ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
— Я не буду много пить. Я не буду много пить, — уговаривал то ли себя, то ли других Драко. — Отлично, Малфою не наливать, — спокойно сказал Филби. — Вообще? — поинтересовался Кристиан. — Да. — Эй! Я сказал, что не буду пить много, а не буду вообще! — начал возмущаться блондин. — Тихо ты! Хочешь, чтобы нас поймали? Трое парней крались по коридорам, которые вели в Больничное крыло. — Интересно, а что будет, если нас поймают? — спросил Кристиан, смотря куда-то вверх. — Ну, во-первых, нас отведут к директору, а кто знает, на что способен Каркаров пьяный и сонный. Потом нас дружно выкинут из школы, а дома за нас возьмутся наши родители. После всего этого мы с вами встретимся на кушетках в больнице Святого Мунга, — сказал Себастьян и опять остановился. — Какая радужная перспектива! — подал голос Малфоя, всё это время, натыкаясь на Филби. — Да уж. Мне кажется, что мы пришли. Юноши выпрямились и посмотрели на свет, пробивающийся из закрытой двери. — Может, никуда не пойдём? — Не знал, что ты такой трус, Филби! — произнёс Драко и посмотрел на однокурсника. — Я? Трус? Да я самый смелый парень на нашем курсе! Нет, в нашей школе! — Нет! На нашей планете! — передразнил его блондин. — Ты мне не веришь? Малфой покачал головой. — Ах так! И он вытащил из кармана маленький пузырёк. — Вингардиум Левиоса! Сосуд поднялся и плавно направился к двери. — Может, вы хоть дверь откроете? — Точно! Драко, быстро открой дверь! — Извини, Себастьян, я занят, — произнёс Малфой, любуясь своими ногтями. На лице Филби появилась мина а-ля «Почему я дружу с этим идиотом?», а потом «Ах, да! Мы же в детстве поклялись в вечной мужской дружбе. Вот черт!». — Кристиан, пожалуйста, открой дверь, пока наша красавица поправляет свой маникюр. При этих словах блондин хмыкнул и, перегнав Кристиана, который уже направлялся к двери, открыл её. — Прошу! — Ой, как мило. Спасибо. И парни стали следить, как маленький, но очень «смелый» пузырек, как бы подумал Викс, перейдя порог, встал на самую близкую прикроватную тумбочку. — И это всё? — Ну, извините, дальше заклинание не действует. Надо подойти поближе. Они аккуратненько приблизились к двери и увидели, как мадам Помфри возится около койки в конце комнаты. «Безусловно, это Шилт», — подумал Малфой. Он вспомнил, как вчера, навещая друга, тот прочитал ему целую лекцию по плохому обращению с больными, а особенно с ним. — Так, вот и наша цель — кружка медсестры. Сейчас я легонько налью зелье в неё, мадам Помфри её выпьет и заснёт сном младенца. -Будем надеяться, Филби. Будем надеяться, — пробубнил Драко. Себастьян оценивающе посмотрел на парня и, поджав губу от напряжения, достал палочку. Пузырек снова поплыл по воздуху. — Ну, ну, давай, вот, правильно, молодец! Блондин и Кристиан ели сдерживали смех при виде Филби: губа закусана, поза, как у собаки, которая хочет сильно в туалет, по лбу стекают капельки пота. — Да! Ура! — крикнул Себастьян, но тут же оказался в объятиях друзей и с прикрытым, двумя ладонями, ртом. — Тихо ты! — тихо сказал Кристиан ему на ухо. Медсестра уже закончила осмотр пациента и сейчас направлялась прямо к столику, где стояла кружка с сонным зельем. Она взяла её в руки, поднесла к губам, отхлебнула немного и… упала на пол. Все, кто наблюдал за эти, просто открыли рты, а затем, освободив Филби, внимательно на него посмотрели. — Знаешь, Кристиан, похоже, Мунго отменяется. Вместо него будет Азкабан, — сказал Малфоя, не отрывая взгляда от «убийцы». Парень кивнул. Себастьян стоял как вкопанный и не мог понять, почему так произошло. — Хотя… А нет, мы идём как соучастники, — произнёс блондин смотря уже на медсестру и потирая подбородок. Пока Драко придумывал, куда бы им деть тело, а Филби не мог отойти от шока, Кристиан подошел к мадам Помфри и взял её руку. — Она жива, просто спит. Себастьян наконец-то вздохнул и облокотился на ближайшую стену. — Ух! Ну, раз всё отлично, пойдёмте, — предложил блондин, входя в Больничное крыло. — А может, отнесём её в свою комнату. Ну, или хотя бы положим на койку. — Конечно, конечно. Займись этим. Шилт! Филби, полностью приведя себя в порядок, последовал за Малфоем. — Шилт! — кричал во всё горло блондин. — Ну, кто там ещё, — сонным голосом ответил Гарб. — Малфой, Филби! Что вы тут делаете? — Мы решили, что отметить Рождество здесь, с тобой, будет правильнее, — сказал Себастьян, присаживаясь на соседнею кровать. — К тому же, мы ещё ни разу не пили в Больничном крыле, — добавил Драко и сел рядом с Гарбом. — О, здесь ещё и Кристиан, — произнёс Шилт, увидев рыжего. — А вы не боитесь, что медсестра увидит вас и выгонит? — Не волнуйся, с ней уже разобрался Филби, да? Блондин подмигнул другу, который опустил глаза и стал разглядывать пол. — Ну, что же, начнём? И вынув из кармана несколько десятков малипусеньких бутылочек, Малфой положил их на кровать. Через мгновения на ней уже лежало штук тридцать — сорок бутылок сливочного пива. — Ох, ладно, уговорили, — сказал Шилт и взял одну бутыль. — За Рождество!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.