ID работы: 1583783

Звёздная команда

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
serryta бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

TXI-723

Настройки текста

Любовь - это всё. И это всё, что мы знаем о ней...

-Маркус! - Маргарет резко открыла глаза и присела на лазаретной койке подозрительно оглядываясь и наблюдая за тем как кипит жизнь подземного центра. -Ну и почему же я не удивлена? - с лёгким безразличием в голосе пробормотала Джанет, взяла с рабочего стола фонарик и подошла к девушке заранее показав, что в руках у неё кроме вышеуказанного инструмента ничего нет, дабы показать, что она не желает причинить никакого зла. Впрочем, после тренировок у Джека О'Нилла доктор могла и фонариком убить при большом желании. Девушка послушно выполнила всё, что попросила у неё доктор Фрейзер, а затем уже в более спокойном тоне повторила: -Где Маркус? Он жив? - она осмотрелась и заметила, что среди других пациентов нет того, с кем она ещё буквально недавно прошла сквозь врата. - Прошу, скажите что он выжил! -Да жив он, жив. - Джанет закатила глаза. - Всё с ним хорошо, не волнуйтесь. Он сейчас у генерала в кабинете, обсуждают там какие-то особо важные вопросы. -Я должна его увидеть, пожалуйста... - с надеждой в глазах будто бы попросила Маргарет. Её карие глаза словно отражали всё то, что ей пришлось пережить за многие годы. -Послушайте, вы пострадали куда серьёзнее вашего... спутника, - учтиво высказалась доктор. - Будет гораздо лучше, если вы побудете здесь. Маркус сам просил, чтобы вы лучше отлежались, пока он будет у генерала.       Девушка плавно опустилась назад на кровать и закрыла глаза. Говорить совершенно не хотелось. Слишком много произошло, слишком о многом надо подумать и решить, что делать дальше. Маргарет одной рукой растрепала волосы, пытаясь хоть чуть-чуть отвлечься, однако воспоминания наседали с такой силой и с таким беспричинным упорством, что девушке захотелось забиться в один маленький уголок, чтобы никто её не нашёл и не потревожил. Джанет же заметила, что психологическое состояние её пациента удручающее, однако, решила ничего не предпринимать, чтобы не ухудшить ситуацию. Всё таки, по специализации доктор Фрейзер слабо смахивала на психолога.

