ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Привет, ты Гарри Поттер? Очкарик кивнул. — Я Драко Малфой из Дурмстранга. Блондин протянул золотому мальчику руку. Гарри привстал и пожал его ладонь. — Я слышал, что ты являешься капитаном гриффиндорской команды по квиддичу. — Да, — опять присаживаясь на скамейку, ответил Поттер. Они сидели в Большом Зале и делали уроки. — Мы лучшая команда в этой школе, — с гордостью произнес он. Драко слегка усмехнулся. «Вы были лучшей командой, » — подумал он про себя. — Ну, раз вы самые лучшие, я предлагаю вам посоревноваться с нами, — Малфой ехидно улыбнулся. — Я капитан команды Дурмстранга и буду очень рад, если вы примите моё предложение. Гриффиндорец посмотрел на парня, слегка нахмурил лоб, а потом на его лице появилась игривая улыбка. — Мы согласны. — Отлично. Когда? — Я, думаю, что после Хэллоуина. Вы успеете потренироваться, впрочем, как и мы. — Договорились. Значит, примерно через недели три. — Да. Я скажу когда. — Хорошо, до встречи. Малфой улыбнулся девушке, которая сидела рядом с Поттером. Гермиона опустила голову, но он заметил, как она улыбнулась. «Идеально, » — подумал он и начал отходить от гриффиндорского стола. — Как я могла забыть! Скоро же Хэллоуин! А я даже не выбрала в чём пойду! — начала волноваться рыжая. Джинни было очень хорошо слышно. Особенно любопытному парню, которых от них отдаляется. — Успокойся, Джинни, у тебя есть ещё целых две недели, — стал успокаивать её парень. Драко решил, что, скорее всего это Уизли-старший — брат рыжей. — Кстати, вы не забыли, что мы все вместе идём на вечеринку в честь праздника, — продолжал говорить парень. — Да, все вместе, — поддержал его Поттер. — И все оденемся одинаково, — сказал Уизли. — Что? — в один голос прокричали все девчонки. — Я имею в виду, что вы как всегда будете ведьмами, а мы какими-нибудь зомби. — Нет, Рональд! — сурово произнесла Грейнджер. — Я уже выбрала наряд и не собираюсь его менять. Малфой замедлил шаг и теперь полз к выходу медленнее, чем самая ленивая улитка. «Интересно, в чём она придёт». — Может, ты ещё скажешь, что пойдешь без нас! — Нет, Рон. Я, конечно, пойду с вами, но только, давай, каждый сам будет выбирать себе костюм. — Именно! — сказали хором девчонки. — Привет, Драко. Блондин отвлекся от гриффиндорцов и сконцентрировался на парне напротив себя. — Привет Кардо! Как жиз… Что с тобой? Малфой внимательно посмотрел на юношу: он стоял с волшебными костылями по бокам. — Ничего страшного. Просто сегодня утром, спускаясь с лестницы, я задел непонятно что и полетел вниз. Меня тут же отправили в больничное крыло, а там сообщили о переломе ноги. Вообще-то меня хотели там оставить на пару дней, но я отказался и выбрал это, — парень показал на своих «помощников». — Значит, ты не сможешь играть в квиддич? — Драко посмотрел на его ногу. — К сожалению, нет. Медсестра сказала, что самостоятельно я смогу ходить уже через две недели, а вот физические нагрузки мне противопоказаны ещё целый месяц. Блондин кипел от злости. Он прекрасно понимал, что это была отнюдь не случайность, и он знал, кто это сделал. Малфой сжал кулаки с такой силой, что они побелели. — ШИЛТ! — закричал Драко. Все ученики посмотрели на него, но юноша этого не заметил. Он выбежал из зала, чуть не сбив сокурсника, на поиски друга. По дороге блондин встретил Гермиону Рамсей. — Привет, Драко. Как дела? Всё в порядке? — взволнованно спросила девушка. — Ты хоть знаешь другие вопросы? — произнес злобно парень и продолжил свой путь, даже не посмотрев на удивленную шестикурсницу. Он нашел Гарба в одном из коридоров, ведущих