Глава 32
26 марта 2012 г. в 19:01
— Я не буду много пить. Я не буду много пить, — уговаривал то ли себя, то ли других Драко.
— Отлично, Малфою не наливать, — спокойно сказал Филби.
— Вообще? — поинтересовался Кристиан.
— Да.
— Эй! Я сказал, что не буду пить много, а не буду вообще! — начал возмущаться блондин.
— Тихо ты! Хочешь, чтобы нас поймали?
Трое парней крались по коридорам, которые вели в Больничное крыло.
— Интересно, а что будет, если нас поймают? — спросил Кристиан, смотря куда-то вверх.
— Ну, во-первых, нас отведут к директору, а кто знает, на что способен Каркаров пьяный и сонный. Потом нас дружно выкинут из школы, а дома за нас возьмутся наши родители. После всего этого мы с вами встретимся на кушетках в больнице Святого Мунга, — сказал Себастьян и опять остановился.
— Какая радужная перспектива! — подал голос Малфоя, всё это время, натыкаясь на Филби.
— Да уж. Мне кажется, что мы пришли.
Юноши выпрямились и посмотрели на свет, пробивающийся из закрытой двери.
— Может, никуда не пойдём?
— Не знал, что ты такой трус, Филби! — произнёс Драко и посмотрел на однокурсника.
— Я? Трус? Да я самый смелый парень на нашем курсе! Нет, в нашей школе!
— Нет! На нашей планете! — передразнил его блондин.
— Ты мне не веришь?
Малфой покачал головой.
— Ах так!
И он вытащил из кармана маленький пузырёк.
— Вингардиум Левиоса!
Сосуд поднялся и плавно направился к двери.
— Может, вы хоть дверь откроете?
— Точно! Драко, быстро открой дверь!
— Извини, Себастьян, я занят, — произнёс Малфой, любуясь своими ногтями.
На лице Филби появилась мина а-ля «Почему я дружу с этим идиотом?», а потом «Ах, да! Мы же в детстве поклялись в вечной мужской дружбе. Вот черт!».
— Кристиан, пожалуйста, открой дверь, пока наша красавица поправляет свой маникюр.
При этих словах блондин хмыкнул и, перегнав Кристиана, который уже направлялся к двери, открыл её.
— Прошу!
— Ой, как мило. Спасибо.
И парни стали следить, как маленький, но очень «смелый» пузырек, как бы подумал Викс, перейдя порог, встал на самую близкую прикроватную тумбочку.
— И это всё?
— Ну, извините, дальше заклинание не действует. Надо подойти поближе.
Они аккуратненько приблизились к двери и увидели, как мадам Помфри возится около койки в конце комнаты.
«Безусловно, это Шилт», — подумал Малфой.
Он вспомнил, как вчера, навещая друга, тот прочитал ему целую лекцию по плохому обращению с больными, а особенно с ним.
— Так, вот и наша цель — кружка медсестры. Сейчас я легонько налью зелье в неё, мадам Помфри её выпьет и заснёт сном младенца.
-Будем надеяться, Филби. Будем надеяться, — пробубнил Драко.
Себастьян оценивающе посмотрел на парня и, поджав губу от напряжения, достал палочку. Пузырек снова поплыл по воздуху.
— Ну, ну, давай, вот, правильно, молодец!
Блондин и Кристиан ели сдерживали смех при виде Филби: губа закусана, поза, как у собаки, которая хочет сильно в туалет, по лбу стекают капельки пота.
— Да! Ура! — крикнул Себастьян, но тут же оказался в объятиях друзей и с прикрытым, двумя ладонями, ртом.
— Тихо ты! — тихо сказал Кристиан ему на ухо.
Медсестра уже закончила осмотр пациента и сейчас направлялась прямо к столику, где стояла кружка с сонным зельем. Она взяла её в руки, поднесла к губам, отхлебнула немного и… упала на пол.
Все, кто наблюдал за эти, просто открыли рты, а затем, освободив Филби, внимательно на него посмотрели.
— Знаешь, Кристиан, похоже, Мунго отменяется. Вместо него будет Азкабан, — сказал Малфоя, не отрывая взгляда от «убийцы».
Парень кивнул. Себастьян стоял как вкопанный и не мог понять, почему так произошло.
— Хотя… А нет, мы идём как соучастники, — произнёс блондин смотря уже на медсестру и потирая подбородок.
Пока Драко придумывал, куда бы им деть тело, а Филби не мог отойти от шока, Кристиан подошел к мадам Помфри и взял её руку.
— Она жива, просто спит.
Себастьян наконец-то вздохнул и облокотился на ближайшую стену.
— Ух! Ну, раз всё отлично, пойдёмте, — предложил блондин, входя в Больничное крыло.
— А может, отнесём её в свою комнату. Ну, или хотя бы положим на койку.
— Конечно, конечно. Займись этим. Шилт!
Филби, полностью приведя себя в порядок, последовал за Малфоем.
— Шилт! — кричал во всё горло блондин.
— Ну, кто там ещё, — сонным голосом ответил Гарб. — Малфой, Филби! Что вы тут делаете?
— Мы решили, что отметить Рождество здесь, с тобой, будет правильнее, — сказал Себастьян, присаживаясь на соседнею кровать.
— К тому же, мы ещё ни разу не пили в Больничном крыле, — добавил Драко и сел рядом с Гарбом.
— О, здесь ещё и Кристиан, — произнёс Шилт, увидев рыжего. — А вы не боитесь, что медсестра увидит вас и выгонит?
— Не волнуйся, с ней уже разобрался Филби, да?
Блондин подмигнул другу, который опустил глаза и стал разглядывать пол.
— Ну, что же, начнём?
И вынув из кармана несколько десятков малипусеньких бутылочек, Малфой положил их на кровать. Через мгновения на ней уже лежало штук тридцать — сорок бутылок сливочного пива.
— Ох, ладно, уговорили, — сказал Шилт и взял одну бутыль. — За Рождество!