ID работы: 1583783

Звёздная команда

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
serryta бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда ты решишь, что всё кончено

Настройки текста

Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.

      - Незапланированная активация Звёздных Врат! - прозвучал голос сержанта Уолтера Харримана в динамиках по всему нижнему уровню горного комплекса, расположенного внутри горы Шайен. Грузный пожилой мужчина, именуемый Джорджем Хэммондом, с большой неохотой поднялся на ноги и по железной винтовой лестнице, которую давно пришла пора заменить, спустился на один этаж ниже и прикрыл глаза, дабы не смотреть на яркий светло-синий цвет, вырывавшийся обычно из врат после блокирования седьмого шеврона. Однако в этот раз всё пошло не совсем так, как следовало ожидать. Седьмой шеврон был закодирован, однако врата не открылись. И лишь восьмой шеврон открыл портал на другую планету, которая, судя по всему, находилась в другой галактике.       - Сэр, незапланированная активация врат, получаем код SG-25! - отрапортовал сержант и поправил свои очки, перепроверяя данные, которые казались подозрительными, учитывая тот необычный факт, что в командном центре Звёздных Врат располагается всего двадцать групп SG. Генерал Хэммонд прищурился и внимательнее рассмотрел монитор, на котором всё так же красовалась надпись "25".       - Уолтер, - с лёгкой долей удивления в голосе произнёс мужчина. - С каких это пор у нас появилась SG-25?       - Не знаю, сэр, но код подтверждения принят компьютером, - констатировал сержант Харриман. - Что прикажете?       Генерал Хэммонд склонился над микрофоном и басом произнёс:       - Охрана, приготовиться, ожидаем прибытие... неизвестных сквозь портал.       Мужчина развернулся и проследовал в зал прибытия, бросив сержанту свой приказ:       - Держите диафрагму открытой...       - Так точно, генерал, - сержант сонно нажал несколько клавиш на компьютере и потянулся за стоявшей неподалёку кружкой горячего кофе, чуть-чуть выпил и аккуратно, стараясь не пролить ни капельки на клавиатуру, поставил кружку обратно на стол, который было бы неплохо прочистить от пыли. Вот почему инопланетяне изобретают оружие для убийства, а не такую полезную технологию, которая бы вмиг очищала комнату от пыли и мусора?       Портал держали открытым с обратной стороны вот уже более минуты, и генерал Хэммонд, спустившийся к Залу Врат, начинал заметно нервничать. Нахмуренные брови и занятое "боевое" положение выдавало в нём сомнение в собственном приказе. Однако генерал не привык сомневаться в своих словах, и потому всячески отгонял дурные мысли.       И вот, первые прибывшие. Очевидно - люди. Очевидно - без сознания. Очевидно - раненые. Очевидно - двое. Два раненых человека в форме SG, на нашивках которых красовались надписи M.Toureanaz и M.Vira. Девушка была среднего роста, брюнетка с карими глазами и строгим пронзительным взглядом, как выяснилось гораздо позже. Парень же, как стало сразу понятно из его фамилии, был родом из Испании, впрочем, даже не зная фамилии, это было очень легко понять - его происхождение выдавали его смуглая кожа и характерные черты лица. Карие, почти чёрные глаза и короткая стрижка (к слову сказать, он тоже был брюнетом) выдавали в нём сурового бойца, готового отдать жизнь за идею. Сразу за этими "посетителями" портал закрылся, не оставляя больше никому шансов пройти сквозь Врата в этот раз.       - Доставьте пострадавших к доктору Фрейзер и приставьте к ним охрану, слишком подозрительно всё это выглядит, - строго распорядился Хэммонд и направился в свой кабинет. Всё-таки эти перепады температур умудрялись достать до генерала даже глубоко под землёй.

***

      - Маргарет! - резко прокричал парень, проснувшийся в лазарете, чьё имя, судя по нашивке, начиналось на букву M. Однако, сомнительно было предполагать, что его зовут Маргарет, не так ли? А вот девушку, чьё имя по странной случайности так же начинается на букву M, вполне могут звать подобным женским именем. Джанет Фрейзер, много лет проработавшая в командном центре, быстро подбежала к пациенту и постаралась его успокоить:       - Всё в порядке, успокойтесь, вы на базе SG. Смотрите на меня, с вашей подругой всё хорошо, она жива. Как ваше имя, солдат?       - Хорошо... - парень опустил глаза. - Моё имя Маркус, впрочем, не думаю, что оно вам что-то даст. Мне срочно нужно переговорить с генералом Лэндри!       - Генерал Лэндри? - переспросила женщина. - Кто это?       - Кто управляет подземным комплексом SG в этой Вселенной? - парень казался чересчур напряжённым. - Мне срочно нужно его увидеть.       Доктор отошла от пациента и направилась к одному из коммуникаторов, которые, словно паучья сеть, были протянуты через всю базу SG.       - Генерал Хэммонд, он очнулся, - лаконично отрапортовала доктор Фрейзер.       - Ждите меня, сейчас буду, - послышалось в ответ низким басистым голосом. Генерал подумал о том, что если бы он приказал тогда закрыть диафрагму, то он мог бы убить скорее всего ни в чём неповинных людей. Сделало ли бы это его убийцей? Можно ли считать убийцей человека, который пришлось убить лишь потому, что он действовал во имя того, во что верит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.