в библиотеку. Драко схватил его за форму и, воспользовавшись растерянностью брюнета, толкнул к стене. Потом подошел впритык, опять схватил его за одежду и припечатал в холодный камень. — Ты что, с ума сошел? — Нет, это ты с ума сошел! Какого черта ты сбросил Кардо с лестницы, — начал кричать блондин. — Это не я. — А кто ещё хотел стать охотником, чтобы покривляться перед той рыжей девицей? Может я? — Малфой был на взводе. — Это не я. Это случайность, — Шилт смотрел на бешеные глаза друга. И тут Драко почувствовал, как кто-то хватает его за талию и отталкивает от Гарба. Он повернулся и увидел Викса, который изо всех сил тащит его на себя. При своём не высоком росте, Антон был сильнее более высоких друзей раза в два. — Что здесь случилось? — спросил Викс, наконец оттолкнув Малфоя от Шилта на расстоянии полутора метра. — Просто наш друг случайно подставил ножку моему лучшему охотнику. — Что? — непонимающе спросил Антон. — Я уже говорил, что это не я! — тоже начал переходить на крик брюнет. — И это в тот же день, когда я предложил Поттеру с нами сразиться, — Драко перестал кричать и начал смотреть куда-то вдаль пустым взглядом. — Что случилось? — всё ещё не понимал Викс. — Ну, что же. Раз такие обстоятельства, то я рад представить тебе Антон нашего нового охотника, — он показал на Шилта. Викс тоже посмотрел на брюнета: на его лице виднелся и испуг, и недоверие. Только глаза немного блеснули от радости. — Но если из-за тебя мы продуем этим слизнякам из гриффиндора, то ты не доживешь до конца учебного года, — сказал Малфой и, развернувшись, ушел прочь. — Может кто-нибудь мне объяснит, что случилось? — спросил Антон, но обернувшись в сторону второго друга, не обнаружил его. — Отлично! — вздохнул парень и двинулся в сторону гостиной. Драко решил погулять, чтобы придти в себя. Он обошел замок, раз пять, а может и шесть. Какая разница? Подойдя к полю для квиддича, он заметил фигуру, которая летала от одного кольца к другому. Это был Гарб. Малфой знал, что его друг отлично летает, у него хорошая реакция, и он вынослив. Но когда блондин стал капитаном и предложил Шилту вступить в команду, тот отказался и попросил больше его не трогать по этому поводу. Драко почувствовал боль в ногах и, решив закончить свою долгую прогулку, направился в замок. Подходя к портрету, за которым пряталась их гостиная, он увидел девушку. — Браун, что ты тут делаешь? Гриффиндорка посмотрела на парня. — Я пришла к Антону. Он меня пригласил, но только пароль забыл сказать. — Это легко: упругие попки. Лаванда уставилась на Малфоя своими округлившимися глазками. — Да шучу я, шучу! Только в обморок не падай. Он повернулся к портрету и произнес: — Смелые сердца. И дверь начала открываться. — Не знаю насчет второго, а вот первое чистая правда, — сказала Браун и вошла в открытый проём. Драко проводил её взглядом и улыбнулся. Он не захотел мешать ей и Виксу. «Наконец, кто-то воспользуется четвёртой кроватью.» Он спустился в Большой зал. Народу там было немного. Парень сел за стол и стал рассматривать его поверхность. Он подумал, что неплохо было бы попасть на тренировку соперников и придумать свою стратегию игры. Малфой посмотрел на стол львиного факультета. Там сидела Грейнджер и ещё пару ребят. Она что-то усердно писала на пергаменте. Небось, свой «план по обольщению Драко Малфоя». Юноша улыбнулся. Потом вспомнил, что у него тоже нет наряда для праздника. Он снова взглянул на гриффиндорку и его осенило — Ну, Грейнджер, только попробуй сказать, что тебе не понравится мой костюм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.