Глава 33
27 марта 2012 г. в 09:57
Как ни странно, но Драко открыл для себя очень интересное явление. Если выпить много алкоголя, то у многих появляется что-то в виде супер силы. Вот, например, если он напьётся, то будет так танцевать, что его бывший учитель по танцам просто удар хватит и он, наконец, увидит, что «у мистера Малфоя» не обе ноги левые.
Когда же превысит свою дозу Шилт, то сразу начинает вспоминать всех своих пассий, да с такой точностью, что даже говорит, кто кого бросил. Прям, сыворотку правды не давай! Если верить словам трезвого Гарба, то инициатором разрыва всех своих отношений был он сам, а вот пьяный Шилт рассказывал, что есть пару десятков девушек, которые всё-таки поставили его на место.
С Филби совсем другая история: их миленький мальчик после пару бутылок алкоголя тянет на философию. Да ещё какую! Можно брать с собой пергамент и перо и записывать под диктовку, при этом, не забывая подливать Себастьяну.
Ну, с Кристианом было, мягко говоря, совсем скучно. Он сразу засыпал.
Вот и сейчас он лежит на кровати Гарба в обнимку с подушкой и храпит на разные мотивы. Сам Шилт сидит на противоположной койке и что-то втирает Филби, который умудряется вставлять свои глубокомысленные комментарии в поток его пьяных мыслей.
В какой-то мере Драко выполнил своё обещание: он не пил много. Ладно, он выпил и выпил прилично, но в отличие от своих друзей не отбивал сейчас чечетку посреди Больничного крыла. Он спокойненько сидел на краю кровати, где лежал Кристиан и смотрел в окно. От этого увлекательного занятия его отвлёк Гарб, который приземлился рядом с ним.
— Ты представляешь, как она со мной поступила! Она хотела большего, а что я мог ей дать в свои тринадцать лет? Да ничего! Поэтому она меня бросила!
«Хм, тринадцать. Это он ещё не далеко зашел»
— А вот после Киры была Мэри. Какая она была красивая!
Драко уже собирался пересесть на соседнюю постель, когда на неё приземлился Филби.
— Знаете, я чувствую себя, как третий лишний в нашем миленьком квартете. Ик! — сказал Себастьян и лег на спину.
После этой реплики, блондин понял, что уже пора уходить, так как ещё чуть-чуть, и он сам не сможет покинуть эту комнату самостоятельно.
— Ладно, я думаю, что время уже позднее и нам пора сваливать, — произнёс Малфой, вставая с постели.
— Правильно. Валите отсюда, а то у меня от вас начала болеть голова! — проговорил Шилт и лег на Кристиана.
И тут до блондина дошла правда жизни, из-за чего он моментально протрезвел.
— Эй, Шилт, вставай! Мне нужна твоя помощь!
В ответ — молчание.
— Габриел Бенжамен Шилт, подними свою задницу и помоги мне отнести наших друзей в гостиную!
Гарб повернул голову и серьёзно, насколько это может не совсем трезвый человек, посмотрел на Драко.
— Малфой, я почтен, что ты помнишь моё второе имя, но даже это тебе не поможет. Я не смогу дотащить этих пьяных балбесов до нашей башни.
— Это ещё почему?
— Ну, во-первых, я отношусь к этим балбесам, — сказал брюнет и засмеялся.
А вот Малфой был уже на взводе.
— А, во-вторых, дорогой мой Дракоша, у меня ножки сломаны, — произнёс Шилт и шмыгнул носом.
Блондин стоял неподвижно и смотрел на две забинтованные ноги.
«Ну, Викс, ты труп».
— Стоп! Как ты тогда передвигался от кровати до кровати?
— С помощью прикроватных тумбочек, конечно. Эх, не приспособленный ты к жизни!
И он отвернулся. Малфой посмотрел на Филби, который до сих пор неподвижно лежал на кровати.
«Надеюсь, ты умер Себастьян, иначе я просто не знаю, как тебя нести».
Потом он взглянул на Кристиана, лежащего под Гарбом. Тут ему в голову пришла одна отличная мысль. Но ощупав все карманы, её пришлось забыть.
«Как я мог забыть палочку! Идиот!»
— Ну, что же, дорогие мои друзья! Раз вы сами не хотите идти в свои комнаты, а я забыл палочку, чтобы вас убить, то остаётся только одно.
— Ох, как я устал! — сказал блондин через полчаса, облокотившись на стену.
Рядом с ним лежал Кристиан, который всё ещё спал и видимо не собирался просыпаться. А слева, на его плечике, пристроился Филби, иногда что-то бормоча себе под нос.
Драко тяжело дышал и смотрел на своих «убийц», то есть друзей. Он даже не хотел вспоминать, как вытащил Кристиана из-под Шилта, как при этом действии что-то хрустнуло, и начала болеть спина. Сейчас Малфой мечтал только об одном: лечь в кровать и уснуть сном младенца.
«Хотя, от компании ласковых рук я бы не отказался», — подумал юноша, улыбнувшись.
Но улыбка быстро сошла с его лица, потому что через секунду он услышал чьи-то шаги.
