ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Значит, он сейчас в больнице? — спросил Крам, сидя в кресле. — Да. По крайней мере, когда я уезжал, он и Шилт были в Больничном крыле. — Хм. Интересно. И по какой это причине они попали туда. — Не знаю. По-моему, кто-то устроил драку на Рождественском балу. — Ничего себе! Не сомневаюсь — это был Малфой, — сказал Виктор и подошел к камину. Его всегда удивляло, что в этой комнате было холодно. Будь это лето или зима, температура не менялась. Возможно, поэтому он и сделал тут свой кабинет. — Возможно. А может и Шилт. Ведь драка началась из-за какой-то девушки. — Вот это да! Тогда ты прав — это мог сделать и Габриель, — произнёс Крам, глядя на огонь. — Конечно. Ты же знаешь, какие они бабники. — К сожалению, да, — тихо промолвил болгарин. — А как у них вообще дела? — спросил он, смотря на своего собеседника, который сидел в кресле и ерзал. «Волнуется», — подумал Виктор, но не стал успокаивать парня, поскольку ему было всё равно. Он нуждался только в информации. — Нормально. Шилт встречается, точнее, встречался с младшей Уизли. — Как мило! — Да уж. — А Драко? — Ну, по-моему, он сейчас один. — Точно? — Да. В начале года он познакомился с семикурсницой из Гриффиндора — Гермионой Грейнджер. Они даже какое-то время гуляли вместе. Крам сильно сдавил стакан в своей руке, и его собеседнику показалось, что он даже перестал дышать. — Но потом они поругались. Мне кажется, что это из-за блондинки, с которой он целовался на Хэллоуине. Видимо Гермиона приняла это очень близко к сердцу и бросила его. После чего я стал очень часто видеть его с этой девчонкой. Он даже попросил её пойти с ним на Рождественский бал при всей школе, — добавил неуверенно гость. При этих словах болгарин наконец-то вздохнул и даже улыбнулся. — Всё понятно. «Ух, она в безопасности», — подумал хозяин дома. — А у тебя как дела? — Всё нормально. Вот захотел лично поднести тебе подарок на Рождество, — произнёс парень и протянул Краму небольшую коробочку, которую всё это время держал в руках. — Хм. Спасибо, Антон. Мне очень приятно, — сказал Виктор, забирая свой подарок. — Ну, мне уже пора, а то родители будут беспокоиться. — Конечно, конечно. Я не хочу расстраивать мистера и миссис Викс. «Ибо так они ещё страшнее и надоедливее». Хозяин дома проводил Антона до двери и, пожелав ему счастливого Рождества, закрыл дверь. А на душе Викса всё ещё скреблись кошки, как и при разговоре с Крамом. И их не остановит ни снег, падающий красивыми снежинками, ни Долли, сидящая в карете со своими расспросами о надобности ему женских платьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.