взяла его и села на свое место. ''А он, правда, симпатичный, особенно когда улыбается. Жаль, что ему нравятся блондинки, а мне брюнеты.'' Гермиона посмотрела вперед. Но его там не было! Куда он делся? Она быстро оглядела всю библиотеку. Он что, ушел? А как же она? То есть, а как же перо? Она опустила голову и начала писать реферат: ''Ладно, отдам за ужином, '' — подумала девушка. — Гермиона! Ты случайно не меня ищешь? — Нет, извини, Гарб, но не тебя. Ты не знаешь, где Драко? — спросила Грейнджер за ужином. — Я не знаю. Сегодня его все ищут, и никто не может найти, — пожаловался парень. — Его ещё кто-то ищет? — Да, какая-то девчонка из Равенкло. Блондиночка такая. О, Джинни, присоединяйся к нашим поискам моего непутёвого друга! — обратился Шилт к подошедшей Уизли. Гермиона опустила взгляд и стала печально рассматривать каменный пол. И что ей делать с эти пером? Выбросить или оставить? — А вот и Малфой! Тебя здесь все ищут! Девушка подняла глаза и увидела его. Он был какой-то грустный. Что-то случилось. Гермиона надеялась, что это не из-за неё, блондин такой печальный. Драко подошел к ней. — Спасибо за перо. Ты меня спас. — Значит мы в расчете, — он слегка улыбнулся и взял перо. — Гермиона, а может, покажем завтра нашим новым знакомым всю школу и её территорию. Ведь завтра выходные, а походы в Хогсмид начнутся только в конце сентября, — Джинни умоляюще посмотрела на подругу и кивнула в сторону Шилта. — Да, ты права, Джинни. Это отличная идея, — подыграла она рыжей. Как Гермиона может не помочь подруге. — Прекрасно! Только у нас есть ещё один друг, так, что ему тоже нужен сопровождающий, а лучше сопровождающая, — сказал, развеселившийся Гарб. — Без проблем. Ну, тогда завтра в двенадцать около входа в Большой зал. До встречи! — улыбнулась Джинни, и они с Гермионой ушли. ''Джинни, ты моя должница… или я твоя? Ладно, потом посмотрим.''
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.