***

-Садитесь. - генерал не сводил глаз со своего нового солдата, о существовании которого он раньше даже и не подозревал. - Не будем долго разглагольствовать и перейдём сразу к делу. Кто вы такой и что здесь делаете? И почему вы прислали код подтверждения SG-25, коей никогда ранее не существовало? -Успокойтесь, - монотонно отвечал Маркус, отведя взгляд в сторону. - и внимательно выслушайте. От этого может зависеть судьба этого мира. Мы сожалеем, правда, мы не хотели подвергать вас опасности, но, похоже, выбора у нас не оставалось и мы открыли портал сюда с планеты TXI-723, что находится в созвездии треугольника, в галактике с одноимённым названием. Впрочем, относительно вашей Вселенной этой планеты может и не существовать. -Нашей Вселенной? - переспросил генерал, сев за свой стол. Этот новенький дубовый стол красного цвета был прислан русскими учёными в подарок за одну из недавних совместных миссий. Впрочем, сначала этот подарок был трижды проверен сапёрами, дважды собаками-ищейками, осмотрен на жучки и наличие инопланетных технологий и лишь затем допущен к использованию. -Именно. У врат этой планеты одна уникальная особенность, они могут открыть портал лишь на планету, находящуюся в одной из множества параллельных Вселенных. К сожалению, мы слишком поздно поняли это и потеряли двоих из наших, отправив их в одну из параллельных Вселенных. Впрочем, это ещё не вся беда, как вы, наверное, уже поняли. - с этими словами Маркус осмотрел своё забинтованное белоснежно чистыми бинтами плечо и чуть поморщился. - На планете были... скажем так, стражи. Попав на эту планету, мы активировали какой-то скрытый защитный механизм. Эта планета очень похожа на Икар по своей структуре и мы решили не упускать возможности связаться с Судьбой. Практически сразу на разведку отправили нас, SG-25 на разведку. -Хорошо. То есть вы не из нашего мира, верно? Тогда как вы объясните мне тот факт, что наш компьютер распознал код двадцать пятой команды, хотя на нашей базе расположено всего двадцать? -Здесь на самом деле всё просто, генерал. Разработчики программного обеспечения для вашего подземного комплекса, впрочем, как и для того, что находится в моей Вселенной внесли сразу пятьдесят групп SG в систему, назначив каждой активной свой персональный код, а всем остальным - базовый, то есть стандартный код. Мы недавно обнаружили подобный код в своей системе и удалили его. Открывая портал нашей единственным шансом выжить было ввести этот код в надежде, что не во всех Вселенных обнаружили брешь в системе. -Вы сказали, что наш мир в опасности, почему? - генерал нахмурился выражая своё явное недовольство то ли брешью в системе, то ли тем, что Земля сейчас в неведомой опасности. Этот, повидавший много человек всё ещё никак не мог совладать со своими эмоциями. Хэммонд всегда был человеком чести, отваги и доблести. И когда что-то шло наперекосяк, он не мог оставаться равнодушным. -Стражи. Они сказали фразу, которая до сих пор не идёт у меня из головы. - Маркус закрыл глаза словно пытаясь вспомнить то, что услышал на той самой планете, где потерял своих лучших друзей. - "Смерть придёт для всех тех миров, куда отправятся те, кто хоть раз побывал здесь". И, я понимаю, что придя сюда, мы подвергли вас бессмысленной опасности, но... -Не продолжайте. - строго взглянул на солдата Хэммонд и слегка улыбнулся. - Своих мы не бросаем. Пусть вы и из параллельной Вселенной, но вы всё же свои. И если вы не собираетесь причинять нам неудобства, я даже позволю вам остаться. -Нет, что вы, мы просто хотим вам помочь. - помимо всего Маркуса выдавал его испанский акцент. - Сэр, позвольте вступить в ряды SG, чтобы доблестно нести службу тем, кто дал нам дом. И, позвольте добавить от себя лично, я очень рад вас видеть в живых... -Разрешаю. - генерал нахмурился. - В вашей Вселенной меня нет?.. -Вы умерли.. - с огромным сожалением в голосе отвечал Туриназ. - Естественной смертью. Вами гордится весь командный центр. В вашу честь даже назвали корабль класса "Дедал". -Оу... Это хорошо... - хмыкнул Хэммонд. - Но меня всё же устраивает быть живым, чем летающим памятником. Послушайте, мы откроем портал на TXI-723 и пошлём туда МАЛП. Никаких групп SG, просто разведка. -Это разумно. - улыбнулся парень. - Но, сэр, будьте осторожны, эти "стражи" - опасные твари. -Мы всегда настороже. - хмыкнул Хэммонд и посмотрел на нашивки солдата. - итак, добро пожаловать на службу, лейтенант. Вашу напарницу мы так же восстановим по службе. -Я вас не подведу, сэр! - в лучших традициях жанра парень встал по стойке "смирно" и отдал честь.