— Вот черт, влип!
«Интересно, как я это объясню? Добрый вечер! Что? А, это? Я не знаю их! Первый раз вижу! А, ну да, на них форма Дурмстранга! Черт!».
«Хм, может, я успею их раздеть».
— Драко!
— Гермиона! Что ты тут делаешь?
— Ну, мы с Парвати возвращались из башни Равенкло. У неё там сестра учится, — объяснила Грейнджер.
— Ух, ты! Две дамы за один присест! Учись Малфой! Ик!
Все посмотрели на юношу, который уже в наглую лежал на Кристиане.
— Себастьян Филби? Что ты тут делаешь? Где ты был?
— Я был в стране летающих единорогов!
Гермиона внимательно посмотрела на Драко.
— А… Э… Мы не были стране летающих единорогов. Мы были в… подземелье Слизерина.
— В подземелье Слизерина?
— Да!
— Которое находится в другой части замка? — спросила Грейнджер, всё ещё смотря на блондина, пока её подруга приводила в чувства Филби.
— Ну… Мы решили сократить путь.
— Ага, поэтому и обошли почти весь замок?
«Черт! Подловила!»
— Ладно, мы были в Больничном крыле у Шилта.
— В Больничном крыле? — крикнула староста, после чего оглянулась, проверяя, не идет ли кто-нибудь на её крик.
— Вы с ума сошли! — продолжила она, но уже более низким голосом.
— Нам просто стало его жаль. Ну что он там будет один лежать, а мы тут веселиться? — сказал Малфой, опустив голову. Но он увидел, как девушка тепло улыбнулась.
— Себа, скажи, сколько ты выпил?
— Шестнадцать огневиски и бутылка рома делают из мальчика мужчину! Ик!
И Филби снова отключился. Парвати сидела как громом повержена, а у Гермионы от удивления открылся рот.
— Дамы, дамы! Он пошутил! Вы что! Он всего на всего выпил бутылок десять -двенадцать сливочного пива! Вот и всё!
— Всего лишь? Да ты сума сошел! Десять бутылок сливочного пива! Всего лишь! — прокричала Патил и стала двигаться в сторону блондина.
— Парвати, успокойся! Не он его напоил, надеюсь, — произнесла Гермиона, которая вклинилась между подругой и Малфоем.
— Да? Тогда скажи мне, почему он трезвый?
— Не волнуйся, я тоже пил. Просто пока я тащил твоего дружка и вон того рыжего, из меня весь алкоголь вышел, — проговорил Драко всё ещё находясь у Грейнджер за спиной.
— Парвати, пойми, мы уже ничего не сделаем. Тебе остаётся только дождаться утро и выговорить ему все, что ты о нём думаешь.
— Да. И помочь мне дотащить его до кровати.
— Что? — в один голос спросили девушки.
Гермиона повернулась и снова начала прожигать Малфоя взглядом.
— Ну, пожалуйста. Мне, правда одному их двоих не донести, — сказал юноша и состроил самую несчастную рожицу, которую только мог.
И видимо это сработало, потому что девушки переглянулись, кивнули и снова посмотрели на него.
— Ладно, мы согласны, — произнесла Патил.
— Отлично. Вы несете Кристиана, а я Филби. И никаких возражений. Рыжий худее твоего рыцаря, — проговорил блондин, увидев, что Парвати собирается ему возразить.
Через двадцать минут они уже были в башне Дурмстранга. Хотя Драко и был рад, что всё в принципе закончилось, но он уже успел пожалеть, что вообще попросил у гриффиндорок помощи. Нет, к Гермионе у него претензий не было, а вот её подруга на протяжении всего пути ныла, да так, что его двоюродная сестра со своим скверным характером просто очаровательный кролик.
Уложив Филби в кровать, прикрыв его одеялом и пожелав ему самых отвратительных снов во всём магическом мире, Малфой спустился в гостиную. Там на диване уже сидела Гермиона. Юноше даже показалось, что она уснула, но когда он подошел ближе, гриффиндорка открыла глаза.
— Уложил Филби?
— Ага. А где…
— Она на верху, укладывает рыжего.
— Понятно, — сказал парень и сел рядом.
Гермиона улыбнулась.
— Что?
— Ничего. Просто представила, как вы вчетвером напиваетесь в Больничном крыле. Кстати, а как же мадам Помфри?
— Мы её напоили сонным зельем.
— Понятно.
И она положила свою голову ему на плечо.
— Ты не удивлена? — поинтересовался блондин, почувствовав какую-то теплоту от этого жеста.
— На фоне пьяного Себастьяна сонная медсестра просто блекнет.
Малфой улыбнулся. Несколько минут они сидели в тишине, пока Драко не хватило смелости, ну или наглости, пододвинуть Гермиону ближе к себе. Девушка прижалась к нему.
— Драко.
— Да?
— С Рождеством.
— Тебя тоже с Рождеством, Гермиона, — шепнул он ей на ухо и положил свою голову поверх её.
А за окном падал снег, заметая на своём пути прошлые обиды и разочарования.