***

      Маргарет никак не могла прийти в себя. Каждый раз закрывая глаза она раз за разом видела, заново переживала всё то, что произошло на той жуткой планете...       В то самое утро она проснулась в своей квартире в полном одиночестве и улыбнулась жмурясь от тёплых лучиков солнца, которые так и норовили попасть на лицо. Впрочем, она была не совсем одна. Тёплый комочек счастья, маленький котёнок Редди спал в ногах, собравшись в клубочек. Рыженькие ушки, словно локаторы, настороженно прислушивались к каждому шороху. Несмотря на свой небольшой возраст, этот малыш уже рос защитником для своей хозяйки. Маргарет аккуратно поднялась и подошла к окну, чтобы понаблюдать за постепенно оживающим мегаполисом.       Собравшись с мыслями девушка наконец оделась и вышла из дома, на прощанье чмокнув котёнка в его рыженький лобик. "Ох, пора завести отношения, иначе буду только котят целовать до конца жизни!" - пронеслось в мыслях девушки. Она достала ключи, подошла поближе к серебристой Tesla Model S и сняла сигнализацию. Заведя двигатель, она задала маршрут в навигаторе и отправилась на свою работу, которую любила больше всего на свете. Вот уже более десяти лет она служит в Шайенском горном комплексе и поднялась с простого солдата, охраняющего вход в горный комплекс, до одной из тех, кто знает о Звёздных вратах, до сотрудницы SG-25. И её невероятная команда: обворожительный парень Маркус, переживший два серьёзных ранения, Анна-Мишель, лучшая ученица Дэниэла Джексона и Азиэль Роут, подросток-ментал, найденная в одном из закоулков современного мира, совершенно одна, но способная управлять предметами, управлять людьми (да и не людьми тоже) одной лишь силой мысли. И вот, их новое задание, исследовать на пригодность к заселению планету подобную Икару. Простое задание, не правда ли?       Восьмой шеврон заблокирован - озвучил очевидный для работников подземного уровня базы факт сержант Уолтер Харриман. Портал открылся и SG-25, наши герои, перенеслись на планету, известную как TXI-723. Холодный ветер словно пытался вытянуть всё тепло из организма и Маркус, привыкший с детства к жаркой солнечной погоде сильнее закутался в одетый заранее брезентовый чёрный плащ, припасённый заранее с базы, однако, заметив как Азиэль дрожит от холода он, как истинный джентльмен снял плащ, который ему всё равно не шёл и отдал девушке, за что та отблагодарила его пронзительной улыбкой. Окружающий мир выглядел как декорация для одного большого фильма ужасов, поэтому рассиживаться на одном месте не хотелось. UAV запущенный сюда пару дней назад ничего не обнаружил, что с большой долей вероятности могло значит, что планета девственно чиста и пригодна для заселения. Однако, для большей уверенности команда SG-25 должна была исследовать планету на наличие разумных форм жизни в радиусе двух километров от врат и затем вернуться на базу. Однако всё пошло не по плану... -Я ощущаю чьё-то присутствие, - насторожилась девушка. -Чьё-то? - удивился Маркус. - Ты обычно полное досье нам представляешь, мисс Роут. -Да. - оскалилась Азиэль. - И от этого мне не по себе. И поэтому вы должны прислушаться и обострить свои чувства, а не подшучивать надо мной. Они рядом, они наблюдают... -Команда, приготовиться к атаке! - Маркус снял свой P-50 с предохранителя и начал осматриваться через прицел. Порой Туриназ был чересчур осторожен, однако это делало его отличным лидером команды SG. Ему прочили большое будущее и тогда никто не мог предположить, как обернётся эта простая разведывательная миссия. - Итак, где же вы? Не прячьтесь и мы не причиним вам вреда! -Они не боятся. Они нападают! - в страхе закричала Азиэль (к слову сказать, она была шатенкой) и бросилась ко Вратам. Маркус попытался её остановить, однако заметил, что врата исчезли. Этой круглой "штуки" просто не было там, где она должна была быть, где она была ещё пару минут назад. Впрочем, заметила это и девушка-ментал и со страхом в глазах взглянула на Маркуса, позади которого стояло странное существо ростом в 2,5 метра, кожа которого была покрыта странным буроватым налётом, словно это была вовсе и не кожа, а металл, обезображенный толстым слоем ржавчины...       Что это такое, ваша жизнь? Для вас это всё, что вас окружает, всё, что вы знает, все те, кого любите и знаете. А для кого-то ваша жизнь лишь тонкая ниточка, которую можно оборвать в любой момент. А что, если этот момент уже настал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.